Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Аджикинежаль
рекомендую
Борис, конечно, стар, он так и не вспомнил, почему в 2015 году не пошел сюда. Только предположил: отпугнула коммунальная квартира на пять заведений, веранда какого-то из них почти закрывает фасад. Сейчас. И лишь с помощью двух персоналов мы решили,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, гастро-бар ButterBro
очень рекомендую
В хорошем месте (ну вот почему так?) и писать особо нечего. Ведь когда хорошо, нет отвалившегося каблука новых туфель или скорлупки яичной в супе, рассказывать… это как галочки проставлять в чек-листе. И это хорошо, и то. С другой сторонушки, просто… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Харчо.
без рекомендации
Рубрика новая, необходимо небольшое предисловие. Зачем рубрика? Ругаешь себе, ругаешь ресторан, и вот совершенно законный вопрос комментарием под фото в инстаграме – «А где лучше-то, скажи»? Надо отвечать. Заодно, всегда хотел объяснить свой смысл… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан Simfero
рекомендую
Финалим путешествие главным его рестораном. Смотрел на сайте — самое огромное меню. (А видел ли Борис аналог за 14 лет?) «Гинза» с талмудами рыдает завистью. Тут все. Одних паст/ризотто больше, чем в любом хорошем итальянском ресторане, что я знаю.… читать дальше
thumb
Летние террасы ресторанов Москвы
Ресторан «Облака» Вот уже на протяжении многих лет московский ресторан «Облака», расположенный на последнем этаже ТЦ «Времена года», входит в десятку самых посещаемых ресторанов города. И не удивительно: место известно своим безупречным сервисом, вкусной едой, постоянными мероприятиями, а… читать дальше
26 июня 2018
1 отзыв Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, брассерия «Эркюль»
без рекомендации
Светлый интерьер, почти белый, с контрастом черных глянцевых стульев (паааальчики!!!), и вот отсутствие света компенсировано. Подвал с небольшим окном и дверью. Современно и универсально. Безлико, наверное: тут завтра можно делать суши-бар или… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан #СибирьСибирь
без рекомендации
Мне нравится все вокруг — удобны даже места, что кажутся неудобными. Парадокс, но быль. В отличие от раменного бара рядом здесь нет туалета своего, надо выходить из ресторана. Идти через холл, мимо охранников отеля. Несмотря на гардероб, народ в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан-кондитерская «Шококо»
без рекомендации
Просто так шоком не назовут! Только напишешь «ничего подобного»... А тут опять «впервые». Крым — страна контрастов. Очень неплохой дизайн основного зала, на второй этаж не пустили, там банкетный зал. Я верно понял: «Банкетный зал авторской… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Хинкали.
без рекомендации
Премьера у нас. Зачем? Ругаешь себе, ругаешь ресторан, и вот совершенно законный вопрос комментарием под фото в инстаграме: «А где лучше то?». Надо отвечать. Заодно всегда хотел объяснить свой смысл слова «тестовое блюдо» — то, что можно и нужно… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, бар Pinky Bandinsky
рекомендую
Ярко, молодежно, здорово. Трендово. Дворик замечательный, терраса, воздух второго этажа, большого зала и балкона. Интересное, уникальное оформление, и вот не обращаешь внимания, что брендирование практически отсутствует с улицы и с лестницы. Нашел… читать дальше
thumb
Выбор критика: Веранды.
без рекомендации
Начну с «политических заявлений»! Май/июнь 2018 в Петербурге запомнят как «ночь длинных ковшей»! Никогда столько не сносили веранд, никогда это не привлекало столько внимания. Шесть лет в каждых «Итогах Года» жаловался на «ларьки» посреди улицы,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар LocAsian
рекомендую
Будда-бар московский, несмотря на франшизы ограничения, был совершенно другим, чем тот, первый в России, то есть наш. Да, петербургский пока работает, но, судя по доходящей информации, слово «работает»... Хватит о грустном. Веселые Васильчуки были… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Симферополь, кафе-ресторан 23 cafe Boulangerie
без рекомендации
Самое популярное место, судя по местным рейтингам. И верно, в 11.30 будних занято две трети мест. К 12 настал тотальный аншлаг. Куда бы притулиться… Настала духота, вонь, жара. Чеснок. Готовка. Так встречает «23 Cafe Boulangerie». Это при… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан O.D.I.
рекомендую
А я спросил, как расшифровывается название. Спросил-спросил. Как «официальная кондитерская». Немилосерден нейминг в этих краях проспекта Независимости. Ну, не имя красит человека... Не смог попасть вечером: аншлаг. Нет, причины понятны. Первая — два… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: бар DANTE Kitchen + Bar
без рекомендации
Никогда бы не подумал, что это тут — мне казалось, на том участке хорошо/долго/счастливо живут только демократичные кафе и кофейни, наш вот Ketch Up Burgers идеально вписан... Все согласны? А тут итальянский ресторан со средним счетом 2000 и только… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан Porter House
без рекомендации
«Моск» сломан. Называется «домашний ресторан», в тырнета пределах и на вывеске. Вполне пивной ресторан. «Портер Хаус». Выглядит как пивной, веранда дачная, почти пивная, рассадка, мебель, оформление меню... Но всего три сорта пива. Которых мне… читать дальше
thumb
Президент WFRS Алекс Рабинович: «Во главу угла ставится дух соперничества и зрелищность»
Всемирная федерация ресторанного спорта (англ. World Federation of the Restaurant Sport) — международная организация, курирующая вопросы ресторанного спорта во всем мире, была учреждена ровно год назад. Силами WFRS этим летом проводится первый Чемпионат мира по ресторанному спорту — при поддержке… читать дальше
5 июня 2018
Ответить
thumb
Открытие. Craft&Draft Pub и Somm Bar на Арбате
В центре столицы открыли новое заведение, которое придётся по вкусу любителям нетривиальных сортов пива, а также вина – Craft&Draft Pub и Somm Bar на Арбате. По сути, речь идёт о двух отдельных барах, которые обустроили в одном помещении.  Автором проекта выступила Елена Верба – она уже… читать дальше
5 июня 2018
1 отзыв Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, бар Бессоница
без рекомендации
Верхний город. Тут надо выделяться. Не затеряться. Провокационный дизайн. Туалет с комиксами (?!) Линор Горалик, где матерных слов больше, чем знаю я (белорусские, что ли?), веранда, провокационный основной зал, где люди-лица спят на подушках прямо… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Montifiori
без рекомендации
Думал, самое модное открытие, две недели отроду, и место брониро... Менее трети зала, пять столов. Да, что-то тут не так в этом модном... Ведь демократично ж. «Панна» — 180, а не 450, как у Васильчуков. Дешево. Для Патриарших, конечно. Блюда на 30%… читать дальше
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки