Попеременно читал — как «Бо-Бо» и «Во-Во». Вот бы поскорее войти и спросить. Читал местные интернет-журналы, проникался. Оказалось, «Бобо». Сокращение от французского словосочетания bourgeois bohemian, то есть bobo. Модный нынче стиль.
Темный зал, даже солнечным деньком, и чем дальше проходишь, тем мрачнее. Свет не включили? На другой день посветлее — на улице все по-прежнему, лето там, а вот электричество не экономят. И сразу наряднее. Диваны победили в войне, бар, впечатлением, «победил» ресторан. Все просто, в этой локации надо просто быть. Чего золото и стразы тратить? Совещания менеджмента, ноутбуки парами и тройками — работа идет! Гостей много не видел — неужели «вечерник»?
Российские владельцы, средние российские цены. Тут не забалуешь, тут почти Патрики. Утиная нога — в переводе моем 750, например, но и много блюд дороже, до 1800. Кофе — 3[*], вода — от 2,5 до 10. Лимонад (4,5) — только лед должен быть прозрачным, мне в детстве говорили. Довольно современное меню, с пицеттами и бургерами. Едва Борис разгулялся с заказом, а тут... Российские владельцы и неожиданный бардак: нет больше половины горячих блюд в наличии. Подобное бывает только в загибающемся ресторане, где нет денег на продукты и нет денег на поваров, которые приготовят. Спросил, а что так-то... «Ну, демигляс, знаете, его надо варить. Дня два точно ничего этого не будет». Хорошо, что Борис прибыл с дружеским визитом на пять дней. И на четвертый...
Цезарь с азиатским соусом и цыпленком сувид (16) — нежное, как детское пюре, куриное мясо, вяленый томат, ромейн, хрустяшка, смешанная с сыром тертым. Заправка для слова «цезарь» могла быть поярче и... «съедобно».
Тартар из говядины (18) по-французски, наверное: некая котлетная масса полностью деклассированного белка, из красок у повара только кислятина. А ведь и лук виден, и, наверное, перец — ничего не чувствуется в кислой каше. Трети не осилил. Тесто рядом совсем не осилил. Ужас какой-то: из такого фарша и котлет нормальных не получится. Только сухие.
Сырный суп (8) из новинок меню. Пусть и встречает ароматом оливкового масла, мне понравился. Для бара — приятная консистенция и букет сырно-сливочный и, действительно, без кавычек, тающие во рту гренки.
Утиная нога (23) — нет, две. Мы пересекли границу, и в качестве поощрения все удваивается, числом или весом порции. Падающее на вилку само, само падающее в рот нежнейшее мясо, румяное от приготовления и умелой глазировки. Исключить убогий репчатый лук из уравнения — и получается лучшая, что ел в этом году, нога. Вся изящная, нежирная. Две. Восторг, а ведь все так просто.
Черничный пай (7) бывает сочный, а бывает мокрый. Этот как будто неумело разморожен: водянист, больше вестей нет. Нет, забыл: на вид — крошка печенья, а хрустит как песок на зубах. Показалось? Я люблю магазины приколов, но это слишком злой магазин.
Грепфрутовый чизкейк (7) легкий, муссовый, приятно горьковатый, живой — очень приятно, когда большой кусок радует, но не чугуном бьет в эпигастрию.
Девушка милейшая, но манер ресторанных маловато... Приборы не меняет, ешь всё одними. Молодой человек милейший, несмотря на бороды оклад, про блюда возвращенные спрашивает. Нет, конечно, все возвращенное с объяснением оказывается в счете, но доброе слово, как и возможность пожаловаться, и кошке приятно. На второй день просто «на отстань». Вот пример. Просишь кофе — приносят чашку. Даже в плохом российском ресторане спросили бы «с молоком?», предложили или сразу бы принесли сахар, я не говорю про воду рядом, например. Тут просто поставили чашку. Или они экстрасенсы и знают, что я не пью с сахаром? Третий день — ровно, красиво, с вопросами нужными и реакцией необходимой «передам поварам».
Тут Бо-бо, получается, больше Во-Во. Ожидания были ярче, описание читалось веселее. Не повезло?
[*] На момент поездки 100 RUB = 3,2 BYN.
Адрес: Минск, Интернациональная, 25а
Телефон: +375296259009