Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
«Время ожидания от тридцати минут». Но в субботу вечером, с аншлагом запары — обернулся, и не надо подтверждений — наверное, простительно. В прошлые визиты старался приходить днём, так что проверочка в этот раз более строгая! В «стопе» только кюрзе: при довольно большом меню это положительный признак! Так что сравниваю меню со старым, выбираю новое и уже пробованное, соблюдая баланс.
Салат из овощей с орехами (460). Точно не самые дешёвые овощи пошли в дело — ресторанные. Заправки совсем немного, и я бы поиграл с ней. Ведь сейчас это просто набор смазанных маслом свежих овощей, что просят для себя бойкую, активную заправку в южном стиле. Как варианты: чуть кислоты — уксуса или лимонки, чёрный перец в такт, какая-то готовая сухая пряная смесь специй для салатов. Не важно, что именно, но что-то надо. Орехи можно молоть потоньше — будут распределяться ровнее. В прошлый раз было гораздо лучше!
(1).jpg)
Хинкали жареные с бараниной (120, от трёх штук). Не самое тонкое тесто, не как ждёшь в хинкали, но и толстым, неподатливым не назвать. Плотный фарш, возможно, слишком плотный для хинкали, и набит мешочек до краёв, как ладный пирожок. Сочно, как хинкали, бульона много. Сложные впечатления. Точно можно лучше. Но, признаю, это лучше прошлых.
.jpg)
Чуду с картофелем и луком (420) приготовлено отлично, есть надо быстро: треугольники-четвертинки от круга очень быстро «вянут», теряя задор теста, уходя в доброту блинов. Очень вкусные, с неожиданным, в меню не написано, приятно тянущимся сыром. Вкусно, если есть сразу.

Хычин со шпинатом и сыром (430). Как красиво он сдувается… Как облако на небесах в не ветреный день: если смотреть не отрываясь, то почти недвижимо, а если отвлечься на мгновение, замечаешь, что переместилось. Зачётное тесто, отличная начинка своей равной пропорцией. Хочется повторить.
.jpg)
Хинкал Кумыкский с говядиной (620). Бульон — ВЕЛИКИЙ, лучший за десять лет, нектар/счастье, повод для отдельного визита из Москвы. Тесто хорошее, правильное, а если полить его великим бульоном немного, то отличное. Не самое разваренное мясо, могло и быть мягче ко мне, съедобное, лук сырой и резковатый, но в целом — радость и зачёт.
.jpg)
Лагман жареный с говядиной (620). Нечто странное. По сути, это 97% «макароны по-флотски», которые мог признать удачными «Флотскими»: мясо как разошедшаяся кашей волокон тушёнка, которой достаточно, но не куски, и всё оказывается внизу. Всё вместе — впечатление совершенной каши в глубине миски, когда попробовал нити теста. Ещё и переваренная сильно паста… простите-простите, лапша. В прошлый раз был нормальный лагман, сравните фото: что за инициатива, неуместная и расстраивающая, кто виноват?
(1).jpg)
От прошлого визита, вижу, есть регресс по двум позициям, но сравнивать сложно, разный набор блюд. Ну и условия всё же разные. Или в субботний час пик надо быть лучше, чем расслабленным будним обедом?