Проект «Субботы в Eat Market». Испанская кухня Don Tapa. Третий сезон

15.03.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Раз в год я получаю испанскую открытку с заказом на подносе. Единственная на моей памяти традиция на Площадке, что соблюдается несколько лет. Так можно и несколько слов выучить, попутно изучая ассортимент, основанный на паэльях и супах — два самых больших раздела.

Салат со свежим тунцом (490). Заправка «тоннато» — в ресторанной группе есть и итальянские корнеры, могу, наверное, быть спокоен за тунцовый соус к свежей рыбе. Тунец рэ отличный, микс простой составом, но свежий, слайсы овощные. Нескучно на вкус, ешь с радостью, но очень не хватает салатной объёмности.

Салат со свежим тунцом

Испанский суп с говядиной (390) на вид скучноват. На настой, на вкус, за заправку — всё отлично! Как сделать фото симпатичнее, я пока не решил.

Испанский суп с говядиной

Наоборот, бодр, симпатичен цветом и оформлением Кукурузный суп с беконом (420). Прекрасная фактура, сладкий тон, на котором солёненький бекон, что приготовлен так, как я всегда прошу обжаривать почти во все блюда. Лёгкий, ажурный вкусом, хрустящий. Гладкий, даже лечебный, успокоительный для слизистой. Простите, я ж врач.

Кукурузный суп с беконом

Паэлья с морепродуктами (590): по-прежнему хорошо. Не смогли имитировать, понимаю сложности, загорелую корочку, прижаренное чуточку дно. Важную часть паэльи. Но это я так, мечтаю.

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с курицей и чоризо (490). От колбаски она острее первой. Она веселее. Вытопился, видимо, дополнительный жирок, и ощущение, что больше обжарено — то, о чём говорил выше. Курица замечательная.

Паэлья с курицей и чоризо

Сладкие шарики (360): десять творожных шариков в конусе с двумя шпажками, не сильно и сладкие. Со сладкой апельсиновой сгущёнкой (60), которой хватает совершенно ровно: кончается, как только искупал последний шарик. Хорошо.

Сладкие шарики

По-прежнему влюблён по собственному желанию. Пока в городе не появилось ещё одного места со сковородками-паэльерами, я это пишу три (двадцать один!) года, можно хвалить, можно критиковать, но только с благодарностью, что хоть кто-то в городе представляет испанскую традицию.