Путешествия ресторанного критика. Минск, бар Pinky Bandinsky

Партнер колонки Путешествий кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе ICAF. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. 1 кг от 949 рублей

рекомендую
19.06.2018

Ярко, молодежно, здорово. Трендово. Дворик замечательный, терраса, воздух второго этажа, большого зала и балкона. Интересное, уникальное оформление, и вот не обращаешь внимания, что брендирование практически отсутствует с улицы и с лестницы. Нашел двор? Точно захочешь остаться. Найдешь и ресторан... заведение. Которое можно представить в любом городе мира. Кроме Чернобыля.

Меню ставил, по сути, открывал заведение Антон Ковальков. Теперь, по его словам, только «дружит с хозяевами», и тут два повара сменилось с открытия. Ярко, трендово, молодежно и на страницах — меню всех хитов, с большой долей паназии. И фо-бо, и рамен порцией более шестисот граммов, и гедза, и бибимбаб. Рядом с бeф-бургиньоном, пастушьим пирогом, фарфалле с уткой. Что брать Борису?

Теплый салат с говядиной (15) — живой и распрекрасный стейк впечатлением, внятными частями, корн, легкий, но яркости неимоверной соус с петрушкой, может быть, дорблю настолько усиливает вкус, совсем не проявляясь напрямую. Шикарненько, и это как минимум.

Теплый салат с говядиной

Кокосовый суп (10): на аромат — том ям натуральный. Легкий, с тонкой лапшой и ростками, отменными креветками и шиитаки — такой общеазиатский «пансуп», который можно было представить в DUOAzia, по богатству представления вкусов.

Кокосовый суп

Орзотто (13) — пармезанище, который мы потеряли, сладкая паста рисони/орзо, легкое облачко, похожее на некую страчателлу, и уверенно соленая, грубая вяленая говядина. Битва вкусов в тарелке, битвой вкусов в голове, включая атаку воспоминаний о сладком молочном супе из детства хрущевского.

Орзотто

Ростбиф (25) — изумительное живое мясо, скорее нежности эталонной тальятты, чем запеченного ростбифа. Рэ, медиум рэ, радости, грибная часть большими кусками солидными, тут и шампиньоны не заругать как дешевизну придающие. Почему такие простые радости стали недоступны? Ну или так редко доступны? Приезжаешь в Минск, как в 1995-м в Париж. И мяса, и грибов, кажется, по двести граммов, а ведь еще руккола объем прибавляет.

Ростбиф

Черничный пирог (7) с припиской «БестСеллер». Я купил, так что продается точно лучше остальных десертов. Он не пирог. Он как холодный, невыпечной чизкейк наилегчайшего фасона, с лопающимися ягодами и тонким слоем подложки-бисквита. Вкуснятина как блюдо. Идеально как десерт. Шикарно как идея. Я за двадцать тысяч блюд похожего раскладом не ел. А это уже что-то да значит.

Черничный пирог

Свет вечером ужасненький, не этого инстаграмвека свет. С другой стороны, они играют в бар в основном зале. Только третий стол оказался хорош для селфи... то есть инсты. На одной тарелке три скола: я даже не понял, это бардак или «художественный прием». Содовая с грейпфрутом (2,5) — дешево, но и не так вкусно, вино, модными не только у нас, бокалами 125 мл — около десяти денег. Кьянти стояло на полке бара, жаркой. Сняли, налили, конечно, при двадцати трех в помещении такая комнатная температура — это плохо для вина.

Первый молчел был хорошим человеком и отличным работником. Второй — хороший советчик, но забывчивее — вино на десятой минуте от заказа не принес, а пришел спросить, что я намерен выпить. «Заказанное ж»! — «Аааа, Семен Семенович!» (Откуда он знает, как меня зовут?!). Молчел сказал, молчел ушел. Через пятнадцать минут я уже снова хотел напоминать. И эти люди ждут чаевые? Батька! Помогай. Вино так и не принес, и после основного блюда, увидав алкоголь в чеке, я красиво так, по-чеховски: «Вина уже не надо». Для бара более ужасное происшествие, чем то, что грязная тарелка стоит по десять минут. Это же бар. Как же молодой склеротик увивался: «Я не приносил вам?» А я честно так: «Ага, и после напоминания тож не приносил». На третий день — девушка, которой нет. Вообще нет персонала в зале, постоял, походил, погулял, немного, но… чтобы просто никого, ни бармена, ни официанта... Дождался, сел. Девушка совсем неживая. Не советует, даже из двух позиций не сравнивает, только сообщает, что «стейк и ростбиф тоже запекаются». Носит тарелы и спасибо.

Сервис слабой троечки — самое слабое место. Еда на ** для бара. Мировая, яркая, правильная впечатлением, вне зависимости от того, какой вектор в разнообразном меню выбрали вы. Интерьер, интерес, пребывая в антураже, ценность открытия для вас — здорово. В Петербурге не более десяти мест похожего настроения, но все другого уровня. Co-op Garage прост, «Мад Мах» слишком театрален и искусственен от распирающего бабла. И самым похожим заведением, как это ни смешно, оказывается петербургский Punk Brew. И не потому что названия родственные.


(Курс на момент поездки: 100 RUB = 3,2 BYN.)

Адрес: Комсомольская 13а, Минск

Сайт: www.facebook.com/pinkybandinsky

Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
  Колонка ресторанного критика: рестобар ТишеМыши
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Аджикинежаль
  Опыт Критика Бориса: Том ям.

Комментарии

Ох уж этот Пинки Бандински. Начали отмечать выпускной в этом заведении. Был пркдзаказ, и в итоге нам принесли все блюда холодными. Час ждали пока подогреют их, т.к. у них не было времени из-за большого количества посетителей. Это еще половина беды. Потому что за час, например, паста засохла, и они не слелали новую, а принесли эти уже дохлые фарфалле. Неоднократно поднимали не так давно цены. И теперь не дотягивают до своей ценовой категории.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта