Проект «Субботы в Eat Market». Пян-се

рекомендую
16.12.2023

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Раз в неделю рассказываю про одного из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важные теги: близость к Невском проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, удобство большого торгового центра с парковкой — и, конечно, то, что люблю больше всего - богатство выбора. О котором наш рассказ по субботам.

Тут совпало. И любимая, одна из любимых, корейская кухня, и прошлые визиты в другие филиалы «Пян-се» чаще радовали. Не подводили. Даже когда в «карантины» заказывал доставку, еду привезли именно из «Галереи», а последний очный поход в (другой) «Пян-се» состоялся в январе 2023-го. Хотелось сравнить. Но больше хотелось уже искупаться в (почти) (гарантированной) радости и сатисфакции после грустного отчёта прошлой недели!

Меню на одном листе А3, плотное текстом, плотное аппетитом, плотное мелкими элементами, но понятное и логичное, хорошо структурированное! Когда за словами скрываются воспоминания. О Тямпоне, о Юккедяне, о Солонтане. Правда, почти поэма о древних корейских воинах? Что точно не понравилось: меню на телеэкранах и в печатном варианте на стойке отличаются, и вот это неудобно! Специально спросил, куда смотреть: «Всё равно, одинаковые!». А ведь то блюдо, что советовали мне, четыре раза изучив меню, всё равно не нахожу. А оно есть. Тут надо вставить шутку про «Я НЕ СМОТРЮ ТЕЛЕВИЗОР!». А зря, как получается. Ну есть небольшое, на пять позиций, предложение новинок отдельно. Но моя программа и так широка!

Все три визита «процесс на кассе» проходит без сучка, с задоринкой. И, замечу отдельно, очень хорошо, что напитки отдают сразу — моя заслуга? А не важно, возможно, так было и с 2020-го. Ждать веселее, это раз. И (возможно) купит гость ещё раз, через пятнадцать минут — два. Взаимовыгодно. Молодцы. Придётся ставить в пример другим корнерам-кухням.

Пян-се классика (340): влажный, живой, паровой пирожок. То ли ты его кусаешь, то ли он тебя целует влажно и жарко, остро, в губы. Фарш… кусочки свиного «тартара», с капустой и луком, в бархате молотых перцев… Простая штука, но безупречная. Недёшево за один экземпляр, но и размер у него как «целый ланч и до ужина». Дело не в граммах, я в меню не смотрел, а в радости, что хватит (вам) до ужина.

Пян-се классика

Кимчи тиге (490), ещё одна тестовая позиция для меня. На вид не самый желанный, не с обложки, журнала или меню, но с первой ложки — любовь! Настоянный, густой, бархатный бульон. Даже если бы вовсе не было начинки щедрой — а тут пластинки свинины, капуста, тофу, бататовая лапша — я бы уже кричал на всю площадку «СПАСИБО»! Из последних десяти таких супов — лучший однозначно! И миски-термосы не устану хвалить: спокойно ешь свой пирожок, пока кимчи тиге тебя ждёт.

Кимчи тиге

Второй день. Планка высокая, а значит, надо взять более сложные для теста позиции. Кимпаб (349): блюдо, что мне нравится всего один раз из десяти. Во-первых, не умеют у нас делать живые роллы, без угрюмого риса и тяжести. А уж не «японский», с жирной нежной рыбонькой, а корейский, с говядиной и овощами, так всё ещё мрачнее. Этот — хороший. Мелкая соломка всех частей и неплохой рис — есть лёгкость, без которой никогда не сосредоточишься на вкусе. Приятная острота во всём долгом и приятном послевкусии. Та, что ценю больше всего: не в лоб и «алло, пожарные», а с интересом и историей до конца, продолжающейся и по окончании большого ролла. Можно с соевым, можно есть без соуса: признак хорошего блюда!

Кимпаб

Пибимпаб (500). При заказе предлагают докупить бульон (60). Тут всё сложно. С одной стороны, зачем человеку получать и платить за ненужное, то, что, возможно, придётся утилизировать? А я не люблю, когда доброкачественную еду выбрасывают. С другой, блюдо придумано определённым образом, и за много десятилетий оно сформировалось так — значит, это важно, это как-то меняет его? Сложно, да. Как судья, я бы склонился к комплектному мелкому стакану, примерно 100-120 мл, крепкого бульона. Да, принудительно, как важная часть гармонии, определяющей отличие блюда от других, пусть увеличивающей цену на 50 рублей. Не целый стакан, не обременять, не для сытости какой, не вместо напитка (хороший корейский баночный лимонад по 120), а лишь дополнить, как соус. Сделать запоминающимся. Отвлёкся. Простоватый набор допов, среди панчан в хороводе можно добавить и один-два поинтереснее, подороже. Вторая претензия помарка — пережарили глазунью: край белка сухой и почти царапается. Из вкусовщины: я бы прибавил кочхуджана, но понимаю, что все люди разные. В остальном всё бодро и качественно. И последнее: ещё в январе 2023-го самый важный для блюда соус подавали отдельно! Процитирую Бориса: «Кочхуджан = волшебство»! Цена не менялась, спасибо, но стало если не хуже, то явно проще.

Пибимпаб

Третий день. Панчан: Муэр (95), чёрные древесные грибы — заправка не похожа на традиционные китайские «салаты», гуще, плотнее укутывает, обволакивает, и Хе из судака (125х2) — верно, сразу двойная порция: все закуски недороги/не дорожали, но отпускают их по 50 граммов. И можно перепробовать всё, а не только три, что входят в сет. Это был намёк. Идеальное хе, образцовое! Если пробуете первый раз — лучше начать с образцового!

Панчан: Муэр

А вот дальше расстройство. Тямпон спешл (670): версия знаменитого острого супа, он тоже есть в меню, но приготовленная как лапша в остром соусе с морепродуктами. Сама лапша просто замечательная, можно палочки проглотить, овощи хороши... Ну не они же названы морепродуктами? НЕ СРАВНИТЬ с январским вариантом! Три мидии сбоку, совсем (буквально) пара кусочков рыбы чуть больше ногтя и, предположительно, было что-то плотное, фрагментик кальмара, видимо. Даже за 335 я бы написал, что очень вкусное блюдо, но очень бедное. Расстраивающее.

Тямпон спешл

Счет 5:2 или 6:1, я сам ещё не решил. Не зря пошёл в проверенное место. Которому точно надо уделять больше внимания владельцев. Оставаться не только много раз проверенным, но и любимым, это нужно только внимание!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в