В Воронеже тоже есть «Винзавод», и он страшнее и промышленнее московского. Две части территории. На одной – мини-фудкорт на пять ларей, поразивший не концептами, а тем, что открывается в субботу с 14.00. Вроде день выходной, день отдыха, надо кормить молодежь и детей с девяти утра. Воронеж – неповторимый город! Даже не пытайся, Сызрань!
«Еда и музыка», это подзаголовок «Коптильни». Обошли, слава богу, без музыки в этот день. Большой зал, современный дизайн – такой ресторан можно представить в любом столичном городе. Если не смотреть назад, на промзону в не лучшем своем обличии. Тренды – цвета, мебель, брендирование, уровень приборов... Похоже, мастерил его местный Новиков. Пустили в зал раньше, что всегда есть приятная демонстрация отношения к гостю. Официант не очень гладкий, переспрашивающий – старается очень, но так с ним сложно все делать…
Салат с копченой курицей (390) – видимо, авторский оригинальный вариант «Цезаря». Обжаренный ромен, курица и соус никаковский. Не яркий, не отвлекающий, не связывающий. Не настоящий «Цезарь»! Самозванец. Ату его! Впрочем, имени не присвоил же.
(1).jpg)
Борщ со свиными щеками (270) – дельный, настоящий, настоянный, только вот в одной гамме, сладко-доброй. Ему бы интерес добавить, кислинку, остринку... Вот всё равно лучше десяти последних моих борщей!
.jpg)
Брискет (540) – почти классических свойств мясо, чернотой специй – так совсем классический. Картошка в двух ипостасях, вешенки, лук – аппетитный «салатик». Более чем хорошо: рекомендуемо.

Свиные ребра из коптильни (450) – отменно приготовлено, мгновенно спадают с кости. Всем бы так. Огурец, маринованный халапеньо, ничего и не надо больше.
.jpg)
Лангустины с огня (540) – четыре шпажки, простого и классичного приготовления гады. Зачем брокколи и горка арахиса с ними, и столько масляного соуса, я не знаю. Не знаю – не трогал.
.jpg)
Фирменное мороженое с пивным хлебом (240) – вкусом, приятно солодовым, и этим, более чем оправдывающим «пивной» статус, облепиховым соусом – прекрасно всем! А вот над фактурой стоит работать. И работать. Потом прислать в Петербург. И там скажу: работать или не работать. Десерт замечательный. Просто надо еще поработать.
.jpg)
Мне понравилось. Фирменность, опыт рестораторский, что виден во всем, общая приятность. Трендовый, современный ресторан. Я бы даже хотел его видеть в Петербурге.