Проект «Субботы в Eat Market» на портале allcafe. Справка.
Уже третий сезон по субботам рассказываю об одном из резидентов самого большого фуд-холла в центре Петербурга. Пятый этаж ТРЦ «Галерея», 3700 квадратных метров, более 40 ресторанных концепций, 1700 мест для гостей на двух уровнях. Гастрономический проект открылся в 2019 году. Важная близость к Невскому проспекту и Московскому вокзалу, к двум станциям метро, большой ТЦ с парковкой и, конечно, богатство выбора.
Человеческая голова — дело тёмное, справедливо говорили нам преподаватели в медицинском. И ведь правда. Особенно когда касается корнера про пасту в сырной голове. Смотришь на цены меню через почти год, и кажется, что подешевело. Если не подешевело, то в темнотах моей головы что-то поменялось? Нет, давайте разберёмся! Баклажаны пармиджано, которые во вполне средних цен ресторане Capuletti стоят тысячу, тут отдают вам за 420. И ведь не горячая закуска, а в основных блюдах! И на фото выглядит на 1020. Даже как-то подозрительно… Десять последних итальянских заведений сравнил, выборку по меню… И мне нравится! Проверил, цены не менялись за десять месяцев, а вот состав меню претерпел определённые изменения! Так что миксую новое и старое!
Ризотто с белыми грибами (640): тестовая позиция, и не взять неможно. Мне не хватило 9% соли, но это личное. Идеальная фактура, связи, рис, доля грибов — в замесе и в оформлении удачно применены, от этого, кажется, что ещё больше. Лидер по всем этим параметрам среди всех ресторанных! А соль я потом куплю.
Баклажаны пармиджано (420). Стало прям интересно сравнить с теми, за 1000. Не надо сравнивать: эти лучшие у меня за много-много лет. Красиво: башенка как на рекламном фото, в озере соуса. Пармезан на горячем аромат дарит. Кожица баклажана, запечённого кольцами, чувствуется, но она как… тонкие хрустящие чипсы расходится, не мешается. Топ. Привести лучший пример не могу. Даже не сравнивая цену, «Заслуживает отдельного посещения».

Убедившись в качествах, берём две самые продаваемые позиции — мы же в России. Цезарь с курицей (560). Объём блюда — важная черта цезаря, изумляющий соус, вобравший всё, что я хвалю в разных хороших, укрывающая всё пурга пармезана, ложащаяся на всё, лучшие за год крутоны — приятно, аппетитно обезвоженные, но не сухари, половинки, а не четвертинки сладких черри, хрустящий звонкий лист, вкусная грудка, не бедро, но кто я такой, просить эту часть? Я хвалю и ругаю десяток Императоров в месяц, но этот есть (пока) некий эталон в моём понимании салата, учитывая все вариации, допустимые и неуместные.
Карбонара с тамбовском окороком (640). Вы не поверите, но я не спрашивал про сливочки: Д значит доверие. А вот и нет. Как просто паста — если бы ел, если бы не выбирал, не оплачивал, не имел чек как доказательство слова carbonara, хвалил бы. Приятнейшая для фрески проварка спагетти, но тут выбор из четырёх видов, соус, что вроде не богат перечными включениями, но всё вбито в него, и бархат имеется, шапка пушисто-сырная, сами видите. Но. Ветчина отдельно, и она «сырыми» розочками. Те разные виды копчёностей, что вытопленным жиром, хрустом почти шкварок, нет, не дополняют, а РОЖДАЮТ карбонару, её соус, её облик, её отличия, её феномен, этого нет в принципе! Назвать иначе, и я посоветую блюдо. Доел с радостью, возражал, кололся об кактус — и ел.
(2).jpg)
Пицца пеперони (640). Тесто прекрасное, а это то, что объединяет все варианты и очень важно. Плохое тесто ставит крест на всём разделе. Как и сыр. А вот самый верхний этаж... Черепицей колбаски покрыта вся поверхность, это красиво, но она применена недостаточно злая, недостаточно уверенная вкусом, чтобы этот полупрозрачный слой дарил нам страх и трепет диавольский. Хорошо, могло быть отлично.
Тирамису (360) выглядит несложно в своём бокале на витрине. А он великолепен. Пропитка печенья до самого упора, до низа, самого дна, где прям сочится, приятная горечь ристретто, а не эспрессо, и качественная сладость крема. И за 630 в ресторане хвалил бы.
Кабы не чертовка-карбонара, был бы уверен, что СТАЛО ЛУЧШЕ! Настораживает. А если и другие рецепты ложно названы?