Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
Хоть и прошёл год, смотрим сначала на новинку — Грекбургеры теперь новые. Сексуально-аппетитная длинная булка, от этого доверие какое-то появляется сразу, видишь явное отличие от бургера. И мне сразу больше нравится то, что описано в меню не сильно хорошо. Один, первый в списке, с томлёной говядиной, а остальные, в ряд, просто с «мраморным мясом». Наверное, один гость из десяти сразу решит, что это имеется в виду котлета-бифштекс, но я спрашивал. Мне кажется, если у одного изделия указано его агрегатное состояние и способ готовки, то и остальные надо обозначить. Претензия к одному из самых гостеприимных корнеров Площадки, с прекрасными советами взять…
Грекбургер с мраморной говядиной и голубым сыром (690). Очень хорошая (новая) булка — воздушно-невесомая, котлета, даже прекрасный бифштекс, образцовый живостью нутра под корочкой, впечатлением «мясо-мясо», овощи неплохие и, конечно, новая вытянутая форма, что гораздо удобнее для хвата и еды. А вот голубизны сыра почти не почувствовал. Для отличия, что определяет именно эту строчку, зачем я его выбрал. Пока нет.

Грекбургер с томлёной говядиной и беконом (670): единственный не с котлетой, как не взять такой оригинальный. Вот он ладный всем: не волокна, как-то сформированные, а богатейшие куски растомленного мяса. Соуса меньше, но он более звучный и густой, работает круче первого. И лучше держит всё вместе, с овощами. Это точно да, это точно не спутать с бургером.

Греческий салат (390). По разным точкам сети видел множество итераций, ибо беру всегда — тестовое блюдо. Про сегодняшнюю. Всё хорошо, всё учли, я бы только каперс большой резал на четыре части — будет больше участвовать в процессе, в остальном, учитывая цену, хорошо!
.jpg)
Баклажаны с греческим сыром (450): салат, противоположный первому. И он всем хорош. Баклажаны хорошо просушили — ни капли жира, только радость, дорогие томаты солнечные, приправы, что смешиваются с заправкой, что смешиваются с рассыпающимся сыром, работают даже с салатной лапшой — уникальное покрытие и так отличного набора!
.jpg)
Конечно, надо что-то в стиле шашлычков — сувлаки: Цыплёнок в греческом йогурте (670). Две шпажки самой сочности, аппетитной корочки и лёгкого, не жирного вкуса. Картошка фри, кстати, у них наиболее близка мне настроением. Да!

Итак. Я вижу к двенадцатому визиту, учитывая все точки сети, что есть рост. Почти всё уже одобрил бы, получив на проработках.