Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Эстония, кафе «FAO27 Kalakohvik»
без рекомендации
Рыбный павильон из двух магазинов состоящий, совмещенный с сырной лавкой и ресторанчиком справа. Вернее, кафе. Почему поехал? После визита в симпатичнейший «ресторанчик» в Пярну, искал такое же кафе в Таллинне. А тут не просто «в том же ключе», тут… читать дальше
28 марта 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: кафе «FAO27 Kalakohvik»
без рекомендации
Рыбный павильон из двух магазинов состоящий, совмещенный с сырной лавкой и ресторанчиком справа. Вернее, кафе. Почему поехал? После визита в симпатичнейший «ресторанчик» в Пярну, искал такое же кафе в Таллинне. А тут не просто «в том же ключе», тут… читать дальше
28 марта 2016
Ответить
thumb
Сон Ён Сук: «У каждой корейской хозяйки свой рецепт соуса, в нем около двух десятков ингредиентов»
17 марта 2016 года За пять лет шеф-повар Сон Ён Сук, приехавшая из города Кванджу, открыла в Петербурге два корейских ресторана: на улице Куйбышева и улице Маяковского. Кухню в обоих заведениях дают настоящую южнокорейскую: кимчи, пулькоги, пибимпаб, чапче и много чего другого. Ён Сук сама стоит… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, кондитерская-пекарня «Круассан»
без рекомендации
Рейтинг: 16 марта 2016 года     Это сеть, причём, натыканы точки в центре так смело - внутренней конкуренции не бояться вовсе? Десяток вроде, на сайте, а постоянно попадаются на глаза. Я расскажу про Ленинский проспект 63, как… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан-пивоварня «Редюит»
рекомендую
Рейтинг: 10 марта 2016 года     «Туалет? Тут на этаже или можете спуститься в подземелье». Носить имя исторической постройки почётно. Тем более, столь органично вписываться в окружение. Вроде, в паре километров от центра, но и… читать дальше
thumb
Эдуард Мурадян: «Я никогда не начну делать чебуреки на потребу публике»
Знакомство с ресторанами Эдуард Мурадян начал в 1991 году: в кафе на Староневском проспекте готовил пиццу. Свой первый проект клуб «Декаданс» сделал в 1999-м. Затем были клуб «Правда», панорамный ресторан «Москва» и сеть стейк-хаусов «Korоvabar», летний ресторан «Черное море», «Ленинград», «Публика… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, кафе «Мадам Буше»
рекомендую
Рейтинг: 3 марта 2016 года     Шёл я в «Фиш». Нашёл, он в гостинице. Дорогой, среднего чека 4000 руб. ресторан без людей. На входе никого. Нашёл работников, усадили, дали меню и… сообщили, что в ресторане нельзя фотографировать.… читать дальше
thumb
Режис Тригель: «Продукты - самое главное для француза, нет продукта - нет кухни»
25 февраля 2016 года Режис Тригель родом из Парижа. За его плечами учёба в университете гастрономии и работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии с известными мастерами поварского искусства, в числе которых Ален Дюкасс и Жоэль Робюшон. Режис трудится в Москве с 2005 года: сначала в «Барвиха… читать дальше
25 февраля 2016
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан-пивоварня «Хмель»
без рекомендации
Рейтинг: 25 февраля 2016 года     Самая интересная попытка совместить пивную, сибирскую и русскую кухню, да настоящую пивоварню. Попытка или совмещение, предстоит узнать. Я такого не видел раньше, это точно. Тяжёлый и… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан «Папа на кухне»
рекомендую
Рейтинг: 18 февраля 2016 года     Вот, вот же! Точный концепт. Городские кафе мы любим. На главной площади! Все что с этой выпечкой. То есть, вывеской. Тут слово выпечка на вывеске. И пицца. Модно. Стильно. Молодежно. Первый… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан «Zötler»
очень рекомендую
Рейтинг: 11 февраля 2016 года     Наверное, это самый приятный ресторан в немецком стиле, что я видел за последнее время. Очень, очень тёплый. Не сваливается в «чистую пивную», хоть и тема бочек присутствует, не сваливается в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Cocopazzo»
рекомендую
Площадь Сан-Бабила, начало «магазинной улицы к Дуомо»: так понятнее нашим. И место, совершенно соответствует своему расположению. Кухня неплохая, а вот сервис и интерьер… Встреча хорошая, ведь важно гостя усадить, ОСТАВИТЬ, при всем… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Montecristo»
рекомендую
Какая-то фантастика. Я не гадал, я не ведал, что увижу: настоящий итальянский ресторан из прошлого века. С комедийными, анекдотично преувеличенных черт персонажами классического кино 60-70х. И видом и поведением типажей этих самых персонажей. С… читать дальше
thumb
Александр Пушкарёв: «Рыба — продукт тонкий, деликатный, тут главное соблюсти баланс креатива и простоты»
30 января 2016 года Город-порт, рыбными заведениями Петербург не может похвастаться; логистика хромает, продукта не достать. С другой стороны, поле непаханое. Рыбное место задумали открыть устроители азиатского кафе «Wong Kar Wine» —  Евгений Зайцев, Анна Долгушина, Мадина Кажимова и примкнувший… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Granaio»
без рекомендации
Слишком близко от Дуомо, слишком близко от Дуомо, слишком близко от Дуомо. Пятьдесят метров. Фатально. Ничего другого в голове не бьётся, только это. Но раз рекомендовали... Угловое здание на небольшой площади, швейцар на входе, одет слишком… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Platina»
рекомендую
Спагеттерия и баста. Спагеттерия, о которой мечтал. Знал, что она есть на свете, но увидел впервые. Просто идеальная спагеттерия, а не то, что у нас названо маркой «Марчеллис» и вывеской «спагеттерия». Хорошей маркой, но «спагеттерия» слово носит не… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Итоги 2015 года
31 декабря 2015 года «Из больницы звонят в спортивный магазин: - Вы сегодня сколько мотоциклов продали? - Всю новую партию 4 штуки. - Ага, значит один ещё где-то катается». Традиционно, благодарности партнерам проектов. Те, без кого, просто… читать дальше
thumb
Латвия, Рига, ресторан «Locale»
без рекомендации
Как в Таллинне итальянскую кухню понимают, я пару раз видел, теперь надо было узнать, как в Риге обстоят дела. Тем более, место было рекомендовано местными поварами. И находится довольно удобно – в центре. Ведь если смутит чего, легко перебежать в… читать дальше
thumb
Латвия, Рига, ресторан «Mio»
рекомендую
Вроде, крохотный ресторанчик на семь столов - домашний, БАБУШКИН, со скатёрками... как тюль, слоники, конечно. Вернее, вместо них полуоткрытая кухня, на столе белая статуя белой девушки, зеркало из битых тарелок. А приборы в конверте с… читать дальше
thumb
Латвия, Юрмала, ресторан «Bar & Grill 36.Line»
рекомендую
Если едете на электричке, выбирайте поезда, следующие до станции Лиелуппе, оттуда полчаса быстрого шага в сторону увеличения линий. Главный проспект, который в ЭТОЙ ЧАСТИ Юрмалы, больше похож на поселковую дорогу в Репино, не тянет даже на… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в