Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.
Прошёл год по корейскому календарю. Начну с грусть-печали. Меню, что в 2023-м радовало яркими отметками NEW, не перепечатывали. И через год все эти «новинки», дожившие до сих пор, вызывают смех, как фото певцов и певиц на афишах наших дней: то ли снялись «с запасом» в 1995 году и хранили, то ли отфотошопили благородные морщины с 78 до 50 годков. С другой стороны, не перепечатывали, цены не менялись — кто ж их будет менять, это ж надо настучать по клавиатуре! Так что мне проще, ведь на втором круге стараюсь пробовать новое.
Кимчи тиге (490): любимый суп, не прощу провала с ним. Обманчиво начинает сладкой нотой, что маскирует настоящую остроту. Порция — как целый обед. И всё складно, всё нравится, а свиного мяса тонкими лепестками в разы больше в этом супе, чем в...

Чапче с говядиной (570): бататовая лапша, с которой мне чаще всего не везёт. Лапша как раз удалась: напитана отлично, есть её крайне интересно. Мясные фрагменты совсем крохотные, а шампиньоны надо обжаривать до аппетитности. Вкусно: доел до конца даже такой бедный вариант — для меня важнее всего, как заправлена лапша, но суммарный вес говядины увеличиваем в четыре раза, товарищи корейцы, «заварки не жалеем».
Пибимпаб с говядиной (500). Маловато, традиционно маловато соуса кочудян! В остальном могу традиционно хвалить. Не самые простые, яркие и разные, что важнее, дополнения в хороводе, хорошо отваренный рис, не сухая глазунья. Конечно, гости разные, и не надо, как сейчас, острую пасту добавлять под яйцо: отдельно положите в пластиковом соусничке, граммов десять хватит. И блюдо будет в два раза больше запоминаться для пробующих впервые, возникнет то самое навязчивое желание есть ещё. Моё предложение суммирующее такое: бульон, что по-прежнему опционален (60), давать в комплекте, как и соус. И набор этот продавать за 600: смотреться будет не так, как сейчас — просто миска-термос. Год прошёл, уже можно.

Пян-се Классика (340): пусть и нет пометки «острый» (это прерогатива варианта с кимчи), пирожок вышел с молодым задором. Складно, удобно есть, живо парами!

Панчан Косари папоротник (95/50 г) идеальной фактуры, идеальная смесь острого масла. Только так любимая закуска и стала любимой.

Пулькоги топпаб (510). На вид не мечта: куски как просто отварного лука бросаются в глаза и на фото. Но это весь неаппетитный овощ, под мясом его нет, совсем немного шампиньонов четвертушками нашлись потом. На вкус — отлично! Просто лук бы закопать: вдруг кто фото сделает? Рис с соусом, не сухой, и помог ещё и есть…
Токпокки (560). Отдельное спасибо за то, что всего один вариант в меню, не как в «молодёжках» по пять рецептов. Очень оригинальный: первые вижу такие толстые палочки — больше диаметром моего большого пальца. Хватило ли мастерства сделать их нежными? Хватит ли очень-очень острого соуса, сладко-острого, добро-злого, на этот размер? Хватило. При всём первоначальном скепсисе, они нежные, приятные, ласковые. И в лёгкости этой соус играет замечательно! Колбасок монетками не так много, но в общей среде соуса больше и не надо. Готов был ругать, едва получив миску, а хвалю.

Что-то чуть проще прошлого, что-то выросло. Общий уровень, а это одна из моих любимых кухонь, и крайне СТРОГ, примерно такой же. На рекомендацию. А лучше? Лучше можно всегда.