Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «КОПТИЛЬНЯ»

Партнёр проекта - компания Open Service (open-s.info поставить гипер-ссылку на «Open Service»), автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные на себе решения. Запишитесь на бесплатную консультацию с экспертом компании.

рекомендую
Ресторан «Коптильня», Кольцовская ул., 24К, Воронеж
19.09.2019

В Воронеже тоже есть «Винзавод», и он страшнее и промышленнее московского. Две части территории. На одной – мини-фудкорт на пять ларей, поразивший не концептами, а тем, что открывается в субботу с 14.00. Вроде день выходной, день отдыха, надо кормить молодежь и детей с девяти утра. Воронеж – неповторимый город! Даже не пытайся, Сызрань!

«Еда и музыка», это подзаголовок «Коптильни». Обошли, слава богу, без музыки в этот день. Большой зал, современный дизайн – такой ресторан можно представить в любом столичном городе. Если не смотреть назад, на промзону в не лучшем своем обличии. Тренды – цвета, мебель, брендирование, уровень приборов... Похоже, мастерил его местный Новиков. Пустили в зал раньше, что всегда есть приятная демонстрация отношения к гостю. Официант не очень гладкий, переспрашивающий – старается очень, но так с ним сложно все делать…

Салат с копченой курицей (390) – видимо, авторский оригинальный вариант «Цезаря». Обжаренный ромен, курица и соус никаковский. Не яркий, не отвлекающий, не связывающий. Не настоящий «Цезарь»! Самозванец. Ату его! Впрочем, имени не присвоил же.

Салат с копченой курицей

Борщ со свиными щеками (270) – дельный, настоящий, настоянный, только вот в одной гамме, сладко-доброй. Ему бы интерес добавить, кислинку, остринку... Вот всё равно лучше десяти последних моих борщей!

Борщ со свиными щеками

Брискет (540) – почти классических свойств мясо, чернотой специй – так совсем классический. Картошка в двух ипостасях, вешенки, лук – аппетитный «салатик». Более чем хорошо: рекомендуемо.

Брискет

Свиные ребра из коптильни (450) – отменно приготовлено, мгновенно спадают с кости. Всем бы так. Огурец, маринованный халапеньо, ничего и не надо больше.

Свиные ребра из коптильни

Лангустины с огня (540) – четыре шпажки, простого и классичного приготовления гады. Зачем брокколи и горка арахиса с ними, и столько масляного соуса, я не знаю. Не знаю – не трогал.

Лангустины с огня

Фирменное мороженое с пивным хлебом (240) – вкусом, приятно солодовым, и этим, более чем оправдывающим «пивной» статус, облепиховым соусом – прекрасно всем! А вот над фактурой стоит работать. И работать. Потом прислать в Петербург. И там скажу: работать или не работать. Десерт замечательный. Просто надо еще поработать.

Фирменное мороженое с пивным хлебом

Мне понравилось. Фирменность, опыт рестораторский, что виден во всем, общая приятность. Трендовый, современный ресторан. Я бы даже хотел его видеть в Петербурге.

Бар на Кольцовской улице Кольцовская ул., 24К, Воронеж, район: Центральный Кухня европейская, американская, итальянская, русская
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Peqlo
  Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Чирэм»
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Дом»
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Русалочка суши»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Кинза-дза»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в