Путешествия ресторанного критика. Минск, Cafe Michel Minsk

Партнер Колонки Путешествий - грузинские рестораны «Чичи-Бичи». Путешествуйте по миру, узнавайте новое, а мы отправим вас в Грузию… в Петербурге, на Малой Морской ул. 18 и Невском пр. 95! Тоже без виз! Два адреса в исторических местах Петербурга и так много поводов для визита. Встреча с друзьями или банкет? А может просто наша грузинская кухня от нашего бессменного шефа Бачо Лордкипанидзе? Наполненная ароматом свежих трав, щедра, сопровождена настоящими жемчужинами из кахетинских погребов. http://www.chichi-bichi.ru

без рекомендации
24.09.2019

На Карла Маркса такой выбор заведений, но ведь остался тут. Зацепило что-то, кроме рекомендаций? Интересное меню и приятнейшая встреча девушкой. Средний счет выше среднего минского, а какой может быть счет несредним, если все горячие блюда под 1000 совсем русских рублей?

Один зал, первый, прямо хорош – современно, с настроением, где общий стол и открытая кухня-бар доминируют, и страшноватый – второй. Такие кафе бывают чаще всего по схеме «делала, ну, дизайн етот у нас сама теща владельца». Зеркала, диваны, голые столы – всё одной гаммы, свет как будто случайно развешен. Даже этим залы разные, несмотря на одинаковые, в принципе, стены и мебель. И тем, что в основном – свет над столами, тут – нет. Пожалуй, худший интерьер за много месяцев, что довелось увидеть.

Сервис – «неуд.». Можно, наверное, не знать, каких-то вещей, но надо дать шанс задать этот вопрос. Игнорят, заняты два стола в зале и веранда более-менее, а время до первого контакта с официантом в пять раз больше допустимого. Мимо прошли примерно двадцать раз пять официантов этой смены по своим важным официантским делам. Я в шоке. Не сам же сел, посажен админом... Админом, которая в дальнем конце зала сидела это время в телефончике. Хозяева есть у кафе или это государственное? Хотя, всё государственное тут управляется лучше, и мне нравится больше. Мрак. Пошел в дальний конец зала, вытащил админа из телефончика: «ко мне так никто не подошел». Удивилась и сама пошла обслуживать. Что хорошо… что ужасно – смена из пяти бездельников, и ее вина только как караульного, в оставлении поста. Приняла сама заказ, начав с издевательского: «Выбрали»? – Пятнадцать минут как, поэтому и ходил к вам на поклоны». Потом все вполне традиционно сервисом, только терминал ждешь в пять раз больше нужного. «Забыла»! Ох уж эти хозяева, что таких терпят. Ходит, забыла. Идти опять и с этим?

Г - гордость. Русская вода из Карачаево-Черкесии стоит дороже на 25 % итальянского «Бенедетто» (4), что в Минске имеет долю большую, чем «Панна» в России. По крайней мере, по тем местам, где был.

Страччателла с копченым лососем и печеным перцем (16) – современная кухня, предупреждают, скорее, объяснить порции, меньше нынешних московских. Всё отдали, что обещано, всё в тарелке понемногу, граммов по тридцать на мой глазомер тренированный. Вкусно, но особой сложности нет, а компоненты просто отданы. Заслуга закуски.

Страччателла с копченым лососем и печеным перцем

Рагу из утиной ножки с белыми грибами и черносливом и картофельный мусс (25) – интересно, сколько получает Блинов на местной кухне за подхалтуривание? Девушка обещала разобранное на волокна мясо, а там куски размером с большой палец, белые грибы съел повар, чернослив разок попался. Его сложно спутать. Блинов, кончай халтурить! Взялся – работай давай.

Рагу из утиной ножки с белыми грибами и черносливом и картофельный мусс

Морковный кекс, крем из манго, белый шоколад (10) – вкусный кекс, разломанный на части, полный орехов и цукатов, пена легка, как взбитые сливки. Манго и шоколада – если только намеки и слова в меню. Но это всё равно хорошо, просто не надо читать меню. Или читать, но не верить.

Морковный кекс, крем из манго, белый шоколад

Конечно, это ужас. Знаете, сам выдумал теорию, сам ее и доказывай: если всё плохо, то плохо всё. Сидишь и слушаешь разборки персонала, обсуждения, кто на кого забил половой орган... В каждом заведении есть дрязги, уверен, но только в худших гость слушает этот поток с поста хостес, в центре помещения, то есть сообщают всё это «совершенно всем». Есть места, где хоть фантастическая кухня, – никогда не порекомендую. А тут и повар меню составил очень актуальное. Как «DUO» прям, пять лет назад. Да, дороже сильно, утка Блинова стоит 500, тут 900 – редкий случай, когда оригинал в «такой дорогой» России стоит почти в два раза дешевле. Я нашел плюсы в хлебной корзинке, музыке, чаевые по карте можно. Разумеется, без них, и ведь не надо объяснять, почему не пошел второй раз? Вы у меня молодцы.

(курс валюты на момент визита: 1 бел. руб. = 32 руб.).

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Peqlo
  Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Чирэм»
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Дом»
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Русалочка суши»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Кинза-дза»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы