В хорошем месте (ну вот почему так?) и писать особо нечего. Ведь когда хорошо, нет отвалившегося каблука новых туфель или скорлупки яичной в супе, рассказывать… это как галочки проставлять в чек-листе. И это хорошо, и то. С другой сторонушки, просто писать. Это место популярное. В три часа дня бронировать столик? Да, тут почти аншлаг! Современно, модно, не все места удобны... Но и они симпатичны некоей обособленностью от многолюдного зала. Как я понял, адреса два: я был на Сурганова, 43. Что на втором объекте творится, судить не берусь.
Меню самое интересное, тут точно мне хочется почти все, но останавливают порции. Даже мне не съесть больше двух блюд. Для примера вам: только в одной стране мира (викторинка!) могли в раздел легких закусок (ЛЕГКИХ, Карл!) «положить» такую «Запеченную домашнюю кровяную колбасу с вареньем и зеленым яблоком» — весом 400 граммов. Товарищи, не 50 г, не 100, как подают нарезки в наших да и остальных краях мира, а 400 г. Легкая, фитнес-закуска, диетзакуска. Чего уж там.
Паштет из печени беляка с муссом из белых грибов и желе из виски (17) — базово приготовлен, очень качественный паштет, красивое желе, с виски, видимо, только я не понял. Лучше бы саму массу раскрасили чем-то особенным, авторским, «только тут». Отлично с небольшим минусом — классика же ж.
Салат с копченой уткой и голубым сыром (19) — живое, сочное утиное мясо и ворох овощной, где яблоко и общая кислинка мне очень понравились. Сыр придает пикантность заправке, и только так можно столько съесть. Ведь съесть двойную от европейской порции иначе нельзя. Философом я стал…
Ризотто с грудинкой и тыквой (17) — идеал фактуры, густой, но не тяготит, идеал связей между зернами, идеал шафранового духа как главной нити повествования. Не каша, не каша с соусом — единое блюдо. Ризотто.
Карбонара на самодельной пасте, с желтком, сыром, грудинкой (14). Очень вкусно, по мне — немного недосолено, чуть гуще и серьезнее классики, пусть и в уже перемешанном на кухне блюде. Наверное, не самая правильная — жирность, необходимая тут, утонула в густотах, но ведь все ради радости гостя, все эти преувеличения классики.
Нежный ростбиф с перловкой из печи (24) — отменно. Живое мясо, прожарку спрашивали не зря, пусть и удивили «прожаркой ростбифа». И перлотто — одно из лучших, что ел.
Лимонады — по 5. Ничего выдающегося, оба-два. Я сейчас не про то, что такое место мог бы встретить в любом хорошем городе, где бываю. Я хотел бы видеть такое место в любом городе, где бываю, и желательно в каждом, но пока не вижу и похожего. Другие есть, хороших много, такой пьесы не разыгрывает никто, с такими эмоциями.
(Курс на момент поездки: 100 RUB = 3,2 BYN.
Адрес: Минск, ул. Сурганова, 43
Сайт: butterbro.by