Колонка ресторанного критика Бориса: Peqlo

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

Ресторан «Peqlo», ул. Покровка, 1/13/6с2, Москва
18.10.2019

Хорошее место, я и про локацию, и про вывеску «Булошная», сохраненную. Душевно это, и настраивает. Один зал суперкомфортного для меня размера – десять столов и кухня-бар. Интерьер... современно, светло, приятно, чисто. Бывает и чисто, а, кажется, что месяц не убирали. Забудется на выходе. Мне не понравились только ножки столов. Сидеть удобно, но залезать мешает направленная на тебя ножка.

«Умное» меню составом блюд, крайне комфортное размером, я бы только последовательность блюд поменял. Если даже я, заточенный на это, не увидел гребешки. Просто не увидел, даже когда ткнули пальцем: они после крыльев. «Ни вжисть» бы не догадался читать дальше, когда рыбное и холодное закончилось. «Аква Панна» (0,5 – 350).

Девушка – солнышко, мало кто не просто работает, а работает с настроением, дарит его, передает, заражает. Еще бы сразу говорила «стоп», не пришлось бы перезаказывать блюда. «Стоп», кажется, всего на пять блюд: из двух стейков или двух десертов есть лишь по одному, например. Чем меньше меню, тем важнее сразу сказать, чего нет. Ну, и нельзя забывать про гостя, завершив расчет: поменять деньги на чаевые пришлось ждать дольше, чем весь расчет вместе взятый. Уже и расхотелось оставлять… с таким трудом-то. Внимание привлек... девушка пошла с терминалом опять принимать оплату. Один гость в зале – очень сложно запомнить, что его уже рассчитала? Выражение «девичья память» придумали не зря. Но, повторю, все предельно милые, даже когда приходят спрашивать впечатления от блюда на его середине, когда приходится отвечать с набитым ртом.

КомплЕмент – «булка для бургера с матча» – восторг. Даже не хотелось брать масло рядом – сама по себе здоровская. Просто хлебом не обозвать. Но! На месте «Солнышка» я бы предупреждал. Гость мог купить бургер с брискетом и такой же булочкой. Получить их две – это уже точно не так понравится.

Гребешок с желе из груши (490) – четыре гребешка, очень деликатно приправленных, и на таком фоне, с легкой заправкой, лист шисо как-то отдельно играет свою яркую и прекрасную партию.

Гребешок с желе из груши

Севиче из креветок с ферментированными томатами (490) – креветок не так много, но когда и дополнения играют в одну игру с томатами. Хорошо! Помню эту идею в «Meal» – заменить кислое-цитрусовое.

Севиче из креветок с ферментированными томатами

Ланчи, но их так не называют: пришедшим с вопросом «бизнес-ланчи есть» говорят, что нет, а есть специальная дневное предложение. «Половинки порций для ознакомления с меню» – отличная идея и спасение для Бориса!

Выбрал два блюда за 450:

Боул с брискотом – на рисе хоровод дополнений и маринадов. Всё вкусно, но не связано как-то. Видимо, магия поке именно в соусе, соединяющем десяток «товаров».

Боул с брискотом

Лакса с пшеничной лапшой – средней остроты суп, где одно из дополнений – просто прекрасный цыпленок – нежный, не переваренный, и редко в супах встречаю так напитавшегося. Половинка супа эта как в иных местах целая.

Лакса с пшеничной лапшой

Брискет с маринованными овощами (690) – отлично приготовлено, на уровне лучших – ничего личного по отношению к любимым лучшим, и дополнения тут неожиданно в тему. Жирную тему, чего уж там, где все соседи, которыми сервируют брискет, уже надоели.

Брискет с маринованными овощами

Бавет стейк с фасолью и чипсами из кейла (890) – огромная фасоль, впервые вижу, если честно, думал, что это горох, и крохотный стейк – меньше не помню баветов, еще и из двух частей. И толщина совсем смешная, только фотографии делать (я и сделал, иначе не поверят же), края такие тонкие, просто хрустят, царапая десны. Категорически не рекомендую!

Бавет стейк с фасолью и чипсами из кейла

«Павлова» с питайей и личи (350) – в меню слово «питахайя», но ругать не буду, вариантов много написания. Выглядит сумбурно, на вкус так же. Хорошие фрукты, но сладкие, без разнообразия и намека на кислинку для баланса, жидкий, как йогурт, крем, нормальная меренга. Съедобно, но содержимое миски совсем у меня не ассоциируется с «Павловой».

«Павлова» с питайей и личи

Я ждал большего. Большей заточенности на привычной теме для автора, более ровной кухни, уж какой вектор выбрали. Ждал большего барбекю-статуса, на уровне Азии. Рекомендую, но именно по кухне многое надо «дотюнинговать». Тахир точно умеет.

Ресторан азиатской кухни ул. Покровка, 1/13/6с2, Москва , м. Кузнецкий мост, Сретенский бульвар, Чистые пруды, Лубянка, Китай-город, Тургеневская Кухня азиатская
Откроется через 49 минут