Светлый интерьер, почти белый, с контрастом черных глянцевых стульев (паааальчики!!!), и вот отсутствие света компенсировано. Подвал с небольшим окном и дверью. Современно и универсально. Безлико, наверное: тут завтра можно делать суши-бар или «италию», почти без изменения внешности. И на фоне всего этого, вполне комфортном, есть шик — букетики лаванды на большинстве столов. Тонкий аромат, часть букета, отсылает к прованским травам же, горячий чай, вальс... Внушает. «Пуаро любил лаванду», — ответили Борису в справочном.
Меню необычное — точно не калька с российских бельгийских мест. Мидии только по килограмму, вафли только льежские, свинина в апельсинах. Будем пробовать. Вода — от 3,5. Белорусское пиво — от 3, Leffe — от 6.
Льежский (10) тут готовят с яблоком, а бекон обещан «сочным». Самый странный рецепт и всем остальным: нет масла — ни грамма, заправки — ни грамма, даже бекон как будто обсушили накрепко. Нота кислая есть, а так набор отварных продуктов, как будто из одного пакета. И на столе нет масла, я бы воспользовался. Сухо, беспонтово, бесперспективно. С голодухи? Можно.
Печеный камамбер (16) — салатный лист с виноградом и стеблем сельдерея, не горячий, аккуратно запеченный, легко текущий сыр. Розовый перец лишний убрать — и очень хорошо будет. Мы, соседи, позабыли, как это хорошо.
Гентский ватерзой из рыбы (15) дороже наших «бельгийцев». Вкусный сливочный бульон, немного овощей, мидии большие и малые, совсем трухлявые, большой кусок лосося, совсем не филе, под ним еще кусок рыбы, уже филе. Съедобно. Было бы чуть аккуратнее и «дороже» приготовлено, стоил бы своей цены.
Волован с курицей и грибами (15) — красив квадрат, да тугой, да плотный, да тяжеленный. Курица с грибами и луком сочная и кусками внятная, да пресна: соус интереса не прибавляет. Скука… и на столе нет соли и перца.
«Сударь, мы предлагаем к вафлям дижестив — порто. Как известно, бельгийцы — вторые в мире по любви к порто, после португальцев». Льежские вафли (5) — это один кругляш, выглядит бедно. Не бледно, не сахарно, пропечено, радости лишено.
Встреча, официант, все очень неплохо. Интеллигентно, но без вопросов по блюдам, даже оставленным. Артистичен, советует, общается так, что топ московских рестораторов устроил бы аукцион за право предложить работу, жилье, авто, дачу и автограф Киркорова. Оба визита обслуживал один парень, так что про «сервис» вообще не скажу вам. А про само место… больше не скажу. Я бы не вернулся, имея минское гражданство.
(Курс на момент поездки: 100 RUB = 3,2 BYN.)
Адрес: Минск, Интернациональная 25А
Телефон: +375(29)144-41-42