Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
После прошлого визита резюмировал так: «Что-то чуть проще прошлого, что-то выросло. Общий уровень, а это одна из моих любимых кухонь, и крайне СТРОГ, примерно такой же. На рекомендацию. А лучше? Лучше можно всегда». Это у меня почти шаблон, который можно вставлять, если мало мыслей. В 2025-м должно хватить мыслей на шесть блюд.
Девушки приятные все, не могу не отметить, подчёркивают важное для гостя, помимо «предложений» и «продаж». Меню фирменного стиля и, как по мне, плотноватое цветами, от этого неконтрастное, но привык же! Потому что информативное текстами, хорошо разделённое, с предупреждениями. Изменений не так много вижу — так и корейская кухня не меняется многие века! Так что почти всё тестовое!
Пибимпаб (560). Риса много, больше, чем в блюдах аналогичных сетей. Это не плохо, нет, но это накладывает широкое обязательство делать нескучно, чтобы хватало всего сверху, яркостью окрашивающего! Бульон надо покупать отдельно — плохо, я уверен. Кочудян под яйцом, и если ответить «ДА» на вопрос «Вам поострее?», то его окажется довольно, сколько люблю. Это отмечу как отличную работу над ошибками — жаловался в прошлом году! Хоровод дополнений качественный, кроме резаного салата — зачем всё примитизировать?
.jpg)
Кимпаб с говядиной (370) из спецпредложения, на отдельном меню, но там мало специального, скорее это просто дополнение к меню, привлечение внимания. К корейскому роллу. Плохо: скука, а не ролл. Если не брать, не помогать соевым соусом (а он не нужен хорошему кимпабу — это доказал, это пропагандирует новый Chiko на Невском), то совсем есть сложно. Что-то положили внутрь, факт, а впечатление, что ешь один рис. Кстати, раз закончил описание: соевый соус у них, наверное, самый лучший, что я пробовал за много месяцев. Корейский, поди.
.jpg)
Суп Юккедян (570): тестовая позиция, что не так часто удаётся потестить. Любим. А он редко отвечает взаимностью. Этот суп отвечает. Идеальная плотность и острота — такая сильная, но остановиться, откашлявшись, нельзя. Да, в ресторане мясо бы покрошили крупнее, но тут оно чаще радует. Яйцо, совсем тонкая лапша, что удобно есть, шампики тоже напитались бульоном. Если вы понимаете, что берёте, уверен, этот вариант не разочарует. Наверное, это роль продавцов и текстов меню — объяснять и предупреждать, минимизируя негатив «Что это за адское варево, ВЫ СОШЛИ С УМА?». Не варево, а прекрасная — и густотой, и серьёзностью — радость. К которой надо быть подготовленным. Мне понравилось даже больше ресторанных вариантов, прилизанных и беззубых.
.jpg)
Кимчи рамён (570). Предупредили, что острый. Самый острый в меню? Мне надо. Во-первых, это правильный рамен/рамён — большой, на вид как 0.65 литра: даже Леонард бы согласился, что это рамён: «Рамен не может быть маленьким». На вид рамЁн проиграет хорошим раменам, нельзяграмным, но всё в нем идеально: лапша, острота, мяса доля, капуста кимчи, что осталась хрустящей в жаре. Мне не понравилась только половинка яйца: холодная, неживая и с оставленной неприятной пленкой. Разовая фигня: эти точно радость готовят, говорю вам правду.
.jpg)
Пян-се говядина, свинина, кимчи (340). Большой пирожок, самый большой за последние шесть! И самый вкусный. Живое-доброе, дышащее тесто, проверял температуру, прям почувствовал сердцебиение. А я врач! Начинка здоровская, опять лучшая за шесть последних. В меру острая, мясная, сочная. ТОП. Эталон. Если будете пробовать блюдо впервые, делайте это только в лучшем варианте!
.jpg)
Кукси с говядиной (540). Предлагают выбрать вариант, как любите вы: холодный или тёплый. Я слежу за модой, за сезоном: летом холодный, зимой именно такой — тёплый, а не горячий. Приятный бульон: ласковый, полнотелый, непресный. Прекрасная лапша, что можно есть и соло, без хоровода дополнений — лучшая проверка. Всё отлично, кроме жестковатого мяса, даже в такой мелкой нарезке. Небольшое замечание, надеюсь, временное: блюдо замечательное, и если хотите познакомиться с кукси/куксу, то этот вариант расскажет о нём почти всё!

Вы знаете, сам не думал, что напишу, но стало лучше! Вот просто лучше, не притягивая, не натягивая за любимую кухню. Просто лучше, приятнее есть, не хочется ничего оставлять.