На Тверской улице, 27, стр. 2 открылась пиццерия Fontana с римской пиццей в формате pizza al taglio с отдачей по кусочкам. Такой формат стритфуда популярен в Италии – пиццу по кусочкам удобно брать с собой.
За пиццу в новом проекте отвечает итальянский шеф-повар Джузеппе Руфо. Тесто для пиццы в заведении настаивают более 48 часов, а для начинки используют итальянские импортные продукты.
Цена за кусочек начинается от 250 рублей. На витрине представлено 7-8 видов пицц, как традиционные вариации, так и авторские. Заказать можно и целую пиццу из четырех или восьми кусочков. Пицца собирается как конструктор из разных вкусов – можно выбрать самостоятельно или взять готовый дегустационный сет. Например, сет на красном соусе – с пастрами (320 руб.), дьявола (300 руб.), прошутто фунги (300 руб.), с прошутто и рукколой (380 руб.). Есть и на белом, так же состоящий из четырех кусочков – с острой грибной начинкой (270 руб.), креветками и цукини (380 руб.), лососем (380 руб.) и четыре сыра (350 руб).
Кроме римской пиццы в Fontana подают традиционные итальянские закуски и супы – есть вителло тонато (550 руб), тосканский томатный суп (270 руб), салат буррата (450 руб), итальянские митболлы (370 руб), баклажаны пармиджана (400 руб). В карте напитков – сицилийский кофе, итальянские лимонады, минеральная вода и пенное.
Интерьер заведения напоминает небольшие римские кафе. Здесь использовано дерево, историческая кирпичная кладка, красные клетчатые скатерти. А из панорамного окна открывается вид на Тверскую.
Цитаты из меню:
- Томатный суп – 270 руб.
- Цезарь с курицей – 400 руб.
- Пицца коппа – 380 руб.
- Пицца грибная – 270 руб.
- Пицца Маргарита – 250 руб.
- Красная фокачча с оливками и вялеными томатами – 270 руб.