Доставка: ресторанный критик узнает, что Граф Краснов - графиня!

Sponsor

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – во все времена мы искренне рады приветствовать гостей!

Отель идеально подходит для работы вне офиса и отдыха от домашней изоляции. Позвольте нам позаботиться о Вас: удобные номера, красивый вид из окна, парковка, высокоскоростной интернет, доставка еды, сервис и безопасность, в соответствие с международными стандартами Hilton. Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 (812) 647-74-84

без рекомендации
25.05.2020

Узнал об этой конторе из двух роликов Обломова https://youtu.be/r9RYwVOr_2s. Привожу видео просто сравнить с тем, что было пять лет назад, даже старый дизайн сайта можно посмотреть. https://youtu.be/KLAFzRXVzs4 — более свежий обзор. Про «один борщ съедаю сразу, остальные четыре в морозилку». Дизайн сейчас хорош. Мне все было понятно, все удобно, кроме супов, что прятались в разделе «Горячие блюда» — не догадался бы. Скучный раздел десертов. Они все готовые, фабричные? Большие порции, видно сразу — наверное, это фишка сети. Пиццы под 750 граммов, пироги по килограмму, салаты по 400 граммов – это примерно две ресторанные порции — и так далее. Цены… если перемножить на размер, то ниже средних. Борщи по пол-литра пересчитать достаточно просто.

«Осетинский пирог с картофелем в подарок к заказу от 500». Это единственная акция, что предлагают. Ладно, придется принять. Хорошо, что его автоматом кладут в корзину. Оплата: или наличные, или онлайн. Конечно, онлайн… Переводит на вполне привычный интерфейс электронного эквайринга Сбербанка. Но после введения всех данных карты впервые в жизни — а я платил на многих сотнях разных сайтов! — требует регистрации, почты, телефона, присылает SMS-код, открывает профиль ЛК в банке… Черт вас дери, бережливых: я оплачиваю пиццу, я нафиг не хочу регистрировать ЛК в банке, которого избегал всю жизнь! Для отправки электронного чека достаточно того, что я ввел эти же самые данные в предыдущей форме заказа «Графа», или ИП Яна. Да, Граф оказался Графиней. Повторю, дело не в спаме про помощь ветеранам войны, что тут же упал от Сбера – если такой способ оплаты я вижу впервые, меняйте, Граф, банк эквайринга на любой другой.

Что странного, кроме причуд Сбера? В девяти доставках из десяти сначала определяется желаемый адрес голодного абонента, потом сайт или вы сами анализируете саму возможность и условия доставки, и уже потом в корзину сыпятся звонкие монеты заказа. Тут уже после выбора блюд просто вводишь произвольный адрес, не проверяемый базой (возможно, с ошибкой), вводишь телефон (возможно, с ошибкой, и тебе будет не перезвонить), оплачиваешь… И только потом после звонка можно уточнить, что не везут на проспект профессора Преображенского в Саратове. Возврат? Отмена? Это так удобнее?

Перезвонили споро, повторили заказ, обещали полтора часа — и это ранним обеденным временем… Ладно! Ждем. 1 час 20 минут – курьер. Всем ладный, поэтому остается с чаем. Общей упаковки нет – две коробки под пиццу, два пэт-пакета с холодным и горячим. Приборы – не спросили на сайте, не спросили голосом – один комплект на пять блюд, два комплекта салфеток. Ни одного документального подтверждения нашей удачной, верю, сделки, кроме электронных счетов на почту: чека, накладной, бумажки со смайликом в пакете. Я не ругаю, я современный и модный, мне только для коллекции, я просто удивляюсь – впервые.

Сразу перевесил все – честные, с небольшим запасом, указанные большие порции, а я такой недоверчивый. Пока лидер среди сорока пяти доставщиков времён Пандемии! Приятно. Лидер и по температуре, причем однозначный и с хорошим опережением на 10-15 градусов от лучших за полтора месяца! Знаете, повторяюсь, но вкусы разные — одному поострее, другой язвенник — но горячее, живое, не убитое нравится всем. Кулинарная дисциплина — это общечеловеческая честность за пределами вкусовщины.

Бефстроганов (419). Прекрасная температура —74 градуса, как в ресторане, и даже есть сразу, не остудив секунды на вилке, нельзя: отличная упаковка, так плотно в фольгу завернула бы только мама. На вид – идеально-ресторанно, даже интереснее подано, чем на фото! «Бабушкина» еда – не про такое. Толченая картошка, совершенно добрая, не столовская душевностями своими, брусочки мяса размером от женского мизинца до моего – внятно, красиво, ресторанно и пятерочно! А вот вкус… Троечка слабая: поперчил, досаливал, а делаю это редко (может, раз в месяц), но тут вкус не вытащен. Сами брусочки еще бы потомить – плотные. Как мясное блюдо нормально, но к бефстроганову другие требования, требования любви и нежностей. Огурчики задорные, но в общем соусе с шампиньонами и луком теряются.

Бефстроганов

Пицца «5 сыров» (549): горячая, отлично пахнущая, аппетитная. Начинка кое-как на четверку, а вот тесто совершенно не мое: сдоба как у слойки из печи, мягкая, пышная, чуточку на оладушку жирную похожа, несмотря на достаточно тонкий край. Уверен, всем нравится — в России такую пиццу любят — но я бы не купил второй раз нивжисть. От этого теста кажется, что все 600 граммов веса тут же окажутся в боках. Правом и левом. И посередке в пузике. Сыра букет пресноват — «бабушкин» — я люблю более яркий вкус, но это точно съедобно, не хочется мазать кетчупом и солью. Совсем не похоже на обещанный микс «сыр моцарелла, сыр креметте, сливки, сыр с белой плесенью, сыр с голубой плесенью, пармезан».

Пицца «5 сыров»

Подарочный (от 500 рублей заказа) килограммовый осетинский картофельный пирог. 76 градусов – опять у нас рекорд: переписывай, Вась, книжку Гиннесса. Вкусно. Я люблю грузинскую манеру специй, щедрую, как в кубдари или лобиани, но это добрейший, не пресный домашний пирог. Картошка приправы любит! Спасибо за подарок.

осетинский картофельный пирог

Солянка (299) – «классическая солянка, приготовленная на насыщенном бульоне с охотничьими колбасками, курицей, овощами, маринованными огурцами, маслинами, лимоном и сметаной». Которую аккуратно положили отдельно. Логично! Решил, что ей более всего пойдет настояться подольше, возможно, быть разогретой. Нет: приехала, как и все в доставке, под 70 градусов. Я бы не назвал разваренной — возможно, метод Обломова с морозилкой и микроволновой на полной мощности надобен? Куски куриной грудки, картошка, остальное мельче. Очень густая — я с трудом вспоминаю аналог — добрая, вкусная... Посолил, поперчил мельничкой, и очень хорошо.

Солянка

Столичный салат (289): ярко, звонко огурцами и курицей в готовом замесе с майонезом — «белок» попадается в каждую вилку, значит, применим термин «богато». Домашний, честный, сбалансированный салат. Да! И порция двойная, я уже писал. Новый год, поздравляшки.

Столичный салат

Итого. Честный слоган, я с ним согласен. «Доставка домашней горячей еды»: вы видели более честный девиз на коробках? Домашняя еда, впечатление холодильника первого января — а зачем столько наготовили? И сколько же я один буду есть все это? Эта еда точно на очень плотный ужин семье из трех, а скорее даже четырех человек. Вполне качественная. Для всех. На некий общий вкус. Пресноватый вкус, народный.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы