ТОП-10 оригинальных блюд на Хэллоуин

Самый страшный праздник в году спешит в гости в каждый дом, чтобы порадовать взрослых и детей вкусными угощениями под свет из Джека-фонаря. Пугающие сладости, напитки, интересные костюмы и Джек-фонарь, вырезанный из тыквы, ― основные атрибуты празднования.

В этой статье AllCafe расскажет, как приготовить популярные хэллоуинские яства, которыми вы сможете угостить любимых, близких, друзей и коллег по работе. Перед приготовлением еды страшного вида убедитесь, что все, кого вы будете угощать, смогут правильно воспринять и понять вашу задумку. Традиционные жуткие блюда на Хэллоуин не для слабонервных, а потому воздержитесь угощать подобным людей преклонного возраста, впечатлительных людей, беременных женщин.

Хеллоуин 2019

Содержание:

Ведьмины пальцы

Жуткий вид печенья добавит страху, но на вкусовых качествах это если отразится, то только самым положительным образом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука ― 2,5 ст.
  • Сливочное масло ― 150 г
  • Сахар ― 1 ст.
  • Сода ― 1/3 ч.л.
  • Уксус ― 1 ч.л.
  • Яйца ― 1 шт.
  • Ванильный сахар ― 1 ч.л.
  • Соль ― 1 щепоть
  • Варенье/джем/шоколад ― 1 ст.л.
  • Семечки тыквы/миндаль ― 50 г
Ведьмины пальцы печенье
Ведьмины пальцы

Способ приготовления:

  • Оставьте масло на 20-25 минут до приобретения комнатной температуры. Смешайте его с ванильным и обычным сахаром.
  • Взбейте яйцо.
  • Загасите соду, всыпьте муку и замешайте вместе со смесью масла с сахаром.
  • Масса теста должна получиться твердой и при этом ― не липнущей к рукам.
  • Оставьте получившуюся заготовку в холодильнике на 30 минут.
  • Вытащите тесто и начните формировать «пальцы». Можно ориентироваться на собственные.
  • Там, где должен быть ноготь, капните варенья, конфитюра или шоколада, что больше придется по душе.
  • Туда же добавьте либо семечки тыквы, либо очищенный миндаль, придавите.
  • Выпекайте печенье минут 20-25 при 180 градусах.

Получившийся десерт можно полить соком варенья для более устрашающего вида ― клубничным или малиновым, что создаст видимость крови на ведьминых «пальцах».

Тыквенное печенье

Этот вид печенья будет достаточно милым на вид, но полностью в тематике праздника. На самом печенье будет видно главный символ праздника ― фонарь Джека, просто не слишком объемный. Лакомство подойдет для впечатлительных личностей и маленьких детей.

Продукты:

  • Для теста:
  • Мука ― 350 г
  • Масло ― 120 г
  • Сахар ― 150 г
  • Сметана ― 50 мл
  • Сода ― 0,5 ч.л.
  • Соль ― щепотка

Для начинки:

  • Сырая тыква ― 150 г
  • Сахар ― 2 ст. л.
  • Мука ― 1 ст. л.
  • Ванильный сахар ― 10 г
  • Корица ― по вкусу
Тыквенное печенье
Тыквенное печенье

Как готовить:

  • Смешать масло со сметаной и сахаром до однородности.
  • Добавить соду с солью и мукой, перемешать.
  • Оставить в холодильнике на 10-15 минут.
  • Из тыквы вырезать мякоть, перетереть или измельчить ее в блендере.
  • К получившейся тыквенной смеси всыпать остальные ингредиенты для начинки и смешать.
  • Вытащить тесто и раскатать, вырезать кружочки из него (можно использовать для этого кружку). Должно получиться четное количество.
  • На первую половину кружков выкладываем начинку.
  • Из второй половины вырезаем забавные или наоборот пугающие рожицы. Треугольные глазки, носики, рты ― как зубастые, так и улыбающиеся. Накладываем получившиеся мордочки на заготовку печенья и приминаем их вилкой по краям, чтобы не разошлись при выпечке.
  • Присыпьте мукой противень и аккуратно выложите на него печенье.
  • Выпекайте до румяности 10 минут при 180 градусах.

По готовности получившееся лакомство можно присыпать сахарной мукой и с пылу с жару подавать на стол. Сказочная атмосфера праздника будет гарантирована.

Кексы с червяками

Вкусные червяки ― звучит жутко, особенно если они на кексах. Но они будут сделаны из желе! Это уже отличный повод задуматься об их присутствии на столе 31 октября. Небанальное лакомство может и напугать, и развеселить. Но главное ― оно как нельзя кстати придется к дневному или вечернему чаепитию.

Ингредиенты:

  • Мука ― 4 ст. л.
  • Сахар ― 4 ст.л.
  • Какао ― 2 ст. л.
  • Яйцо ― 1 шт.
  • Молоко ― 3 ст.л.
  • Масло ― 3 ст.л.
  • Шоколад –― черный, 1 плитка
  • Желейные червяки.
Кексы с червяками
Кексы с червяками

Способ готовки:

  • Соедините муку, какао, сахар, яйцо, взбейте. Добавьте после яйцо, молоко и масло, снова взбейте.
  • Полученную смесь выложите в смазанные маслом формы для кексов. Поставьте в духовку на 200 градусов на 10-15 минут.
  • По готовности протрите плитку на терке и украсьте верхушку кексов шоколадом и желейными червяками.

Готовиться кексы будут достаточно быстро, а результат превзойдет все ожидания. Вкусные и красивые, они отлично придутся к домашнему столу, не только для Хэллоуина.

Страшные глаза

Творожные шарики в виде глазных яблок ― не для слабонервных. Но если вас и ваших домочадцев уже ничем нельзя шокировать, то это яство однозначно сможет пощекотать нервы, особенно с хорошими декорациями.

Для создания этого угощения вам понадобится:

  • Творог ― 250 г
  • Мука ― 250 г
  • Сахар ― 100г
  • Яйца ― 2 шт.
  • Сода ― ½ ч.л.
  • Соль ― 1 щепотка
  • Масло (растит.) ― 500 мл

Для декорирования:

  • Белый шоколад ― 1-2 плитки
  • Черный шоколад ― 1 плитка
  • Глазурь кондитерская ― 1 упак., красная.
  • Масло (растит.) ― 2 ст.л.
Страшные глаза
Страшные глаза

Как готовить:

  • Просейте муку и смешайте ее с содой и солью.
  • В отдельной миске соедините яйца с сахарным песком, можно добавить ванильный экстракт по желанию, для более нежного вкуса.
  • Взбейте смесь до образования объемной белой массы, всыпьте творог и снова взбейте до однородности. Если творог слишком крупный, его предварительно можно протереть.
  • Ингредиенты из первой миски добавьте к получившейся творожной смеси и перемешайте.
  • Если тесто липнет к рукам ― досыпьте чуть-чуть муки и замесите его руками.
  • Дайте тесту отдохнуть, а в это время подготовьте посуду для фритюра. Лучше использовать узкую и глубокую посуду наподобие сотейника.
  • Из теста сформируйте шарики и положите их в разогретое масло. Прожаривать необходимо до золотистого румянца.
  • По готовности выкладывайте будущие страшные угощения на салфетку, чтобы убрать маслянистость.
  • После ― растопите белый шоколад с маслом, каждый из шариков аккуратно окуните в него. Лучше всего это делать зубочистками. Дайте шоколаду затвердеть.
  • Темный шоколад раздробите, маленькие кусочки слегка нагрейте перед украшением, чтобы сделать зрачки.
  • Возьмите тюбик с красной глазурью и аккуратно нарисуйте венки, идущие от зрачков.
  • Оставьте готовые творожно-шоколадные конфеты на 10-15 минут, а после ― смело подавайте гостям.

Страшно вкусные конфеты-глаза готовы к употреблению. Их можно упаковать в подарок кому-нибудь в праздничный коробок. Такую креативность смогут оценить как в офисе на работе, так и в компании друзей.

Желе в виде человеческого мозга

Если вы имеете цель именно испугать своих гостей, то этот простой рецепт вам однозначно пригодится. Для приготовления этого интересного десерта вам понадобится специальная форма для желе в виде мозга. Её можно приобрести в большинстве магазинов, специализирующихся на кухонной посуде перед самим праздником.

Желе можно сделать практически любого цвета. Хотите зеленый ― используйте яблочный сок, белый ― молоко, красный ― клубничный компот. Также продаются специальные пакеты для создания этого десерта, которые просто стоит развести кипятком, залить в форму и оставить остывать.

Необходимо:

  • Желатин ― 25 г
  • Сахар ― 25 г
  • Вода ― 25 г
  • Сок/молоко ― 25 г

Или:

  • Cмесь для приготовления желе ― 2-3 упак.
  • Вода
Желе на Хеллоуин
Желе на Хеллоуин

Способ:

  • Смешайте желатин и холодную воду, оставьте для набухания на час.
  • Поставьте кипятиться молоко или сок, непрерывно помешивайте, всыпьте туда сахар, доведите до кипения.
  • Добавьте набухшую желатиновую массу, непрерывно помешивайте.
  • Теплую смесь вылейте в формочку, дайте остыть.
  • Поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Если захотите сделать блюдо разноцветным, с использованием разных ингредиентов для наполнения, придется сначала дать одной его части застынуть. Только после этого можно доливать еще одну желейную смесь, предварительно дав ей хорошенько остудиться, чтобы не нарушить консистенцию первого слоя десерта.

Примечание редакции: если хочется угощение сделать алкогольным, то использовать крепкие напитки нужно в малом количестве и только после снятия с огня разведенной желатиновой смеси, чтобы желе смогло схватиться.

Дымящийся яд

На каждом празднике должны присутствовать напитки. Для настоящей вечеринки в стиле Хэллоуина понадобится нечто завораживающее и дымящееся. Для этого отлично подойдут напитки с сухим льдом. Их можно сделать как алкогольными, подходящими для взрослой компании, так и безалкогольными, для детей. А в приготовлении их нет ничего сложного. Вам понадобится:

  • Сухой лед
  • Колотый лед
  • Водка (для взрослой версии напитка)
  • Клюквенный сок
  • Яблочный сок
  • Гранатовый сок
  • Шейкер для коктейлей
Дымящийся яд
Дымящийся яд

Как приготовить:

  • Добавьте в шейкер все ингредиенты, кроме сухого льда. Взбалтывайте шейкер до тех пор, пока он не замерзнет.
  • Возьмите бокал и налейте в него полученную жидкость. Бокал можно украсить долькой грейпфрута, сахарной пудрой, сахарным красным красителем (под цвет крови) или фигуркой насекомого.
  • Перед подачей на стол добавьте в коктейль сухого льда.

Предупреждение редакции: Если вам необходим сухой лед для коктейля, его лучше приобрести в специализированных магазинах. Не готовьте его в домашних условиях, это чревато риском обморожения конечностей. Потому даже прежде чем взять его в руки ― вооружитесь перчатками.

И вот потрясающий напиток готов радовать гостей своим дымком и вкусом. Такой коктейль можно приготовить как для взрослых, так и для детей, а дымка создаст мистическую атмосферу.

Пицца «паучье логово»

Замечательное блюдо на большую компанию друзей. Пугающе вкусная закуска, особенно для арахнофобов. Но им лучше не предлагать. Зато всем остальным этот простой рецепт придется по вкусу.

 Пицца «паучье логово»
Пицца «паучье логово»

Для теста (можно купить готовое):

  • Пшеничная мука - 175 г
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сухие дрожжи -1 ч.л.
  • Вода - 125 мл

Для начинки:

  • Маслины – ½ банки
  • Зеленый лук – 3 шт
  • Моцарелла – 100 г
  • Пармезан – 100 г
  • Орегано
  • Помидоры – 2 шт

Для соуса (можно заменить кетчупом или томатной пастой со специями):

  • Чеснок
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Базилик
  • Сахар
  • Соль
  • Паприка
  • Помидоры – 6 шт.

Способ приготовления:

  • Смешайте все продукты для теста, тщательно замесите, присыпьте чуть мукой, сложите в миску, смажьте бока маслом. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут дозревать.
  • За это время готовим томатный соус для пиццы. Ошпарьте помидоры кипятком, удалите кожицу, семена, зеленоватые отростки.
  • Лук, чеснок и травы – промыть, почистить и вместе с помидорами перемолоть в блендере. По виду смесь должна напоминать пюре.
  • На маленьком огне в сотейнике смешайте масло и томатную смесь, готовить минут 40. За 15 минут до готовности, добавьте остальные продукты для соуса, аккуратно помешивая. Получившийся соус должен быть однородной консистенции.
  • Достаньте тесто. Еще раз присыпьте мукой и раскатайте в круг, края чуть придавите.
  • Равномерно распределите соус, не забывайте края.
  • Нарежьте оставшиеся помидоры, лук, натрите 2 вида сыра. Лук и томаты насыпьте поверх пиццы-соуса. 2 вида сыра смешайте, и насыпайте в виде большой паутины, сначала от места чуть выше цента к краям, а после нанесите опоясывающие линии.
  • Разрежьте маслины напополам. По одной половине маслин выложите на «паутину». Из второй части сделайте ножки – 6 штук, по три с каждой стороны, присоедините их к «туловищу». Для большей красоты паучки должны быть в хаотичном порядке.
  • В разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень. Через 30 минут «паучье логово» можно подавать к столу.

Монстро-яблоки

Крайне простая фруктовая закуска, не требующая особых затрат.

Понадобятся:

  • Яблоки
  • Орехи (миндаль или кешью)
  • Чернослив
 Монстро-яблоки
Монстро-яблоки

Как готовить:

  • Каждое яблоко разделите на четвертинки.
  • Выполните неполное удаление середины каждой четверти, чтобы яблоко напоминало немного разинутый рот.
  • Нарежьте орехи и чернослив , чтобы их, как пластины, можно было вонзить во внутрь яблок, наподобие зубов. Чем кривее поучится – тем страшнее будет выглядеть, а это – тот результат, которого хотят достичь на Хэллоуин.
  • Итого – получатся яблоки со страшными кривыми и, попеременно, черными зубами. Можно в импровизированный «рот» добавить немного красного ягодного сиропа.

Тыквенный суп

Хэллоуин не обойдется без главного овоща праздника – тыквы. Еще более атмосферным вечер за столом сделает суп, приготовленный из нее.

Тыквенный суп
Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Тыква (мякоть) - 800г
  • лук - 1 шт.
  • имбирь (кусочек) - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • куриный бульон - 800 мл
  • кориандр - 1 пучок
  • кокосовое молоко (консервированное) - 400 мл
  • Лайм - долька
  • соль, перец, сахар - по вкусу.

Как готовить:

  • В разогретую кастрюлю налить масло, добавить нарезанные кубиками мякоть, лук, имбирь, слегка обжарить.
  • При появлении румяного оттенка влить бульон, оставить томиться на маленьком огне 30 минут.
  • После – влить кокосовое молоко и нашинкованный кориандр, перемешать, добавить специи и выжать лаймовый сок в суп.
  • Довести до кипения.

Главное блюдо дня – готово. Для украшения можно использовать веточки того же кориандра. А подавать можно прямо в самой тыкве, если вы еще не успели из нее сделать Джек-фонарь.

Тыквенный кекс (большой)

Для приготовления простых кексов в формочках в духовке понадобится:

  • Яйца - 2 шт.;
  • Сахар - 100 г;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 250 г
  • Ряженка – 250 мл.
  • Соль, ванилин - щепоть
  • Мякоть тыквы – 500г.
  • Сахар – 50г
  • Корица – 1 ч.л.
Тыквенный кекс (большой)
Тыквенный кекс (большой)

Как готовить:

  • Возьмите мякоть тыквы сладкого сорта, нарежьте мелко, прогревайте на сковороде до пускания сока. Добавьте корицу и сахар, постоянно помешивая, до мягкости и покрытия карамелизированной корочкой.
  • Прогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем все, кроме начинки с растопленным маслом.
  • Возьмите форму для выпекания, смажьте ее, равномерно положите туда тыкву. Поверх нее залейте тесто, чередуйте слои.
  • Выпекать – 40 минут.
  • Перед подачей на стол можно сверху посыпать сахарной пудрой.
  • Чтобы вид получился соответствующим празднику – сделайте из бумаги трафарет в виде летучей мышки или фонаря Джека и через него посыпьте пирог.

Интересный завораживающий праздник пройдет «на ура», если к нему основательно подготовиться. Можно украсить дом летучими мышками, тыквами, свечами и паутинками, приготовить пару страшных блюд, включить ужастики к приходу гостей. А можно просто сделать все вышеперечисленное вместе, и тогда этот Хэллоуин будет незабываемым.

Текст: Галина Назаретова

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Рецепты на Новый год 2020: ТОП-7 вкусных блюд
  Новый рейтинг букмекеров: любимые блюда футболистов
  Обзор IQOS-friendly заведений на Патриарших, Маяковке, Китай-городе и на Чистых прудах
  8 проверенных способов выбрать сахарный арбуз
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы