Проект «Субботы в Eat Market». Пончики. Roni's Donuts/ Третий сезон

12.04.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Год назад эти яркие, заметные из атриума пончики звёзд не получили. Но и тогда, и сейчас франшиза кажется мне интересной. Как устроено, как масштабировано, что говорят покупатели. Я про других франчайзи. Так что не только вкус пончиков (все по 210) интересен. На такой же яркой витрине.

Заварной крем — мило. Сладость, но её и ждёшь от такого названия! «Средний» вариант. Больших претензий нет, но и первым бы не выбрал. Мне кажется, по сравнению с прошлым разом стало чуть лучше.

Малина: самая неприятная глазурь. Отталкивающая, химозная, резкая. Уверен, всё делается по одному стандарту, но почему-то одно изделие из десятков именно с таким впечатлением. Или это не сама глазурь, а кондитерская присыпка какой-то неудачной партии неудачного поставщика? Неважно: такая, что всё равно, что под ней.

Лимонный пирог: сверху, к сожалению, не кусочек засахаренного лимона, а мармелад. В остальном мне понравилось очень. Деликатный вкус крема, хорошая глазурь, что походит на классический лимонный курд, и пыль теста сверху — всего грамм, а, попадая первой в рот, дарит совершенное впечатление теста в пироге! «Да».

Второй набор. Банана: неожиданно. Самое лёгкое и нежное тесто. Я понимаю, что всё делается одинаково, на все точки франшизы, технологии и всё такое, но разница ощутима сразу! От этого — от радости, от лёгкости — как будто меньше калорий сожрал. Очень хороший донатс. Как сериал про американских полицейских посмотрел.

Клубничное мороженое: вот бы не угадал. Нет неприятности, как в «Малине», но не нашёл ни клубничности, ни мороженого с его сливочностью. Второе «Точно нет».

Третий набор, вечером, когда ассортимент уже наполовину ассортимент. Солёная карамель: ничего не настораживает, всё естественное, и на чёткой громкости симпатичная связка солёного и сладкого, потом отзвуки, негромкие такие, варёной сгущёнки в её карамельном окрасе, что знаком всем. Я смог это написать про пончик! Я готов к «Оскару»!

Знакомый Яблочный пирог: лёгкий, приятный вкус. Точно стало лучше, если сравнивать и анализировать.

Молочные коктейли (от 300) приятные, питкие, нежирные, с лёгким, нехимозным привкусом карамели — взял именно такой из списка. Горячий напиток на зелёном чае с апельсином и облепихой (280): большой, вполне ресторанный крепостью, просто там такой принесут в чайнике за 600. Я это всё к тому, что пончики ем раз в год, но понял, что с «просто водой», как обедаю и ужинаю в 9 из 10 случаев, получается хуже. С горячими напитками, имеющими вкус, в данном случае лучше!