Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан O.D.I.

Партнер колонки Путешествий кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе ICAF. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. 1 кг от 949 рублей

рекомендую
12.06.2018

А я спросил, как расшифровывается название. Спросил-спросил. Как «официальная кондитерская». Немилосерден нейминг в этих краях проспекта Независимости. Ну, не имя красит человека... Не смог попасть вечером: аншлаг. Нет, причины понятны. Первая — два банкета на двадцать душ, веранда пока не открыта. Вторая — глупость. При полном зале ресторанном мне предложили лишь хлебать супец за баром, потому как «в помещение кондитерской не подают блюда меню». Наоборот — легко. А в другую сторону никак? Вот так: половина зала в кондитерской пустует, а ты, Бориска, пошел вон.

Строгое и компактное итальянское меню, без снисхождения, кроме бургеров. Ничего лишнего. Вот только кто говорил мне, что в Минске дешево? Ничего дешевого: цены московские, не петербургские. Рыбные блюда — все за 33 белорусских (1000 российских), в мясных только сальтимбокка и цыпленок за 25 (800). Думаю, должно быть вкусно или не должно быть никак. С таким замахом. Напитки. Вода — от 4, лимонады на готовых пюре — 6. Вкусно, но (warning!) подают в бокалах винных, сильно манерных. Днем, с 12 до 16, обещана скидка 30%, что несколько примиряет с прайсом. Скидку не сделали в 12.44, видимо, надо было приходить позже. Работают с 11.

Вителло тоннато (18) — эталонный соус, сочная, с блеском телятина, каперсы-гиганты. Если все будет так же, это просто здорово.

Вителло тоннато

Салат с ростбифом (14) — шпинат, руккола, замечательные сладкие черри и вяленый томат, огурец, репчатый лук, яйца перепелок, ростбиф, как в вителло... Все, что нашлось, все нашлось очень хорошее, но это просто набор отменных продуктов на пике качеств. Не более, не менее.

Салат с ростбифом

Ризотто с креветками в красном вине (18) — вкусно. Густая, приятная, настоящая фактура, под вилку, не под ложку. Куски креветок крупных попадаются почти в каждую вилку — избыточное богатство. Порцию в четыреста граммов уминаешь как голодный: какое другое слово применить? Вкусно.

Ризотто с креветками в красном вине

Сервис милый. По любой мерке. Но, к сожалению, лишь «носильщицы». Приносит и уносит молча, не спрашивая про впечатления, не представляя блюда, из общения лишь «продажи». Нет номеров в гардеробе, и вот потом игра в «найди свою куртку сам».

Переместимся в кондитерскую. Вот это реально европейского уровня мероприятие. Я и про дизайн, и про товары в витрине, и про приятность обхождения. «Вкусные штучки-Минск» должны выглядеть так. Такие же кресла, пусть и покроются пятнами их светлые телеса. Такая же витрина. Такая же благородная выкладка, такие же комфортные цены! Мечта.

Шварцвальд (7). Шоколадная «печенька», вишня внутри и облачко мусса. Не просто вкусно, благородно. Высоко.

Шварцвальд

Шу с черничным кремом (4,5) — тонкий слой булочки, пара миллиметров, и крем черничный, где чувствуются протертые ягоды. Не совсем привычное пирожное шу, если по впечатлению, конечно, но как нечто новое — здорово.

Шу с черничным кремом

Манго/фисташка тарталетка (5,5) — разрезать начал и застрял: как будто корзина — это половина толщин. Но нет, стоит разрезать, там всего два миллиметра теста и плотная фисташковая масса. Режется ужасно, но вилка и зуб берут ее прекрасно. Ну и совсем легкий мангово кисленький крем сверху. Хорошо.

Манго/фисташка тарталетка

Эклер ваниль бурбон (4,5) — режешь и понимаешь, что понравится. Тесто чуть менее выразительное, возможно, из-за толщин его. Отдельно бы, наверное, не съел «заготовку». Крем обманчив — серьезен, однако не жирен, сладок, но не приторен. Хорошо, ровно, с привлекающей внимание «алкоголинкой».

Эклер ваниль бурбон

Итого. Хорошая кухня, но умудряются другими вещами настолько перечеркнуть впечатление… Ресторан — это не только еда, это впечатление и отношение. Тем более ресторан с минимальным чеком 50 рублей, а средним — 70. Кондитерская — хороша. Возможно, мне не все остальное понравилось бы, но все равно некое идеальное общее впечатление. Амбьянс. Резонанс антуража и продукта. Бутик с бутиковыми вещами, которые нельзя продавать в магазе.


(Курс на момент поездки: 100 RUB = 3,2 BYN.)


Адрес: Минск , пр-т Независимости, 12

Сайт: restoran.odi.by

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: бистро J'Pan
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Гриль и бутыль»
  Колонка ресторанного критика: пиццерия Pizza22cm
  Колонка ресторанного критика: бар «Жан Хуан Лу»
  Опыт Критика Бориса: Борщи.

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта