Проект «Субботы в Eat Market». HAGAO. Третий сезон

рекомендую
07.06.2025

Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.

Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.

Большое обновление меню в одном из самых профессионально сделанных корнеров, что я встречал. И всё это свежее, крайне интересное: я видел планы, они меня возбуждали названиями. Ну и почти год прошёл: повод! Пробуем новое, с самоуговорами не брать проверенные шесть раз хиты типа «Кальмара тринадцать специй» или ассорти дим-самов.

Зелёный салат с тофу (470). Восторг. Ибо девяти ресторанам из десяти до такого салата эволюционировать многие десятилетия, привлекая многих бренд-шефов. Объёмный салат, красивый, в два раза сексуальнее своего фото в меню. Такое бывает. Яркий, когда по картинке перед собой понимаешь, что будет карнавал дюжины частей. Микс многообразный, разной нарезкой овощей усиливающий их отличия, орехи. Самый вкусный тофу во фритюре, уж не знаю, что положили, как приправили, предварительно панировав его. Заправка сложная, многогранная, какого-то идеального такта громкости. В топ-5 блюд на Площадке сейчас, и, безусловно, «Заслуживает отдельного посещения» всеми, даже теми, кто «не алё эту китайку» или кто «салатик с тофу — это для девочек». Ничего дорогого, ничего сложного не положили, а променяю пять блюд с крабом/фуаграшечкой на один такой «китайский салатик».

Зелёный салат с тофу

Ничего сложного, две равных части в миске (красива симметрия) и умелая добротой глазунья без сухого кантика: Острая свинина с базиликом (570). Два огонька у названия — мне точно надо! Как крупный фарш или мелкая рубка мяса — этим параметром точно стало лучше первых вариантов, что пробовал, замечательный соус, которому я бы дал не два, а лишь 0.65 огонька (но я террорист), и очень умелый рис.

Острая свинина с базиликом

Удон с уткой по-пекински (640). Не может быть столько удач подряд, но это всё они. Лапша, соус, кубики топовой уточки в полтора-два сантиметра, что рассказывают нам её историю лучше, чем любые слайсы или фарши, древесные грибы, овощи... Просто лапша, а выделяется среди всех двадцати, что пробовал в прошлом месяце. Целые пекинские утки и половинки они продавали уже давно — сначала как спешиал, потом постоянно, но мне одному совсем никак. Вот, смог оценить и одиночкой.

Удон с уткой по-пекински

Хрустящая курица с остро-медовым соусом (550) на подушке риса, и соуса хватает на всё, и сама курица самая крутая за последние тридцать панированных цып. Не знаю, как, но лучше специализированных куриных мест. Китайцы.

Хрустящая курица с остро-медовым соусом

Шпинатный крем-суп со шпинатом (450). Когда узнал, что в китайском корнере вводят такую «юропу», ненавистью хейта хотел залить все просторы интернета. А ещё дружественные, вот как они с нами... Пробовал — и после первой ложки сдался. Крем-суп в основе, что обрадует во французском ресторане, но так оформлен, тем самым набором специй, вкусов, что стал паназиатским. Чудо, знаю, поэтому пробовал два раза с разницей в две недели: не ушла ли магия, не поблекла ли иллюзия. И да, его много, это не только сытость лёгкого супа (логика корнера, где можно/должно наесться одним блюдом), но и ещё одна привязка к Китаю, традиционным китайским порциям: то же самое в смешной еврочашке радовало бы плотным вкусом, но не производило бы такого азиатского впечатления, было бы блюдом дня во французском бистро. И да, по моему встроенному острометру, он будет острее, чем свинина, что помечена двумя огоньками. Мягко, красиво остро, но не обидит никого, просто сама суть густого обволакивающего действа плотнее воспринимается, чуть ближе к вам, дольше остаётся с вами. Греет, не обжигает перцами.

Шпинатный крем-суп со шпинатом

Ассорти крахмальных дим-самов (620). Я не мог не взять и хоть что-то старое, ведь настоящий хит. А хиты надо проверять раз в год, хит или не хит! Снова прекрасны все, со всеми четырьмя (!!!) комплектными соусами. Разве что кроме горчичного, что не зашёл ни с одной начинкой. Лучшие из которых не самые красивые трехцветной икрой-игрой, а пара креветочных, где, кажется, начинка кусками с ноготь мизинца: каждый катается во рту, а потом его упруго сплющиваешь зубами.

Ассорти крахмальных дим-самов

Для кого-то мелочь, а для меня проявление отношения к гостю (спасибо, Галина Николаевна!): к сожалению, редкие бумажные подкладки на подносы — аккуратные, настраивающие, напоминающие человеку, что прошёл день, а ты не съел свой дим-сам! Редко бывает у меня, даже с ресторанами ** и ***, чтобы всё понравилось. Короновал корнер как самый ровный сейчас и, наверное, любимый. «Вкусный» — это понятие сложное, многообразное и очень личное. Но любимым назвать могу. Это моё личное.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки