Путешествия ресторанного критика. Минск, гастро-бар ButterBro

Партнер колонки Путешествий кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе ICAF. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. 1 кг от 949 рублей

очень рекомендую
03.07.2018

В хорошем месте (ну вот почему так?) и писать особо нечего. Ведь когда хорошо, нет отвалившегося каблука новых туфель или скорлупки яичной в супе, рассказывать… это как галочки проставлять в чек-листе. И это хорошо, и то. С другой сторонушки, просто писать. Это место популярное. В три часа дня бронировать столик? Да, тут почти аншлаг! Современно, модно, не все места удобны... Но и они симпатичны некоей обособленностью от многолюдного зала. Как я понял, адреса два: я был на Сурганова, 43. Что на втором объекте творится, судить не берусь.

Меню самое интересное, тут точно мне хочется почти все, но останавливают порции. Даже мне не съесть больше двух блюд. Для примера вам: только в одной стране мира (викторинка!) могли в раздел легких закусок (ЛЕГКИХ, Карл!) «положить» такую «Запеченную домашнюю кровяную колбасу с вареньем и зеленым яблоком» — весом 400 граммов. Товарищи, не 50 г, не 100, как подают нарезки в наших да и остальных краях мира, а 400 г. Легкая, фитнес-закуска, диетзакуска. Чего уж там.

Паштет из печени беляка с муссом из белых грибов и желе из виски (17) — базово приготовлен, очень качественный паштет, красивое желе, с виски, видимо, только я не понял. Лучше бы саму массу раскрасили чем-то особенным, авторским, «только тут». Отлично с небольшим минусом — классика же ж.

Паштет из печени беляка с муссом из белых грибов и желе из виски

Салат с копченой уткой и голубым сыром (19) — живое, сочное утиное мясо и ворох овощной, где яблоко и общая кислинка мне очень понравились. Сыр придает пикантность заправке, и только так можно столько съесть. Ведь съесть двойную от европейской порции иначе нельзя. Философом я стал…

Салат с копченой уткой и голубым сыром

Ризотто с грудинкой и тыквой (17) — идеал фактуры, густой, но не тяготит, идеал связей между зернами, идеал шафранового духа как главной нити повествования. Не каша, не каша с соусом — единое блюдо. Ризотто.

Ризотто с грудинкой и тыквой

Карбонара на самодельной пасте, с желтком, сыром, грудинкой (14). Очень вкусно, по мне — немного недосолено, чуть гуще и серьезнее классики, пусть и в уже перемешанном на кухне блюде. Наверное, не самая правильная — жирность, необходимая тут, утонула в густотах, но ведь все ради радости гостя, все эти преувеличения классики.

Карбонара на самодельной пасте, с желтком, сыром, грудинкой

Нежный ростбиф с перловкой из печи (24) — отменно. Живое мясо, прожарку спрашивали не зря, пусть и удивили «прожаркой ростбифа». И перлотто — одно из лучших, что ел.

Нежный ростбиф с перловкой из печи

Лимонады — по 5. Ничего выдающегося, оба-два. Я сейчас не про то, что такое место мог бы встретить в любом хорошем городе, где бываю. Я хотел бы видеть такое место в любом городе, где бываю, и желательно в каждом, но пока не вижу и похожего. Другие есть, хороших много, такой пьесы не разыгрывает никто, с такими эмоциями.


(Курс на момент поездки: 100 RUB = 3,2 BYN.

Адрес: Минск, ул. Сурганова, 43

Сайт: butterbro.by

Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
  Колонка ресторанного критика: рестобар ТишеМыши
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Аджикинежаль
  Опыт Критика Бориса: Том ям.

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта