Колонка ресторанного критика: рестобар ТишеМыши

Партнер колонки Путешествий кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе ICAF. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. 1 кг от 949 рублей

без рекомендации
10.07.2018

Попал на санитарный день. Да, тут заведения закрываются на день раз в месяц. Пришлось возвращаться и «паковать» все в один визит, а не в два. Возвращаться пришлось, нельзя манкировать: интересно посмотреть, как скопировали идею московского True Cost Bar & Grill.

Без помощи найти заведение, зная адрес, невозможно — это с другой стороны дома с означенным номером. Нет встречи в принципе. Пустое место хостес на ресепшен и пять минут ожидания в начале зала: ни одна... эээ… персона, что видела, не подошла. Верно, в Москве же платишь сразу, тут самозанимаешь стол. Я и ждал — сдать деньги. Как минимум.

Так же как в Москве — днем 5 белорусских рублей (150 российских), вечером 15 (500). (Не стали придумывать свои правила.) И возможность купить по «себестоимости». И вот тут совсем беда — часть цен не тянет на себестоимость. Я и то за четыре дня в Минске понял, что и сколько стоит, у меня 20 чеков и 100 фото меню. Я должен поверить, что баранина стоит везде 1650 российских рублей, а с меня здесь просят себестоимость «всего» 800? Я за 900 и так куплю, без «налога». Просто взял пример, могу приводить еще. Ни в одном месте лосось не стоил 35 белорусских рублей, как указана тут «полная цена». С вином то же самое: 6–8 и выше, оно так и стоит в большинстве мест, обычная цена, ну ладно, 10–12 за бокал в дорогих. Не знаю, возможно, именно из-за подобного лукавства тут пусто: четыре стола в этот вечер, когда я не смог попасть в три ресторана из предыдущих обзоров сего цикла. Хороших, наверное, ресторанов.

Интерьер — точно «зачет». И светлая современная веранда, и основной зал. Меньше, но в десять раз приятнее подвала на московской улице Фрунзе. Сложились в голове цены, точно не себестойки, и антураж. Да, вот тут я готов переплатить.

Нисуаз без анчоуса на «чесночном айоли» (5.51) — хоть тунец там будет? Дольки жареной картошки в чесночном соусе (какой белорус не одобрит?), тунец холодный в кунжуте (заранее, видать, приготовлен), ромейн, редис, черри, фасоль, идеальный пашот... Как просто салат «Победителей, 11» — хорошо, прежде всего, благодаря соусу. Как нисуаз — провальный.

Нисуаз без анчоуса на «чесночном айоли»

Ризотто из перловки с прошутто (6.71) — на вид отварная каша. «Полная» цена 18 рублей, кстати. На вкус отварная каша, бульон, не связанные никак зерна перловые, белые грибы прекрасностей нероссийских и хорошая ветчина. Съел не потому, что вкусно и ризотто удалось: я из России, я эти продукты разучился видеть. Ласкал слайсы прошутто, целовал возлюбленные грибки, как с картинки, кашку отварную доесть не смог.

Ризотто из перловки с прошутто

Тальята из утки (10.99). Четыре кусочка утиной грудки, не побоюсь этого слова, бодибилдера — жесткой… как моя жизнь, так они еще и толстые куски, вот все и кажется криминальнее. Кожа до уголька пережарена, а куски около жирка еще как-то живы. Под конец нашел «соус» с цедрой. Странный салат — апельсин, руккола, черри. Если коротко: корм.

Тальята из утки

Кули из черной смородины со слоеным тестом — это местный Ежевичный мильфей (1.99), а на вид — просто слоеное тесто, бутер из двух частей да слой крема. Ленив повар делать тысячу слоев мильфея. Самое плотное, отсыревшее «слоеное» тесто в моей жизни, нож не режет, отказался нож, ведь ноль воздушности, нет слоев вовсе. Варенье налито внутри. Фантастический позор. Худший кондитер, если даже обычное слоеное тесто не умеет готовить.

Ежевичный мильфей

Понравилось, что в меню указана вся команда, не только шефы и топы. И бухгалтер, и официанты. Получилось, как титры блокбастера голливудского, но человечье уважение важнее истраченной бумаги. Так ведь? Но… Сменить поваров, больше у меня советов нет. Сервис более чем приятный, если проскочить этап встречи, конечно, нормальное меню — тут и нужен сей интернационал, а вот еда — совсем не «уровень». Пожалуй, за этот визит в Минск — самый «совсем не уровень».


(Курс на момент поездки: 100 RUB = 3,2 BYN.)


Адрес: Минск, пр. Победителей 11

Сайт: tishemyshi.by

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Gayane's
  Колонка ресторанного критика: ресторан Umami
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд третий.
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кофейня «Кофемания»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта