Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан «Zötler»
очень рекомендую
Рейтинг: 11 февраля 2016 года     Наверное, это самый приятный ресторан в немецком стиле, что я видел за последнее время. Очень, очень тёплый. Не сваливается в «чистую пивную», хоть и тема бочек присутствует, не сваливается в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Cocopazzo»
рекомендую
Площадь Сан-Бабила, начало «магазинной улицы к Дуомо»: так понятнее нашим. И место, совершенно соответствует своему расположению. Кухня неплохая, а вот сервис и интерьер… Встреча хорошая, ведь важно гостя усадить, ОСТАВИТЬ, при всем… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Montecristo»
рекомендую
Какая-то фантастика. Я не гадал, я не ведал, что увижу: настоящий итальянский ресторан из прошлого века. С комедийными, анекдотично преувеличенных черт персонажами классического кино 60-70х. И видом и поведением типажей этих самых персонажей. С… читать дальше
thumb
Александр Пушкарёв: «Рыба — продукт тонкий, деликатный, тут главное соблюсти баланс креатива и простоты»
30 января 2016 года Город-порт, рыбными заведениями Петербург не может похвастаться; логистика хромает, продукта не достать. С другой стороны, поле непаханое. Рыбное место задумали открыть устроители азиатского кафе «Wong Kar Wine» —  Евгений Зайцев, Анна Долгушина, Мадина Кажимова и примкнувший… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Granaio»
без рекомендации
Слишком близко от Дуомо, слишком близко от Дуомо, слишком близко от Дуомо. Пятьдесят метров. Фатально. Ничего другого в голове не бьётся, только это. Но раз рекомендовали... Угловое здание на небольшой площади, швейцар на входе, одет слишком… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Platina»
рекомендую
Спагеттерия и баста. Спагеттерия, о которой мечтал. Знал, что она есть на свете, но увидел впервые. Просто идеальная спагеттерия, а не то, что у нас названо маркой «Марчеллис» и вывеской «спагеттерия». Хорошей маркой, но «спагеттерия» слово носит не… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Итоги 2015 года
31 декабря 2015 года «Из больницы звонят в спортивный магазин: - Вы сегодня сколько мотоциклов продали? - Всю новую партию 4 штуки. - Ага, значит один ещё где-то катается». Традиционно, благодарности партнерам проектов. Те, без кого, просто… читать дальше
thumb
Латвия, Рига, ресторан «Locale»
без рекомендации
Как в Таллинне итальянскую кухню понимают, я пару раз видел, теперь надо было узнать, как в Риге обстоят дела. Тем более, место было рекомендовано местными поварами. И находится довольно удобно – в центре. Ведь если смутит чего, легко перебежать в… читать дальше
thumb
Латвия, Рига, ресторан «Mio»
рекомендую
Вроде, крохотный ресторанчик на семь столов - домашний, БАБУШКИН, со скатёрками... как тюль, слоники, конечно. Вернее, вместо них полуоткрытая кухня, на столе белая статуя белой девушки, зеркало из битых тарелок. А приборы в конверте с… читать дальше
thumb
Латвия, Юрмала, ресторан «Bar & Grill 36.Line»
рекомендую
Если едете на электричке, выбирайте поезда, следующие до станции Лиелуппе, оттуда полчаса быстрого шага в сторону увеличения линий. Главный проспект, который в ЭТОЙ ЧАСТИ Юрмалы, больше похож на поселковую дорогу в Репино, не тянет даже на… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Art priori»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Кто был в «спарклинговых» «Bocca» и «Chedi», легко найдет: это дом слева от них, который строили более двух лет, как я начал ездить в Таллинн. Приятно, что в таком месте, совершенно неожиданно, возник ресторан номер один в городе. «Сейчас» и «для… читать дальше
4 ноября 2015
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Art priori»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Кто был в «спарклинговых» «Bocca» и «Chedi», легко найдет: это дом слева от них, который строили более двух лет, как я начал ездить в Таллинн. Приятно, что в таком месте, совершенно неожиданно, возник ресторан номер один в городе. «Сейчас» и «для… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Латинский квартал»
рекомендую
  Рейтинг: 2 ноября 2015 года       Не было месяца, когда бы я не ходил, как на работу, в этот кластер у гостиницы «Украина». Закроется, откроется, поменяет название, иногда и парой… Меня не только собачки… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Parentesi»
Вдали от центра, но двадцать минут не круг, ближе мне району Датео. Поэтому спокойный, уверенный, свежий, красивый... миланский. Ресторан совершенно мой. Современный, с нормальной атмосферой, легкого кондиционирования, без «пыли», отменно… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, «Da Giacomo»
Не часто встретишь интерьер, в таком... «нашем» понимании этого слова. Ресторан хоть и старый, но вот хороший вкус, не броский: это на все времена и вне времени. Небороская вывеска – чего кричать, неброские слова на текстиле… И вот уже уважение, и… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, «Brasserie Mediterranea»
  Район вокзала: полезная наводка. Приличное место, стоит войти, пусть «архаичная» вывеска не пугает, атмосферное, без новомодностей. Средиземноморье – да! Хоть и стулья видели прошлый век, это не мешает, аквариумы с шевелением усов, витрина со… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, «Ristorante 13 Giugno Goldoni»
  К восьми вечера, а ресторан открывается только на ужин, не было почти никого. К девяти часам - всего два свободных стола и благодарности мне что забронировал. Неужели им хватает одного оборота столов в день? Я понимаю, недешево,… читать дальше
22 сентября 2015
1 отзыв Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, «Ristorante Pizzeria Sabatini»
  Не буду звездами звездить в этой Колонке, пытаться оценивать город Милан - глупо это. Просто «рекомендую» или нет, и для чего. Охарактеризовать и посоветовать, вот и все. Тем более, я считаю, мне везло. Не был в Милане почти десять лет, так… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Burger Story»
  Не попав в «Ле Дом» второй раз - аншлаг, не осталось никакого выбора, как идти в так рекомендованный «френдами» из FB «бургер стори». Который оказался сеткой, пусть и небольшой. Выглядит все очень приятно. И с улицы, и внутри. Если стойку… читать дальше
10 сентября 2015
1 отзыв Ответить
thumb
Антон Абрезов: «Моя еда должна быть одновременно интересна для профи и вкусна для обычного гостя, я всегда ищу этот баланс»
7 сентября 2015 года Как и когда пришло тебе в голову из экономиста переквалифицироваться в повара? На третьем курсе университета я неожиданно увлекся кулинарией. Меня в первую очередь интересовал химико-физический аспект. Для меня каждый раз случается чудо: берешь три продукта, допустим… читать дальше
Афиша фильмов и все кинотеатры Кисловодска Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Кисловодска Все скидки