Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
Год назад, при прошлом президенте Robinette, этот Joe's Diner порадовал не просто ребрендингом, оставаясь в американском контексте, но и хорошей работой над ошибками. Что сейчас?
Кролик (990): новинка, что видел, но не пробовал, ещё на проработках — видел в развитии, так сказать. Сейчас окончательный вариант — лучшая задняя нога, что я пробовал за пару лет или больше: нежная, сочная, когда жирность внутри стала лаской под румяной корочкой. Я не писал сорок месяцев эту фразу: «Устоять невозможно». Нормальные дополнения, что называют «фирменным гарниром» — да не, обычный гарнир. Всё равно, одно из любимых сейчас блюдо на площадке. Домашнее в лучшем смысле, простое и душевное, и профессиональное по качеству исполнения, в лучшем смысле.
.jpg)
Хочу поблагодарить Академию и себя за то, что взял вариант Мак-н-чиз с беконом (490). Сама основа, что продаётся как «Классический», пресновата, как по мне. И без приятно солёного бекончика не думаю, что доел бы с радостью до конца. Если так придумано, то я тихо аплодирую. Если нет, то тем, кто берёт классику, советую брать из дома соль.
.jpg)
Бургер «Острый Джо» (620): большой, настоящий, не как последние несколько у меня, совершенно детских, размером с пальцы, сложенные в O.K. Классика вкуса, классика сложения, даже любимая пропорция, когда котлета толще булки. И соус реально острый, потом ещё десять минут острый, хоть губы молоком промывай. В каком корнере продаётся молочко? Цена за год изменилась менее чем на 5%. Это тоже плюс!
.jpg)
Кобб-салат с индейкой (490). Кроме айсберга на дне, уже не самого бойкого, что мне не мог понравиться никаким, всё лучше прежнего. Индейка самая вкусная за три итерации этого салата в этом корнере, что я пробовал — даже холодной остается аппетитной очень!
.jpg)
Рёбра BBQ (790): только четыре с минусом. Минус: не только не выпадают косточки из шеренги — их разрывать руками сложно, а по результату обгладывания, вполне успешного, Борис учился у лучших собак, остаются грязноватые рёбра. Было лучше.
.jpg)
Итак. Одно блюдо стало хуже, четыре — лучше. Даже с уходом Джо с поста.