Когда я говорю про важность правильной встречи, я вот именно про это, а не про красоты выражений. Первый день – воскресный вечер, везде переполнено. Тут – никого на веранде и никого в зале. Единственном, как я думал. Встретили, дали меню, я его даже посмотрел... Ну, оставаться единственным гостем страшно, скучно, неприятно. Ушел. Тем больше мое удивление, когда узнал, что там есть второй этаж! И в два раза больше, и совершенно другой. Я видел только бар на четыре столика, и никто из четырех работников этой смены не догадался сказать, что ресторан-то у нас на втором этаже. Вполне себе похожий на ресторан... Уютный, пусть и полный спорных дизайнерских решений. Зато диковато и интересно. Тяжелые шторы между столиками, как в прошлом веке, кальянные диваны, жуткий бархат, балкончик на один столик для предложений сердец… Хорошее место!
Диковато началось – гастрономический сет при поддержке «Альфа-Банка». Интересно, знают ли в центральном офисе, что под их лейблом в Минске продают ребро белой гориллы, киллмонгера и мясо носорога? И знают ли зеленые мирные человечки, что им надо не шубы обливать, а митинговать у отделений «Альфы»? Килограмм столь экзотической еды за 26 белорусских рублей. Я не вру, так написано. Сразу расхотелось! А захотелось…
Карпаччо из говядины (18.50) – у нас такого не делали даже в довоенные годы. По формуле: «вкусно, вкусно, вкусно» и еще наверх немножко вкусно положено. На эталонный слой говядины (праздник, а не говядины), положили фундук, трюфельную пасту, три сыра – кажется горгонзола, пармезан и что-то еще – да объемом в два раза больше мяса. Осталось в этом блюде карпаччо – я не знаю, но это чистый праздник. В Петербурге за таким блюдом бы ездили через весь город. Попробовать еду, пока ее бульдозером не раздавили!

Салат с цыпленком, роменом и соусом из тунца (17.90) – обнаженные томаты, вяленые томаты, рассыпные сухари из бриоша, яйцо с жидким центром и легкой панировкой, нежная курочка, кочан. И дичайшая подача в самой неподходящей тарелке. Мелкая с прямыми и высокими бортами, как пепельница – не разрезать целый качан, не съесть салат. Все продукты на пике эмоций, всё очень здорово, а не сложить их, не отрезать.
.jpg)
Томатный гаспачо с арбузом (8,9) – куски арбуза, огурца и хрустящего стебля сельдерея заливаются за столом прохладной, остро и пряно кусачей, горьковатой массой. Вкусно, просто и сложно, понятно и доходчиво. Не перемудрено. И интересно, что его приносят первой переменой, до салата. Легче салата, где чикен и серьезность?
.jpg)
Ребро с персиковой морковью и кускусом (19,90) – отлично приготовленное мясо, снятое со свиных ребер, просто праздник какой-то, довольно скучный кускус, выполняющий роль присыпки – обваливать каждый фрагмент. И совершенно жуткие вешенки, наверное, первые такие встречаю. Сухие, совершенно пресные, жесткие. Отложить, не трогать, но ведь не забыть про них...
.jpg)
Ржаное мороженое (8,9) – с большой опаской всегда беру ресторанные эксперименты, тем более тут один вид всего. Тем неожиданнее встретить прекрасный вкус с кусочками хлебушка или чего-то похожего на хлебушек, и самое главное – совершенно классическая фактура настоящего мороженого. Вкус может нравиться и не нравиться – мне так очень мил, но вот эта культура всегда вызывает уважение!

Хорошее место с хорошей, не выдающейся (но многим учиться этому уровню) кухней. Вернее, умением играть с гостем в правильную игру.
(курс валюты на момент визита: 1 бел. руб. = 32 руб.)