Обзоры, открытия и интервью

thumb
Как правильно поститься, чтобы выдержать пост и не навредить здоровью
Великий пост — особенное время в жизни православных христиан, но чтобы соблюдать его без ошибок, необходимо знать, как поститься правильно. За идейную основу взято писание о жизни Иисуса Христа, когда Иисус постился в пустыне 40 дней. Содержание: Как подготовиться к посту Как… читать дальше
7 февраля 2023
Ответить
thumb
Календарь питания в Великий пост 2023 по дням. Режим питания и вкусные постные рецепты
Как выглядит календарь Великого поста и когда пост начинается в этом году? Это главные вопросы перед празднованием Пасхи, ведь целью поста является подготовка верующих к празднику воскрешения Христа. Ведется он издавна, отмечаемый богослужениями, молитвами и покаяниями. Установлен в память о смерти… читать дальше
7 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик завтракает в Rene
без рекомендации
Наверное, именно это заведение сразу после громкого, самого громкого в прошлом году открытия (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-shurudit-v-rene/), стало ассоциироваться с завтраками. Ну и родство с Aster,… читать дальше
7 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик хочет акции Kimchi to go
рекомендую
«Новости компаний и корпораций на Business FM Санкт-Петербург». Так понравившийся мне, часто переполненный «Кимчи» на Загородном — Вершины Бизнеса и Сатисфакции Вкусом. Когда одновременно (редкость!) и однозначная «Вкусняшка», и «Популярность». ВСЁ… читать дальше
6 февраля 2023
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Хумусы и швармы. Шана
без рекомендации
Самый свежий, самый новый (на момент первого визита) корнер. Выходит, первый за четыре месяца нашего проекта, где ждал традиционного десятого дня с начала работы на новом месте — первый этаж, справа. И да, открыли опытные в израильской теме люди —… читать дальше
4 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует летом пинцу «Пинцерия Бонтемпи»
рекомендую
Ещё не вошёл, а пожалел, что приехал в это «Лето» зимой: всё, что не люблю, чередой и сразу. Пространство на фуд-корте втиснулось между заведениями «Стейк давай» и «Вкусновицей», и эта пиццерия-пинцерия от пустой «веранды» кажется меньше всего… читать дальше
3 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик говорит спасибо Grazie, Ragazzi!
рекомендую
Всё возвращается на круги своя. Итальянскую «Сардину» (2006) помните? Так вот, на месте той рыбоньки, а я до сих пор помню прогуливающегося у фасада, как в приморском городке, шефа-итальянца Марио, и много лет хорошо работавшего Crazy Wine — снова… читать дальше
2 февраля 2023
Ответить
thumb
Подарок на 14 февраля любимому мужчине. Подборка из лучших 50 идей
В последний зимний месяц у девушек возникает вопрос: «что подарить на 14 февраля мужчине?». Если вы еще не определились с выбором, то эта статья специально для вас — мы подобрали 50 идей подарков на День святого Валентина мужчине.  В отдельной статье мы рассказали о других вариантах того, что… читать дальше
1 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик парится в Буфет№43 «Фонарные Бани»
без рекомендации
«Старейшие российские бани открылись в Санкт-Петербурге после 15 лет бездействия и полной реставрации». В мае 2021-го эта новость прошла мимо меня: зачем мне баня? И вот только в начале 2023-го во всё ещё свежих «Фонарных банях» открывается… читать дальше
1 февраля 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик второй раз знакомится с Naia
рекомендую
Первая статья (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-popapit-naia/) была «срочной»: ресторан тогда работал всего четыре дня каникул. Открывшись полноценно только 21 января, уже с большей уверенностью. Решив… читать дальше
31 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик паркуется в Garage
рекомендую
Вроде байкерский или на байкерскую тематику (это разные вещи) пивной бар с входом от кассы и гардероба развлекательного центра MazaPark на четвёртом этаже «Континента» на Бухарестской. С гордыми мотоциклами перед входом и предложением… читать дальше
30 января 2023
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Фо бо: Yuva
рекомендую
Это корнер от кафе Yuva. Если это тот, где я был давно, в 2016-м (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/yuva/), то до сих пор помню, что мне там понравилось. Уж если кафе на Контейнерной улице, в кластере «Этажи», который прям… читать дальше
28 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик провожает контейнер Мидийные личности
рекомендую
Первое: история. Начинали эти личности как контейнер на берегу, рядом, сто метров, но у дома с другим номером и с исключительно уличной посадкой. С отсутствием сервиса, с заказом у стойки. Проект, где, я видел, людям давали, просто передавали… читать дальше
27 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик выбирает вафли Sowa
рекомендую
Ведь наше свидание и его приятный результат не должны были состояться по массе причин! И первая: возможно, люди читают Бориса. Всё, что ненавижу. Стоп-слова в описании Sowa: «спешелти-кофейня», «с изделиями ручной работы», «с собой гости могут… читать дальше
26 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик не говорит Yes XXXX
без рекомендации
Мода прошлого года на возрождение брендов 2000-х, а я вам только что рассказал про «Чайную ложку», приносит свои громкие, как клуб, плоды. Пусть и приходится рассказывать про… очень странную конструкцию с узнаваемым сразу именем! На месте плохого… читать дальше
25 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик поет Сулико в Марани
без рекомендации
Хинкальная «Марани» от создателей трёх городских грузинских кафе «Сулико», в которых, помню (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-poet-suliko/), мне было хорошо! И ведь в самой неудачной части Разъезжей: тут… читать дальше
thumb
Открытие. «Мидийные личности»
Морская закусочная «Мидийные личности» несколько лет работала в формате поп-ап точки, но теперь открылась в пространстве Севкабель Порт как полноценный панорамный ресторан.  Концепцию кухни не меняли — это все та же морская закусочная с акцентом на морепродукты в различных гастрономических… читать дальше
23 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик встречает самарскую чехонь Пивной ЮГ
рекомендую
Небольшое фасадом помещение — окно и дверь — в переулке у «Чкаловской», что было и рестораном «12» в нескольких его вариантах, и «Бассейном» Екатерины Бокучавы. Мимо ходил, удивлялся, как долго строили новичка, уже разместив вывеску — это же просто… читать дальше
23 января 2023
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Индийская кухня Bibi
рекомендую
Корнер от нашего дорогого Джимми Сингха, уроженца Индии с высшим медицинским и ресторанным образованием! Collega Medicus est, то бишь, здравствуйте! Центр второго этажа, слово «Индия» слева пропустить нельзя. Жаль, меню только над головами,… читать дальше
21 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет Крым в Cafe People
без рекомендации
«Вино и люди, Испания и Грузия, а также побережье Крыма — соединились в новом ресторане Cafe People! Концепция ресторана строится на нетипичном сочетании кухонь разных регионов — в меню сошлись Испания, Грузия и побережье Крыма. Бренд-шеф ресторанов… читать дальше
20 января 2023
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки