Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторабар Bobo

Партнер колонки Путешествий кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе ICAF. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. 1 кг от 949 рублей

без рекомендации
29.05.2018

Попеременно читал — как «Бо-Бо» и «Во-Во». Вот бы поскорее войти и спросить. Читал местные интернет-журналы, проникался. Оказалось, «Бобо». Сокращение от французского словосочетания bourgeois bohemian, то есть bobo. Модный нынче стиль.

Темный зал, даже солнечным деньком, и чем дальше проходишь, тем мрачнее. Свет не включили? На другой день посветлее — на улице все по-прежнему, лето там, а вот электричество не экономят. И сразу наряднее. Диваны победили в войне, бар, впечатлением, «победил» ресторан. Все просто, в этой локации надо просто быть. Чего золото и стразы тратить? Совещания менеджмента, ноутбуки парами и тройками — работа идет! Гостей много не видел — неужели «вечерник»?

Российские владельцы, средние российские цены. Тут не забалуешь, тут почти Патрики. Утиная нога — в переводе моем 750, например, но и много блюд дороже, до 1800. Кофе — 3[*], вода — от 2,5 до 10. Лимонад (4,5) — только лед должен быть прозрачным, мне в детстве говорили. Довольно современное меню, с пицеттами и бургерами. Едва Борис разгулялся с заказом, а тут... Российские владельцы и неожиданный бардак: нет больше половины горячих блюд в наличии. Подобное бывает только в загибающемся ресторане, где нет денег на продукты и нет денег на поваров, которые приготовят. Спросил, а что так-то... «Ну, демигляс, знаете, его надо варить. Дня два точно ничего этого не будет». Хорошо, что Борис прибыл с дружеским визитом на пять дней. И на четвертый...

Цезарь с азиатским соусом и цыпленком сувид (16) — нежное, как детское пюре, куриное мясо, вяленый томат, ромейн, хрустяшка, смешанная с сыром тертым. Заправка для слова «цезарь» могла быть поярче и... «съедобно».

Цезарь с азиатским соусом и цыпленком сувид

Тартар из говядины (18) по-французски, наверное: некая котлетная масса полностью деклассированного белка, из красок у повара только кислятина. А ведь и лук виден, и, наверное, перец — ничего не чувствуется в кислой каше. Трети не осилил. Тесто рядом совсем не осилил. Ужас какой-то: из такого фарша и котлет нормальных не получится. Только сухие.

Тартар из говядины

Сырный суп (8) из новинок меню. Пусть и встречает ароматом оливкового масла, мне понравился. Для бара — приятная консистенция и букет сырно-сливочный и, действительно, без кавычек, тающие во рту гренки.

Сырный суп

Утиная нога (23) — нет, две. Мы пересекли границу, и в качестве поощрения все удваивается, числом или весом порции. Падающее на вилку само, само падающее в рот нежнейшее мясо, румяное от приготовления и умелой глазировки. Исключить убогий репчатый лук из уравнения — и получается лучшая, что ел в этом году, нога. Вся изящная, нежирная. Две. Восторг, а ведь все так просто.

Утиная нога

Черничный пай (7) бывает сочный, а бывает мокрый. Этот как будто неумело разморожен: водянист, больше вестей нет. Нет, забыл: на вид — крошка печенья, а хрустит как песок на зубах. Показалось? Я люблю магазины приколов, но это слишком злой магазин.

Черничный пай

Грепфрутовый чизкейк (7) легкий, муссовый, приятно горьковатый, живой — очень приятно, когда большой кусок радует, но не чугуном бьет в эпигастрию.

Грепфрутовый чизкейк

Девушка милейшая, но манер ресторанных маловато... Приборы не меняет, ешь всё одними. Молодой человек милейший, несмотря на бороды оклад, про блюда возвращенные спрашивает. Нет, конечно, все возвращенное с объяснением оказывается в счете, но доброе слово, как и возможность пожаловаться, и кошке приятно. На второй день просто «на отстань». Вот пример. Просишь кофе — приносят чашку. Даже в плохом российском ресторане спросили бы «с молоком?», предложили или сразу бы принесли сахар, я не говорю про воду рядом, например. Тут просто поставили чашку. Или они экстрасенсы и знают, что я не пью с сахаром? Третий день — ровно, красиво, с вопросами нужными и реакцией необходимой «передам поварам».

Тут Бо-бо, получается, больше Во-Во. Ожидания были ярче, описание читалось веселее. Не повезло?


[*] На момент поездки 100 RUB = 3,2 BYN.

Адрес: Минск, Интернациональная, 25а

Телефон: +375296259009

Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
  Колонка ресторанного критика: рестобар ТишеМыши
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Аджикинежаль
  Опыт Критика Бориса: Том ям.

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта