Обзоры, открытия и интервью

thumb
Владелец «Барслона Family» Андрей Федотов: «Моей мечтой всегда была Барселона»
28 ноября 2017 года     Первый тапас-бар «Барслона» открылся в 2008-м на проспекте Чернышевского. Полгода назад он закрылся, но на доме 9 до сих пор красуется фирменный знак: бычья морда в красном окоеме. Сегодня бары «Барслона» работают по двум адресам: на Б. Конюшенной и на улице Рубинштейна.… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рим, Moma
уникально, заслуживает отдельного посещения
Пора и на Michelin переходить. Изучил необычное описание, изучил необычный вход, по-московски громкий, отличающийся от остальных десяти тысяч ресторанов Рима, наклейки изучил, все-все, и пошел просить без брони стол в эспрессо-баре на первом. Про… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, KIUS
без рекомендации
«Милое кафе-ресторан около Ныммеского рынка предлагает гостям завтраки и кофе, сытные обеды и домашнюю выпечку. Летом в уютном двухэтажном кафе открыта терраса». Новое же, надо ехать. Говорят, в пятнадцати минутах езды от центра. На первом этаже… читать дальше
thumb
Как прославиться эстонскому парню в столице
7 ноября 2017 года     Шеф-повар ресторана Stories Влад Корпусов: «Может, когда-то я захочу теплое место с котлетами и оливье, но не сейчас». Шеф-повар ресторана Stories, который скоро откроется в Москве, успевает многое: готовит самый креативный бургер на выставке ПИР, путешествует по… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Rae Meierei
рекомендую
Огромный ресторан с огромными вложениями. На втором этаже, под известным среди наших туристов Beer House. Более известным, в свою очередь, как «большой пивняк около Ратушной». Вход через «немца», но тут свой ресепшен, сырная витрина и гардероб. 380… читать дальше
thumb
Говорят шефы и рестораторы: необычные десерты
3 ноября 2017 года     Десерт — блюдо, завершающее обед или ужин, последний штрих, вишенка на торте. Самые необычные десерты из рук шефов. Желе из свиных копыт, десерт «Ленивый шеф», творог с сахаром, малиновая эспума и желтый «снег». Шеф-повар… читать дальше
3 ноября 2017
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, R14
без рекомендации
Есть первый этаж, второй пока не достроен. Что совершенно в стилистике квартала Ротерманни — тут постепенная реновация идет все четыре года моих визитов. Но и первый этаж мне понравился — «вписанность» в старый кирпич здания, новый кирпич стен… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Meat & Wine
рекомендую
Довольно хорошие отзывы на место, которое не замечал в прошлые визиты! Сайт на русском, с обещаниями, что «МЯСО & ВИНО» — воистину творческая лаборатория мясных блюд, которая работает по своей индивидуальной технологии. И фейсбук ресторана вовсе… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, The Seafood Bar Tallinn
без рекомендации
«Самый внушающий доверие ресторан», — подумал Борис, посмотрев сайт. Такой… вот прямо как аферист, который втирается в доверие. Полное. Самое многообещающее название, согласитесь, самое проходное место в городе, многолюднее Ратушной площади,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, TAR TAR köök+baar
Интерьер для Таллина просто замечательный... Работа со светом, гамма, в которой километр ламината не смотрится дешевым ужасом. Ну и решение, сознательное это или «тяк вышло», но верх и низ заведения совершенно разные. Игра, разделение, идея? Второе,… читать дальше
thumb
Говорят шефы и рестораторы. Женский взгляд на самую красивую еду
5 октября 2017 года     А ну-ка, девушки! Красивая еда от слабых представительниц общественного питания. Шоколадная сфера, утка под прессом, наполеон с трюфелем, димсамы и, конечно – устрицы. Генеральный директор forum restaurant group Галина… читать дальше
thumb
Совладелец ирландских пабов «Финнеганс» и вьетнамских кафе Joly Woo Николай Белоусов: «Люди устали от пафосных ресторанов и хотят чего-то более демократичного»
26 сентября 2017 года     Первый ирландский паб «Финнеганс» партнеры Николай Белоусов и Станислав Панфилов открыли в 2009 году на Московском проспекте, второй паб заработал в 2015-м в переулке Талалихина. После того, как была освоена пивная тема, партнеры сосредоточились на азиатском… читать дальше
thumb
Бренд-шеф «Библиотеки вкуса» Ярослав Медведев: «Грузия - страна гостеприимства, солнца и любви, и она понятна многим нашим гостям»
22 сентября 2017 года     В ресторане «Библиотека вкусов» взяли курс на Грузию; с середины сентября на втором этаже действует грузинское меню, помимо блюд включающее коктейли и смузи с ярко выраженным грузинским акцентом. О новом гастрономическом направлении, необычной коктейльной карте и … читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж. Фоторепортаж: ГК «Заречное», «Праймбиф»
21 сентября 2017 года     Заканчивая этот цикл Проекта Россия, немного отклонюсь от ресторанов и натертости приборов. Во время поездки в Воронеж, не мог отказаться от «индивидуальной экскурсии» на ферму откорма и мясоперерабатывающий завод… читать дальше
21 сентября 2017
Ответить
thumb
Генеральный директор PIR Expo Елена Меркулова: «Через несколько лет настанет бум форматов нового поколения»
15 сентября 2017 года     Международной выставке ПИР, объединяющей профессионалов ресторанного бизнеса и специалистов в области профессионального оборудования сегмента HoReCа, в этом году исполняется двадцать лет. Генеральный директор компании PIR Expo Елена Меркулова рассказала о том, как все… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан BERN
рекомендую
Рейтинг: 12 сентября 2017 года     Влюбился сразу. Был бы такой в Петербурге ресторан, контрастом своим... Такой красивый дом, старый, душевный — один его оконный проем, что с улицы замечаешь, кажется, несет энергии больше, чем… читать дальше
12 сентября 2017
1 отзыв Ответить
thumb
Николай Митчин: «От Jager Haus к Jager Restopub»
8 сентября 2017 года     Начинай проводить изменения раньше, чем ты будешь вынужден это делать, говорят мудрецы. В компании Beer Family Project активными темпами проходит ребрендинг одного из концептов, входящих в холдинг. Совладелец и управляющий партнер компании Beer Family Project Николай… читать дальше
thumb
Игорь Лехнович: «Домашнее пивоварение – творческая вещь, и оно хорошо тем, что нет правильных ответов»
7 сентября 2017 года     Вслед за США и Европой домашнее пивоварение стало модным хобби и в нашей стране. Накануне 5-го Фестиваля Домашнего Пива мы поговорили с идейным вдохновителем и основателем магазина «МирБир» Игорем Лехновичем. Выяснили, насколько творческое занятие – пивоварение, можно… читать дальше
7 сентября 2017
Ответить
thumb
Говорят шефы и рестораторы: необычная еда
6 сентября 2017 года     Задача шефов и рестораторов – удивлять гостей, но иногда они удивляются сами. Те, кто нас кормит, рассказывают о самой необычной еде в жизни. Не для слабонервных. Кровь и желчь черепахи, живые муравьи, итальянское лампредотто, сверчки, дуриан, свиная голова и морская… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, гастробар «Гости»
рекомендую
Необычное место. Бар, открытый петербуржцами в Батуми примерно год назад. Тут 100% информация TripAdvisor, откуда и узнал о заведении. Домашний, квартирный, свойский, с хозяевами за стойкой, петербургский бар в сердце старого города. Хозяин и две… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в