Требовать чудес IT от шавермы — пусть и не ларька, а небольшой сети стационарных точек (сейчас, разумеется, самовывоз и доставка) — как-то даже немного глупо. Сайт https://рашлаваш.рф продает, и это главное. Жаль, без фото, лишь с картинками схематичными, начинку совсем не поясняющими. Жаль, только юридический договор представлен (по оплате и нашим взаимоотношениям), и нет раздела «Доставка» с более понятными, четкими условиями. Я не нашел. Хот-доги в дополнение к десятку видов шавермы, один вид буррито и напитки. Сеты: предложение «шаверма и кофе за 200» – цены тут совершенно в рынке, недаром одна из точек располагается около Правобережного рынка, что в одном квартале от метро «Дыбенко». Цены на агрегаторах типа Яндекс.Еда заявлены выше на 20%: 160 к 190 — это же почти двадцать? Плюс там платная доставка. Всегда платная — ведь мне не представить веселую пати, на которую купят больше чем на 1500 рублей. Средняя цена товаров здешних 150-200.
Теперь совершенно отдельным абзацем совершенно эксклюзивная информация: на сайте публикуются плохие отзывы, и даже, кажется, специально… Вот я не помню еще ресторана, где с собственного сайта не удаляют негативные комментарии, еще и по четыре подряд! «Что тут ещё можно сказать, прошло два часа, заказ еще не доставлен. Будем наблюдать, когда (если) его вообще доставят, в каком это всё будет виде...». Или «Не, ребята, так нельзя! Доставка 2,5 часа! Во времена, когда только на этой самой доставке заведения и держатся». Что сказать еще, кроме того, что Борис нашел Самый Честный Ресторан Планеты?
Мне не возят, так что поехал в Путешествие: только такие путешествия теперь и доступны. Нулевой информативности экраны над раздачей, более дурацких не встречал. Там информации меньше, чем на сайте! Просто рисунки схематические с ценами, без отличий и расшифровки. На экранах еще и не все позиции. Чтобы посмотреть «Королевскую», что наметил заранее, да хоть бы и просто цену, надо ждать смены экрана — у молодого человека не получилось даже вручную перевести с пульта и вернуть картинку. Все, ВСЕ тут впервые, по крайней мере, до ознакомления с каталогом, все надо спрашивать. Чем отличается классическая от питерской, питерская от греческой, греческая от фирменной и ещё десяти видов — ну нет совсем описаний и составов! Наверное, постоянникам просто, заказывающим с сайта – тож легко. Но по организации торговли давно не видел менее удобной.
Долго готовят. Для шавермы, смысл которой в быстром перекусе, двадцать минут ждать своего свёртка? Предупреждают сразу, и я понимаю: доставки кипят в субботнем разгаре, перед витриной на воздухе ждёт три человека, но работает же полная смена поваров? Ждать лучше на улице не по эпидемической ситуевине, а по причине дыхания: самое душное помещение. Прям вонь. Видимо, для экономии отключили вентиляцию в зале, оставили только вытяжку на самом гриле, вот и ест глаза, а не шаверму. Доставка – оценку не снижаю.
Отдали вовремя, отдали горячей, в фольге оба свертка. Ехать как раз семнадцать минут, так что эксперимент по доставке считаю суперкорректным, кристально честным, прям как депутат. Жадность — купил две: все равно не съем, так хоть понадкусываю и попрепарирую для вас тушку дома, а не на скамеечке. Остывает практически до комнатной температуры на двадцатой минуте – много внутри холодных частей. Курьеры, что приезжали за время моего ожидания, были велосипедистами: делаю смелый вывод, что все-таки среднее время доставки именно эти двадцать минут. Я же обещал быть как депутат. Доставка блюда, что греть нельзя. Я и не грел.
Классическая (160): «пшеничный лаваш, курочка гриль, свежий помидор, капуста, свежий огурец, лук, морковка по-корейски, медово-горчичные маринованные»: так описывает нам волшебство сайт сети. В месте сосредоточения слоев, по двум концам свертка, совсем тяжко жевать – на половину толщины лавашный «многостраничный» ком, прокусываемый с трудом, как роман Толстого. Зато внутри (вернее, в центре) сбалансированный качественный вкус без лишней капусты.

Королевская (300): «креветка, курочка гриль, свежий помидор, лук, свежий огурец, творожный крем-сыр, азиатский белый соус». Креветки большие, ресторанные, вкусные, целые. От этого впечатление какое-то действительно высокое, королевское. Соус легче привычного специями (видимо, дать слово креветкам), но чуть гуще, ближе к 15% сметане, уж что я там между помидорами и жареной курочкой разглядел. Повторил бы.

Итого. Хорошая, современная сеть по стандартам этого года. Спасибо, Роман Петрович.