Минск
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Дом»
Когда я говорю про важность правильной встречи, я вот именно про это, а не про красоты выражений. Первый день – воскресный вечер, везде переполнено. Тут – никого на веранде и никого в зале. Единственном, как я думал. Встретили, дали меню, я его даже посмотрел... Ну, оставаться единственным гостем… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Чито»
Чистая Борисова радость уровня чемодана иллюстраций к кейсам. Радость от начала и до конца – радость, что зашел! Когда писать можно две статьи, а то и две книжки...
В известном доме на Интернациональной улице, где заведений десять, не меньше, теперь и грузинское место, что логично. Это если… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Правда»
Современный и красивый ресторан, гастробар, простите. В любой из столиц российских встал бы как влитой этот проект. Но в воскресный вечер в совершенно пустом зале я один и злые комары-кусаки. Воскресный вечер, когда Зыбицкая гудит, пьет и ест, поет и пляшет, на веранде… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, Cafe Michel Minsk
На Карла Маркса такой выбор заведений, но ведь остался тут. Зацепило что-то, кроме рекомендаций? Интересное меню и приятнейшая встреча девушкой. Средний счет выше среднего минского, а какой может быть счет несредним, если все горячие блюда под 1000 совсем русских рублей?
Один зал, первый,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, Restaurant 101
«Пожарное депо» – обожаю концептуальные рестораны. Это бывшее пожарное депо, первое в Минске, как я понял. Во дворе «масиньки» для вашего инстаграма и статУя. Красный кирпич, разумеется, один большой, но умело разделенный на зоны зал с советским автоматом газировки, сценой, настоящей пожарной… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Пена дней»
Не пивное место, а я купил воблы, еще только поставив название на карту. Дома еще, в Петербурге. Название, конечно, говорящее, но когда счет приносят в книжке Бориса Виана, понимаешь, что не про то местечко... Городское кафе современное своим меню, с бургерами, ризотто, стейками из лосося и… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, SeaFoodBar
Добры дзень! Самое рекомендуемое место в Минске для этой поездки. И я еще до еды в восторге. От всякого разного. Воскресенье, 12.00, двери открылись, и сразу: «Вы бронировали? – Нет. – Ну, мы найдем стол». Нашли. Я понимаю: место популярное, но как-то это слишком вызывающе, в зале пустом такое… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, рестобар «ТишеМыши»
Попал на санитарный день. Да, тут заведения закрываются на день раз в месяц. Пришлось возвращаться и «паковать» все в один визит, а не в два. Возвращаться пришлось, нельзя манкировать: интересно посмотреть, как скопировали идею московского True Cost Bar & Grill.
Без помощи найти заведение,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, гастро-бар ButterBro
В хорошем месте (ну вот почему так?) и писать особо нечего. Ведь когда хорошо, нет отвалившегося каблука новых туфель или скорлупки яичной в супе, рассказывать… это как галочки проставлять в чек-листе. И это хорошо, и то. С другой сторонушки, просто писать. Это место популярное. В три часа дня… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, брассерия «Эркюль»
Светлый интерьер, почти белый, с контрастом черных глянцевых стульев (паааальчики!!!), и вот отсутствие света компенсировано. Подвал с небольшим окном и дверью. Современно и универсально. Безлико, наверное: тут завтра можно делать суши-бар или «италию», почти без изменения внешности. И на фоне… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, бар Pinky Bandinsky
Ярко, молодежно, здорово. Трендово. Дворик замечательный, терраса, воздух второго этажа, большого зала и балкона. Интересное, уникальное оформление, и вот не обращаешь внимания, что брендирование практически отсутствует с улицы и с лестницы. Нашел двор? Точно захочешь остаться. Найдешь и… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан O.D.I.
А я спросил, как расшифровывается название. Спросил-спросил. Как «официальная кондитерская». Немилосерден нейминг в этих краях проспекта Независимости. Ну, не имя красит человека... Не смог попасть вечером: аншлаг. Нет, причины понятны. Первая — два банкета на двадцать душ, веранда пока не открыта.… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, бар Бессоница
Верхний город. Тут надо выделяться. Не затеряться. Провокационный дизайн. Туалет с комиксами (?!) Линор Горалик, где матерных слов больше, чем знаю я (белорусские, что ли?), веранда, провокационный основной зал, где люди-лица спят на подушках прямо на стенах, где курят, некий еще один зал-веранда,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторабар Bobo
Попеременно читал — как «Бо-Бо» и «Во-Во». Вот бы поскорее войти и спросить. Читал местные интернет-журналы, проникался. Оказалось, «Бобо». Сокращение от французского словосочетания bourgeois bohemian, то есть bobo. Модный нынче стиль.
Темный зал, даже солнечным деньком, и чем дальше… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан SIMPLE
В каждом путешествии есть главное место, куда я пойду, даже если все остальное, по причинам разным, придется упустить. В этот визит — Simple. Новая белорусская кухня и местный третий Березуцкий-близнец, Алёшей кличут, делает говяжий тартар с белым шоколадом, осетра с сорбетом из черной смородины и… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Гурман»
Великое место. Интерес для меня дюже большой. Чем именно? Сбивающим с ног, точнейшим попаданием «в публику», во вкус — веранда полна, только в зале, кондиционера лишенном, есть места. Там и сяду!
С одной стороны, для «кафе-пельменной», а именно так место позиционируется, большое меню — и… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Svobody.4»
Винный бар на самом бойком месте — Верхний город, активно развивающийся, да, наверное, самый важный перекресток с улицей Немига. И перекресток «местного» потока с туристическим, уж каков он невелик есть. Открылся ресторан с итальянцем-поваром. Тот, видимо, «доверия не оправдал», и вот после него… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Spoon»
«ВикторГребневПродакшн» представляет: «В каждом городе есть место, которое открыли два повара и...». Не моя фраза, много раз читал, даже в ненавистном трипадвизоре. Но с нашими «Фо Хендс» и «Оба Два» не сравнить. Другое настроение. А кухня? Кухню сравним. Описать район не смогу, как и подобрать… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Milano»
Хоть один итальянский ресторан я должен взять штурмом еды! А в Минске сейчас как раз «итальянский тренд». Помните, как у нас в начале этого десятилетия? И повар-итальянец. Предмет гордости. И такая приятная веранда на углу, почти гламурный интерьер — блеска много, уж как Милан в сердце отзовется.… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Грюнвальд»
Вот те бабка и Юрьев день. Рекомендовали как ресторан местной кухни. Выглядит с двумя верандами, на улице и во дворике как местная кухня. Пиво, по крайней мере, все пьют как местное. Веранды всем похожие, внутри тоже все похоже на сотни других кафе. Эту мебель, этот стиль я видел сто раз. Уютно,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Enzo»
В каждом городе есть перестроенный заводской квартал. Я рассказывал про Теллескиви в Таллине, теперь и Октябрьская улица в Минске. Вот и памятник Ильичу напротив. Точно. И заводы кругом, вполне действующие. А тут логово этих, хипстеров с бургерами…
Не, на вид приличное модное место.… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Чехов»
«Не новый», дорогой, классический, авторский ресторан с немыслимыми цифрами по местным меркам — сет стоит 100 белорусских рублей (3100). «Гостиная» — на вывеске. Но... Встречи нет. Постоял, пришла официантка. Посадила за один из трех столов... в кафе, предбаннике (не знаю, как назвать) — «красный… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Минск, «Я ж тебе говорил. Место про еду»
Не участие в передаче «Еда, я люблю тебя», а скорее, советы коллег местных и расположение, вернее, архитектура привлекла... Сложение — так правильнее. Вроде конструкция постоянная, а кажется большой верандой. Может ли там быть «место про еду»? Внутри по-летнему легко, фонтаны рядом заливают всех,… читать дальше