Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
В прошлом году мне почти всё понравилось. Как же я люблю и уважаю МОНОКОНЦЕПТ: тут по-прежнему нет ничего, кроме поке и одного супа. Как же я люблю и уважаю, когда один суп. Один суп и боулы, почти салаты. И всё.
Крем-суп из лосося (450) по-прежнему счастье и повод для визита! Бархатный, приятно шершавый, ещё и рядком креветок снабжён, совершенно живых. Тот суп, что не встречал в ресторанах три года, тот суп, что непонятно, сколько сейчас стоить будет в ресторане. Пользуйтесь! И да, подорожал всего на тридцатник!
.jpg)
Поке лосось (690/850). На фото — маленький вариант, мне же перепробовать побольше. Всё прекрасно. Два вопросика. Стручковая фасоль не слишком ли выделяется? По мне, так совсем не бьётся с остальными ингредиентами, с привычкой, с идеологией, с идеей блюда, его вкусом и политикой. Возможно, в другом боуле была бы логичным и здоровым дополнением. И второй вопросец. Я ем ложкой и не принимаю претензии, что не перемешал: распрекрасной и пушистой, хорошо впитывающей киноа много, а соуса на всю не хватает. Прибавьте пятую часть вашего терияки, плиз. Пока оценки «четыре с плюсом» и «вкусно». Наверное, для таких фантазий и придуман конструктор, когда можно докупить?

AHI poke (690): со свежим тунцом. Тут соуса хватает… если попросить ложку. Он довольно жидкий — классический понзу, и он на дне — перемешать нужно! Отлично! И авокадо кремовый.

EEL poke (690). Тут угорь как основной компонент, два соуса, соевый и унаги, что миксуешь, вбивая в смесь икру тобико — очень хорошо придумано. Даже без пластинок угря мне бы это всё было по душе! Ярко, задиристо.

И традиционно заканчиваю Конструктором (690). Булгур, которого нет в готовых наборах, краб — новинка в меню, не мог не попробовать, далее просто спонтанное тыканье в лист: авокадо, битые огурцы, эдамаме, древесные грибы, соевые ростки, тыквенные семечки, халапеньо и два самых острых у них соуса — спайси и кокосовый чили. Очень надеюсь, что даже кассир, видавший всё, удивился. Шутки шутками, а для меня, кто не готовит дома, это вообще единственная возможность самому что-то с чем-то смешать — один раз в год. Получившееся у меня не могло не понравиться мне. Наверное, в этом адском наборе краб, разобранный на волокна, потерялся, а вот креветки — таких же качеств, как в супе — сильно бы выиграли. Но это будет ВАШ ВЫБОР.

Хорошая точка, надёжная. Несложная, быстро отдают собираемое. Часто отдают — всё свежее, а это залог приятности «холодного цеха». Молодцы. Традиционное, уже третий раз: давайте ложки! Я три раза отдельно просил. Вилкой человек тыкает сухое и по одному компоненту сверху. Ложкой он перемешает и, например, получит вкусное блюдо, зачерпнув БУКЕТ. Как Борис!