Единая доставка на три ресторана Банды — одно меню на все заведения. Сборник лучшего из «Тартарбара», «Харвеста» и «ДуоАзии» или то, что можно было адаптировать под доставку? На трёх сайтах одинаковый малоинформативный, совершенно «не интерактивный» текст меню. Обещали сделать полноценный интернет-сайт доставки, а пока лишь перечень блюд, аналог листка. Заказ только по телефону — одному и занятому. Но перезванивают быстро. Пока все очень мило, пусть и непривычно диктовать заказ, в котором присутствует в том числе стоп-лист, а не тыкать на картинки блюд.
В мои края, к сожалению, доставки нет, пришлось организовывать самовывоз. Вход в БЦ на Добролюбова закрыт — по звонку, через минуту откуда-то справа выходит человек в маске, перчатках, пакетах, терминалах. Оплата картой возможна и при самовывозе, и с курьером – отлично.
Упаковка. Два крафт-пакета — холодное и горячее разделили. За вашим экраном сейчас должны звучать фанфары: все на пике кондиций. Всего шесть минут от sms банка, и я распаковываю. Хорошая, дорогая пластиковая посуда, неподписанные коробочки, но под прозрачными, пусть и запотевшими крышками можно понять, что внутри. Ресторанные плотные салфетки, нормальные приборы — боялся получить очень «экологичное», но неудобное от zero waste ресторана.
Севиче из желтоперого тунца (450) — хорошая рыба, хороший огурец, густой соус. Не острый, не цитрусовый, вовсе не маринад. Вкусное блюдо, но от «севиче» не нашел нот. Классика Duo всегда была такой?
Салат с лангустинами, томатами и спайси соусом (490). Отменная заправка, сама яркая яркость, ярко лопающаяся во рту икра – первое, большое первое впечатление. «Креветки» кусочками порезали, и уже нет впечатления богатства. Брокколи переварили в кашу, вилкой пластмассовой почти ломается, не подцепить. Помидоры хорошие, но, наверное, не купил бы второй раз. Впечатление не то.
Гребешки с гречей и копченой утиной грудкой (550). Гребешки отлично приготовлены, гречка прекрасная, вау-эффекта нет. Возможно, его не положили в версию для доставки? Зачем пугать соседей по дому криками экстазов? Потом только понял, заполняя эти строки: может, мало копченой грудки или она не умамистая, раз не включается сирена WOW?

Паста орзо с ягнёнком (550) — тут тоже отличное сливочное орзо, гладкая нежная баранина. И мне нравится все, кроме пропорции. Можно дополнить четыре кусочка? Спасибо.

Моти с алоэ и красным апельсином (320). Моти не моти, а мешочек теста миллиметровым слоем и крем внутри. Вкус приятный, маскарпоновой нежности, но ни алоэ, ни красного апельсина не учуял. Гораздо ярче густой клей, соус-клей, что держит пирожное в упаковке. Все-таки вкусовщина вкусовщиной, но хочется больше моти, специального клейкого рисового теста. Очень дорого. За крЭм.

Теперь совсем пунктиром про «Виртуальный Суши-Дуо-Бар»: на второй день с открытия, тем более совершенно новой темы, выводы делать нельзя. Только фото.
Сет «4 нигири по 2 штуки» за 650.

Поке с тунцом (370) – самая низкая цена, что помню.
Ролл с угрем и острой креветкой (550).
Итого. «Гастрономическая часть» — ожидания были выше, ведь идеологически все совершенно мое и сделано так, как я бы сам придумал. Переработанное меню, хиты трех разных ресторанов, почти ресторанные цены и ожидания… Суши-часть уже на второй день прыгала выше планки цена/качество, играла на струнах того самого удовольствия от суши. Пока не подняли цены, конечно.