Проект «Субботы в Eat Market». Jumbo Chicken. Премьера корнера

10.05.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Самый замечательный концепт «Чили», что открылся год назад и, не скрою, который всегда выделял за оригинальность концепта, даже в городском масштабе, оказался не понят, не востребован. Жаль: люди не любят острое и жаркое жаркое «Чупа»? Надо сбрасывать пакет пакетов акций перечных фирм и ферм! Так вот, на его месте теперь знакомый по другим площадкам куриный концепт аж с тремя лого. Но главный среди них — яркий Jumbo Chicken! Уверен, этот точно понятнее публике!

Немаленькое меню, а учитывая малый размер фасада корнера, так и просто большое! Или это много повторов блюд в разных формах? Верно, как люблю, представлено в трёх вариантах для осмотра, как удобно, с экрана и «с полиграфии»! Разных: то есть надо ознакомиться со всеми вариантами, на экране настольном и на панели справа, увидеть картину. Сопоставить. И, сложив, решить.

Ролл «Цезарь» (450): лаваш отличный, тонкий и хрустящий, курицы аппетитной внутри много. Соус мог быть ярче, ведь вся начинка объёмная, надо ему работать! Есть надо быстро — айсберг от горячего внутри быстро вянет. Это был совет вам, а не Императору.

Ролл «Цезарь»

Тендерс Плейт: набор 3 шт. (750): удивился, что отдали без соуса. Надеюсь, разовый глюк: он прям просится, да и на фото в меню присутствует. Само филе отличное, панировка могла быть поярче специями. Дополнения хороши, кроме картошки фри, что хотел бы видеть солонее и бодрее.

Тендерс Плейт

Куриные Байтсы, размер S (450). Понравились сами кусочки куриного филе, панировка не царапающая, а вот соус я бы выбрал любой другой, не «свит чили». Или неудачная партия/поставщик, или ведёт себя на горячем недолжно, что-то меняется во вкусе.

Куриные Байтсы

Бургер Jumbo (550). Как у бургера по роду деятельности, мне всё нравится. Булочка, удобство еды, сочетаемость дополнений с не самым простым в работе куриным филе — всё вместе не хуже специализированных мест, точно «ДА».

Бургер Jumbo

Крылья Плейт (750). Раз понравились дополнения к тендерсам, особенно огурчики, беру и такой же набор крылатый и в медовом (мой правильный выбор) соусе. Хорошие крылья, а вот картошка опять скучновата — не хрустит.

Крылья Плейт, наггетсы

Наггетсы (250) в маленькой порции, S. Хорошее филе, нормальная панировка, жаль, пресновата настроем. Или соус нужен, пусть это и чуть поднимет цену, или приправлять активнее.

Итак. Лучше того, что я пробовал в «ЭКОпарке», факт. Пока надо отработать одинаковую подачу. И доводить блюда. Как и любой новый корнер, будет надо проверить через пару месяцев.