Колонка ресторанного критика Бориса: Carne

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

без рекомендации
Ресторан «Carne», Москва, Спиридоньевский пер., д. 12/9
20.09.2019

Ресторан открылся, в поле зрения попал, но, зайдя, не поверил я в его живучесть. Даже не помню, что именно не понравилось. Шаверма, осьминог, стейки по 3000, и на вес… общая «вечерность» и, соответственно, узость причин для визита, или темнОты… А это важно? Свет, да, всегда вечерний, не инстаграмный, винный скорее, чем мясной. Интерьер мягкий, и даже твердые стены кажутся мягкими в нем. Обивка, портьеры – всё впитывает свет, даря опять мягкость. В 22 часа сидел и гадал, как тут днем. А днем, на обед, два стола у окна – обед и день, везде дальше – «смеркалось» и «вечОр».

Встреча по всем правилам Бориса. Кто читает не первый день, понимает, что я про слова «гардероб», «номерок», «приглашение к столу». Всё «правильное» – до уровня «мечта» и выше! Присылайте учиться, присылайте учеников! Сервис на уровне, я помучал хорошо. На второй день слабее – приборы не менял, чай-кофе поспешил предложить уже на второй трети десерта, про полностью возвращенное блюдо спросил, но без последствий... Забегаю. Не буду.

А вот меню, помимо ужаса в составе, получает приз «худшая верстка года». Раздел «Альтернативные отруба» содержит, например, осьминога и целиковую камбалу. Сезонное предложение идет первым абзацем – черт побери, какое сезонное? В середине сентября «летнее», «охотничье», «предвыборное» не перепечатали или это-таки осеннее? И так много претензий.

Тартар из говядины (680) – скучный и правильный, как школьный Знайка-отличник. Всё при нем, и порция большая, а скучно. И нарезка отличная, и мясо не сливается, и доля лука, и его размер нравится, и пресным не назвать, а нет ни одной черты, чтобы оставались в извилине впечатления – горчичные, острые, кислые, любые... Хорошо, но не то. Потом прочитал коллег – каперсы мне как будто забыли положить, возможно, дело в этом?

Тартар из говядины

Салат с копченой свеклой (380) – аромат действительно копченый, но дальше – жуть. Отварная свекла, вытащенная из воды или из некрепкого супа, мокрая и безвкусная, с орехами и сыром. Господи, посолить бы ее или майонезом полить, или борщом... Не смог больше одного куска съесть.

Салат с копченой свеклой

Суп-гуляш (460) – похож на половину порции. Ложка опустилась только наполовину. Но это, оказалось, последствия не самого удачного выбора посуды. Думаешь, раз мало, то будет много мяса... Нет – томатный суп с картошкой и морковкой на 60 %. Паприка есть, не пресный, но гуляшом он от этого не стал! Съедобный, густой и томатный: что ни клади – впечатление томатного. Сладкого томатного, с совершенно спонтанной нарезкой овощей. Суп… суп из ланча в хорошем кафе. Хорошем! Повар пробовал гуляш?

Суп-гуляш

Всё мясо – «Праймбиф» (и так и помечено в меню), кроме филе-миньона (0,23 кг за 1196) – «он будет примерно 200 граммов». Интересно, почему единственный отруб тут – «приглашенная звезда». И звезда ли? «Он будет примерно десять минут готовиться». Ладно, я не спешу, но на двадцатой минуте начал бояться за судьбу медиума. Двадцать три: аромат обалденный, как упруго, но податливо проминается под вилкой, как живая плоть, какой сок, какого он вкуса и цвета – вышак. Спросим Критика? Критик говорит: острый мясной нож, но дурацкая вилка. Про это забывают, а ведь тупая вилка делает впечатление жесткого мяса, раз не протыкается совсем – многое теряется еще до контакта с ножом. Верю: суперпрофессиональный мясной ресторан, и такие ошибки! Я же это на первом семестре своим студентам доношу! Шикарное мясо, стоит больше, чем отдаешь, но купите вилки, . Всё рассказал местному начальнику, что приносил стейк и уносил тарелку. Надеюсь, вы будете спасены.

Филе-миньона

«Павлова» с малиной (410) – альтернативная и авторская, но прекрасная. Две тонкие пластинки безе, легкие, хрустящие, современные, не склеивающие зубы хваткой клея, легкий крем, ягоды, пюре-соус... Даже нет мыслей – дорого или нет: вкусно и здорово. Ел сто штук за год, всё равно порадовался.

«Павлова» с малиной

Медовик (350) – должен называться «Не чихай на меня». Иначе крошки разлетятся по миру. А так, современный, нежный, вкусный медовик с искрой автора, даром что «искусство» на виду. С радостью.

Медовик

Пил вино – около 500 за честный бокал 150 мл, вода «фирменная» этой ресторанной группы (280 за 0,5). Признаюсь, сотое подтверждение, что первое впечатление – верное. То, что было на открытии в начале года, и два месяца спустя. Зря пошел – и раззадорили на ужине тремя отличными блюдами, одним хорошим сервисом, на второй обед всё поломали. Возвращенное со всеми объяснениями нашлось в счете. «Вам позвать менеджера»? Нет, спасибо, зачем, я и так вам всё рассказал. Зачем нам кузнец-менеджер, менеджер-кузнец нам не нужен?! Больше аргументировать мне нечем. И рекомендовать не хочется. Дело не в 380 рублях при счете суммарном в 4300, дело в том, станет ресторан лучше, или пофиг?!

Ресторан мясной кухни Москва, Спиридоньевский пер., д. 12/9, м. Баррикадная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня американская, европейская, испанская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Peqlo
  Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Чирэм»
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Дом»
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Русалочка суши»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Кинза-дза»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в