Путешествия ресторанного критика. Минск, брассерия «Эркюль»

Партнер колонки Путешествий кофейная марка ICAF

Компания Acqua di Fiuggi, поставщик минеральной воды Фьюджи, рада представить вам марку кофе ICAF. Итальянская история соединения труда, ценностей, качества и знаний – это и есть история кофе ICAF. 1 кг от 949 рублей

без рекомендации
26.06.2018

Светлый интерьер, почти белый, с контрастом черных глянцевых стульев (паааальчики!!!), и вот отсутствие света компенсировано. Подвал с небольшим окном и дверью. Современно и универсально. Безлико, наверное: тут завтра можно делать суши-бар или «италию», почти без изменения внешности. И на фоне всего этого, вполне комфортном, есть шик — букетики лаванды на большинстве столов. Тонкий аромат, часть букета, отсылает к прованским травам же, горячий чай, вальс... Внушает. «Пуаро любил лаванду», — ответили Борису в справочном.

Меню необычное — точно не калька с российских бельгийских мест. Мидии только по килограмму, вафли только льежские, свинина в апельсинах. Будем пробовать. Вода — от 3,5. Белорусское пиво — от 3, Leffe — от 6.

Льежский (10) тут готовят с яблоком, а бекон обещан «сочным». Самый странный рецепт и всем остальным: нет масла — ни грамма, заправки — ни грамма, даже бекон как будто обсушили накрепко. Нота кислая есть, а так набор отварных продуктов, как будто из одного пакета. И на столе нет масла, я бы воспользовался. Сухо, беспонтово, бесперспективно. С голодухи? Можно.

Льежский

Печеный камамбер (16) — салатный лист с виноградом и стеблем сельдерея, не горячий, аккуратно запеченный, легко текущий сыр. Розовый перец лишний убрать — и очень хорошо будет. Мы, соседи, позабыли, как это хорошо.

Печеный камамбер

Гентский ватерзой из рыбы (15) дороже наших «бельгийцев». Вкусный сливочный бульон, немного овощей, мидии большие и малые, совсем трухлявые, большой кусок лосося, совсем не филе, под ним еще кусок рыбы, уже филе. Съедобно. Было бы чуть аккуратнее и «дороже» приготовлено, стоил бы своей цены.

Гентский ватерзой из рыбы

Волован с курицей и грибами (15) — красив квадрат, да тугой, да плотный, да тяжеленный. Курица с грибами и луком сочная и кусками внятная, да пресна: соус интереса не прибавляет. Скука… и на столе нет соли и перца.

Волован с курицей и грибами

«Сударь, мы предлагаем к вафлям дижестив — порто. Как известно, бельгийцы — вторые в мире по любви к порто, после португальцев». Льежские вафли (5) — это один кругляш, выглядит бедно. Не бледно, не сахарно, пропечено, радости лишено.

Льежские вафли

Встреча, официант, все очень неплохо. Интеллигентно, но без вопросов по блюдам, даже оставленным. Артистичен, советует, общается так, что топ московских рестораторов устроил бы аукцион за право предложить работу, жилье, авто, дачу и автограф Киркорова. Оба визита обслуживал один парень, так что про «сервис» вообще не скажу вам. А про само место… больше не скажу. Я бы не вернулся, имея минское гражданство.


(Курс на момент поездки: 100 RUB = 3,2 BYN.)

Адрес: Минск, Интернациональная 25А

Телефон: +375(29)144-41-42

Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
  Колонка ресторанного критика: рестобар ТишеМыши
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Аджикинежаль
  Опыт Критика Бориса: Том ям.

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта