Проект «Субботы в Eat Market». Yuva. Третий сезон

24.05.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Более пятнадцати месяцев прошло с последнего полноценного визита, только пару новинок смотрел отдельно, но это не в счёт. Цены выросли, факт, исчезли битые огурцы — теперь представлены только как часть других блюд, и я бы не так удивлялся, но в нельзяграме представлено по сей день старое меню, от сентября 2024-го. Надо обновить «слайд», товарищи Kuta.

Хрустящий салат с креветками и манго (590). Неожиданно исправили то, что ругал раньше: да, айсберг в основе, но заправка на ярких кокосовых сливках исправляет ситуевину, поворачивает вовсе: вкусно. Купаешь, а соуса хватает, и всё так весело, я даже совсем забыл про свою нелюбовь. Ещё одно подтверждение: нет плохих продуктов, есть умение работать и неумение работать с ним.

Хрустящий салат с креветками и манго

Том ям (690) образцовый. Ровный, красивый, «для всех» острота (но я пару раз закашлялся), много вешенок, что, кажется, впитали вкусы бульона, отличные креветки. Есть один минус: черри как слишком рано положили, они размякли чутка. Уверен, разовая беда.

Том ям

Рамен с говядиной (670). Удивили: отменная поведением лапша, плотный бульон, маринованное яйцо, говяжий рулет прям замечательный, и толщина правильная — забывают про это часто, что не вспоминаешь, что хотел мечтать о свинятинке: вкусно! Даже кукурузу, из жирненького бульончика вытащенную на свет, такими неудобными срезами, есть вкусно. Шестьсот граммов, а естся с азартом.

Рамен с говядиной

Жареные баклажаны (490). Сатисфакция-исправление! Корочки и нежности нутра, прекрасный соус — кажется, смесь двух, возможно, и устричный добавили, присовокупив новую гармонию — отлично играет с карамелью в прятки сладкого. А вот сам баклажан конкретной порции попался горчащий, видимо, один из двух, что пошёл в нарезку: через кусок чуток горчит, не все подряд.

Жареные баклажаны

Самое слабое блюдо обедов, и это очень неожиданно для меня: Пад тай (620). Вот бы проиграл в рулетку, не обозначив его как минус. Лапша местами слиплась: мало соуса. Не только плохо разделяет плохо промытую лапшу, но и вкуса даёт мало. Мне не хватило яркости, окраса, во всех смыслах. Омлет кусищами больше креветок и курицы: не перемешали, не смиксовали, не распределили. Всё остальное неплохое, но три с плюсом — общая оценка.

Пад тай

Наси горенг с курицей (570). Тут отлично всё: обжаренный рис, напитанный вкусами, ни одна рисинка не слиплась — масла в меру, и оно несет ароматы. И яйцо правильное жаркой. Удача!

Наси горенг с курицей

С итоговым счётом 5:1 победила Yuva. Да, уже недёшево, уже по ресторанной мерке хороших мест, но если радует почти всё, то пусть так.