Доставка: ресторанный критик поет и ест «Сулико»

Sponsor

Партнёр проекта - Open Service, официальный дилер iiko. 10 лет на рынке IT ресторанного бизнеса, у компании за спиной 4500+ успешных проектов.

Присоединяйся к Telegram-каналу Open Service Channel – тебя ждет подборка новостей ресторанной сферы, статей, кейсов и решений для бизнеса. А еще прямые эфиры с экспертами ресторанной индустрии.

без рекомендации
27.05.2020

Почти четыре года я не был в «Сулико» – он тогда занимал первое, ПЕРВОЕ место tripadvisor: https://borisstars.ru/news/9987 . На сайте «Сулико» просто висят сканы прошлого меню, как есть, той самой печатной версии. Висит предложение заказать, от 1500 за 200 рублей, так и быть, любая доставка. Заказывать по телефону не хотелось, вопросы оплаты по телефону тож мне не нужны. Тогда ищем агрегатор, раз кафе сделало так.

Не сделало ничего для «закажите напрямую, поддержите нас». Яндекс.Еда торгует по ценам кафе, но тут доставка 49 рублей после 1500 заказа, что я и сотворил. Все привычно, все удобно, включая оплату. Замечу одну большую нечестность, и разумеется, я купил именно эту позицию: люля по-грузински указан 390 рублей, в корзину попадает как 450. Лезу проверять. 390. Нет. 450. Может быть, с компьютера нет этого глюка телефонного? Оказалось, что цена указана без соуса, а покупка соуса за 60 рублей принудительная: пока не отметишь галочку в интерфейсе десктопной версии, кнопка «Добавить» не станет активной. Товарищи: если это право увеличить цену, но оно мое право. Если нет, то укажите цену 450 и все. Нет, не все – с возможностью выбора соуса из ассортимента. Это опция или налог? Нечестно.

Заказ в 12.50, списалась оплата, указал желаемое время 14.00. Звонка с подтверждением нет, но статус заказа начал меняться на сайте. Через 23 минуты благая весть: «курьер забрал заказ»! Теперь вся надежда на правильный выбор точки и скорость ног — а по сути, метро или авто… Горячая еда или похороны. На 62 минуте от заказа звонок: просто курьер, я даже не понял, ресторана работник или Яндекса. Просто передал. Просто. Один пакет, в нем все: холодного в заказе не было, яблочный пирог от тепла не пострадает, так что оценим как «зачет». Ничего не подписано, этикеток нет, только шариком ручки обозначен люля. Приборов просил два комплекта, но дали на двоих четыре набора — ну, это завсегда спасибо: у меня теперь есть запас на случай нерадивых сборщиков завтра и послезавтра. Чеков, бумажек, накладных, открыток с певицей Сандрой – ничегошеньки. Береги природу и леса своей родины, пионэр.

Суп Харчо, 300 г. (340). «Говяжий бульон, говядина, хмели сунели, чеснок, перец, томаты, кинза, петрушка». 55 градусов – можно есть сразу! Не скажу, что герой моего романа — отдельно добавленное мясо с ровными краями, ножевыми ранами, конечно, впечатление портит. Грудинка — плоть от плоти харчо, его название по сути — не кажется родственной ему. А так густота, правильные впечатления, серьезность. Хорошо. Вкуса много.

Суп Харчо

Хинкали говядина/свинина (200), три штуки. Да, маловато, почти нет бульона. Намеренно, дабы не размокло тесто при переноске, или брак… Великолепно доехали: дай мне в руки с закрытыми глазами — сказал бы, что в ресторане сейчас сижу, поет группа Mgzavrebi и сосед справа дышит перегаром от шампанского. Живые тестом хинкали, тонким, ни на грамм не пластифицированным, и фарш дельный, «шевелящийся». Не слипшаяся фрикаделька внутри, именно фарш! «Пхали-Хинкали» умудрились такую же температуру обеспечить, но там и сок был — так что пока, официально, это «Вторые Лучшие».

Хинкали говядина/свинина

Долма (340): четыре больших свертка, со сметанкой, не мацони. В случае с разовой мелкой соусной емкостью это даже и неплохо – гуще, больше останется на листьях. Вкусно, правильно, фарш отличный, только вот чуток «еще свежо»: листьям бы потомиться, потушиться еще минут пять. Вкусно, правильно, но жилки пока еще натурально жестки ко мне. Или листья взять понежнее — армянские — из банки, или под «экспозицию» тепла увеличить. Зачет.

Долма

Люля-кебаб по-грузински, 250 г. (390/450). «Фарш из свинины и говядины. Подается в завернутом армянском лаваше с красным луком, томатом, огурцом». В термобокс положили завернутый в четыре оборота фольги сверток: да, тончайший блин лаваша почти поплыл от влаги и тепла… Но ведь тепла! Как в ресторане, только пришлось развернуть. Изумительная фактура люляшки, я даже удивился: упругая, цельная, мясная, при этом жирок есть — только правильный, тонкий. Вкус на «четверку»: любая смесь «мяс» дает разной степени привкус котлетки. Тут он не столовский, но домашний. Принудительный сацебели оценить не могу. Я его не хотел!

Люля-кебаб по-грузински

«Яблочный гурман», пирог (250). Ну, надломанный кусок (и явно не от перевозки) — это не комильфо… На вкус как все похожие пироги, где яблок слой основной, сантиметра четыре на нетолстом песочном тесто. Слайсы миндаля, желе…

«Яблочный гурман», пирог

Итого. Удивительно, но факт: очень неплохая версия грузинской кухни у вас дома. Я тогда в восторге не был, при первом-то месте tripadvisor, а тут как-то выше ожиданий!

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы