Доставка Sushione: ресторанный критик пренебрегает сразу двумя своими правилами

Sponsor

Партнер Колонки - Отель Hilton St.Petersburg Expoforum – во все времена мы искренне рады приветствовать гостей!

Отель идеально подходит для работы вне офиса и отдыха от домашней изоляции. Позвольте нам позаботиться о Вас: удобные номера, красивый вид из окна, парковка, высокоскоростной интернет, доставка еды, сервис и безопасность, в соответствие с международными стандартами Hilton. Специальные ценовые предложения доступны на нашем официальном сайте или по телефону +7 (812) 647-74-84

без рекомендации
16.06.2020

Откладывал наше знакомство. Во-первых, онли кэш: сделав заказ в первый раз, уперся в это правило. Разумеется, на сайте нет ни слова про это, и пришлось, уже сделав заказ, при звонке-подтверждении отменять его, прям все 1500. Пару раз писал в их группу ВК, спрашивал, не решили ли проблему с картами – даже не ответили. Во-вторых, эта доставка делает то, что ненавижу больше всего — встречает на своей странице ВК так: «Борис, спасибо, что вы с нами! Оставляйте ваш отзыв с фотографиями на стене группы и получайте запечённый подарочный ролл «Угорь» к вашему следующему заказу. Спасибо, что зашли к нам». То есть на модерируемой странице надо разместить такой отзыв, чтобы его оставили на стене (хороший, если говорить по-русски), и тогда тебе дадут (потом) ролл за 365 рублей. Что и дает от шести до четырнадцати — больше я не осилил — восторженных «вы лучшие!» фотоотзывов за сутки. Всех награждают, разумеется, ни одной претензии, всех строго предупреждают: «Виктория, спасибо за отличные фото и тёплые слова! Вы получаете запеченный подарочный ролл «Угорь» к вашему следующему заказу. Срок действия фотоотчёта на стене группы составляет 2 недели!» То есть новый заказ надо успеть сделать в эти сроки. Я даже готов верить, что все на фото в стандартных больших термобоксах, совершенно неподходящих для суши, очень вкусно, но при любой покупке отзыва — за 7 ли рублей или за ролл в подарок — я не верю сразу ни одному положительному фидбеку. Люди ради подарочной влажной салфетки-то напишут что угодно, а тут вкусняшку обещали!

Но к началу июня все теоретически возможные (интересные, если по-русски) службы закончились, так что решил плюнуть сразу на два правила! Тем более запеченный ролл я есть не готов никогда и ни за какие деньги, не то что бесплатно. Сломаю систему, не оставлю фотоотчет! Это ж как за поправки в Конституцию прогол…

На сайте с диким числом позиций с трудом выбираю десять блюд, имбирь и васаби оплачиваются отдельной строкой, и... Ничего. Выбираешь одну из трёх точек сети по району и вводишь телефон. И ждешь звонка, верно. Но ни про оплату, ни про адрес у тебя никто не спросит. Позвонят — продиктуешь, услышишь сумму; «Наличка или переводом на карту?» — выберешь наличные, ты ж приготовился.
— Сдачу с какой суммы приготовить?
— А назовите эту самую сумму, на сайте нет ее.
— 1555, со скидной дневной в 15%.
— Тогда с 1600 понадобится сдача.

Водитель через полтора часа, как и обещали, достает все-все из термосумки и начинает играть в свой бизнес. «Никакой сдачи не давали», — сразу резко перейдя на совсем уж сильный акцент, которого только что по телефону не было. Русский он понимает, кивает на счет, в котором якобы должно было быть написано про сдачу… Товарищи Сушиваны, дорогие, если это ваша политика по заработку, то О.К., каждый зарабатывает как может. Если самодеятельность и восточная хитрость – примите меры. Еще не распаковал, а уже отрицательные эмоции!

Два пакета, холодное и горячее – молодцы. Пакеты стандартные, плоские, без сформированного дна. И, конечно, пенопластовые ланч-боксы — а тут все запихали именно в такие термобоксы, черные и белые, очень политкорректно — стремятся к вертикальному положению. Не молодцы! Все оплаченные дополнения положили, и на том финальное спасибо.

Фольгированный лоток с креветками в темпуре (390): неожиданно нет соуса отдельно, их уже полили. Неожиданно вкусные, даже почти остывшие. Раз уже в соусе, решил, что при разогреве совсем размякнет панировка.

Фольгированный лоток с креветками в темпуре

Бокс… со всем. Суши лосось (80), суши тунец (80), суши окунь (80) острая суши тунец (80), Ролл «Дабл Фиш» (440) и Ролл «Унаги ринго» засунуты в один бокс. Суши-нигири впихнули по четырем сторонам. Я такого никогда не видывал, учитывая, что японская кухня — это эстетика прежде всего. Теперь по порядку.

Нигири – точно худшие за много лет. Положив в рот, я не смог раскусить комок риса. Выплюнул, попробовал раскрошить его палочками – никак. С большим трудом, прилагая усилия, под видео для вас уже третий шарик смог разломать. Что надо сделать с рисом, как сдавливать, я не представляю. С острой снял шапочку «тартара», рыбу съел, остальное на выброс.

Теперь про «Ролл яблочный с угрем». На срезе хорошо видно, что яблока там трёхмиллиметровый брусок. Посмотрел на сайте, сделал вам скрин – там десять таких брусков. Я не понимаю, чессслово: экономить рыбу, сыр, но не яблоко же!

Ролл яблочный с угрем

Две рыбы – «Дабл Фиш»: тут угря раз в пять больше яблока. Действительно полноценный дуэт: авокадо лишь развлекает, не отвлекает, если бы не ужасный рис, кольцо которого невеликой толщины, а ощущается как двойное.

Дабл Фиш

Сладкий Шоколадный ролл (245). На вид серая больничная простыня – менее аппетитной штуки не видел давно. Полез на сайт – там не цвета шоколада, конечно, но значительно интереснее. На вкус – очень неплохо, цену учитывая. Было бы чуть больше киви для кисленького сладострастия – очень уж он неравномерно распределен — было бы вообще прекрасно за свои деньги.

Сладкий Шоколадный ролл

Итого. Прошло почти две недели, на мой вопрос в сообщении ВК «А у вас по-прежнему только наличные?» так никто и не ответил. Тот самый ВК, где постится по десятку отзывов благодарных гостей. За ролл с угрем. И ни слова про рис.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Доставка: ресторанный критик хочет быть в тренде и рассказывает о Black sushi/Черный рис Доставка: ресторанный критик хочет быть в тренде и рассказывает о Black sushi/Черный рис
  Доставка: ресторанный критик не открывает сезон веранд в Georgiani Доставка: ресторанный критик не открывает сезон веранд в Georgiani
  Доставка: ресторанный критик взвешивает «Тигрица. Seafood, rrr» Доставка: ресторанный критик взвешивает «Тигрица. Seafood, rrr»
  Доставка: ресторанный критик проплывает Under the sea Доставка: ресторанный критик проплывает Under the sea
  Доставка: ресторанный критик выбирает тяжелую «Кореану» Доставка: ресторанный критик выбирает тяжелую «Кореану»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы