Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
Год назад я почти полюбил этот корнер. И за интерес, и за качество. И за то, что ем, могу есть там то, что не ем остальные 364 дня в году. Кроме первого января, конечно, но про это уже писал. Меню поменялось. Буду стараться совмещать знакомые позиции и то, что вижу впервые. И да, мне нравится: вроде всё простое, и не надо варить-жарить, и в смене вечером два человека, а свежак-фрешик — время ожидания двенадцать минут. Наверное, в «Ешь Фреш» генетикой названия зашита свежесть?
Смузи «Агонь» (450) взял, потому что не люблю такие названия: чему мы учим деток? Название, потому что три части: манго, ананас, апельсин. Отдали совсем ледяным. Я за свежесть, что подчёркивается температурами, но радость скрыта — это же смузи, а не лимонад. Часть вкуса уходит от этого... летнего варианта. Или надо спрашивать при заказе, не все готовы тянуть «мороженое» по ощущениям, или я не купил бы второй раз. Ну, до +30 за крышей: тогда морозьте от души, вкусной ангиной награждая.

«Все холодные?». Все! Ладно, будем греть. Ягодный (450): самый полнотелый вкус, возможно, благодаря идеальной фактуре с мельчайшими косточками ягодными, что щекочут воспоминания. Сбалансированная сладость, и попросил сделать не таким ледяным. Отлично. Апельсин-финик-клубника-малина-ежевика, что в данном случае отвечает за цвет.
.jpg)
Смузи-боулов теперь шесть: выбирать проще, больше отличий между ними, меньше повторов, по крайней мере, по описанию, нет «строчек ради строчек». Зелёный боул (490): зелёная гречка, банан, клубника. Ярко — и ярко на вкус! Густо на вкус, приятно густо. Повторюсь: «…наверное, самый интересный, самый гастрономичный для меня вариант смузи-основы: смесь фруктовой, овощной и травяной части — от салатного листа… Всё вместе мне понравилось очень: фрукты всё равно перетягивают впечатление, и оно всё равно выправляется. Кстати, узнал, что семена чиа хорошо работают с бананом!».
.jpg)
Панган Боул (большой — 590): «кокосовое молоко, манго, кешью, банан, ананас, базилик с Кето (+50 рублей) и свежими ягодами». По гармонии первый вариант мне понравился больше, ярче за счёт кислинки, но тут с доплатой (оказалось, 30 рублей) гораздо круче все эти мюсли и гранолы. Кето вы или не очень, я бы советовал покупку этой опции. Благо не подписка.

Сникерс (малый — 460), но без какао. Но с «два молока», кешью и кокосовым — растительного белка принял на неделю. Все похожее на другое, тут отличаются только цвета основы, но как раз больше начинаешь искать отличия в основе, если «картинка» похожа! На третье место поставлю, и хвалил бы, не попробовав все три.
.jpg)
Раздел холодных напитков: Айс матча манго-маракуйя (380). Лёгкий, но не пустой, приятно белковый, на балансе свежести льда, кислинки фруктовой и основы.
По сути, опять понравилось! С одной стороны, все боулы похожи «фейсом», с другой — а что если это и есть узнаваемый стиль, когда не надо спрашивать, из какого корнера еда. Но если бы Президентом был я, все шесть сделал бы разными на набор дополнений сверху! Но тут скорее вопрос эстетики…