Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик ругает икру «Гордеева»
без рекомендации
Очень многое удивляет. Начну перечислять с главного: локация. Не знаю, самое ли это депрессивное место для непростого ресторана, но все годы именно Боровая занимала у меня эту полку! «Ye’s», — скажете вы и будете правы, но апарт-отель сам себе… читать дальше
18 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает нежности лангуста в Tetto
рекомендую
Сразу вываливать накопленное? Ладно, тогда сначала мысли, возникшие исключительно до визита, и всё это можно не читать! Большой, 84 — место одновременно и козырное, и провальное: после уникального ресторана «Лангуст» (2010) братьев Ключниковых (где… читать дальше
17 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик завтракает во Frantsuza Bistrot
рекомендую
До и после второшансового визита в августе (https://borisstars.ru/news/12643) много говорили про завтраки. И так часто упоминали в письмах, что я решил сделать исключение, и посвятить модной (нет?) теме отдельный текст. Ну и второе, важное: Иван… читать дальше
16 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет одно место в Checafe
рекомендую
Первая точка в «Охта Молле», несмотря на многие мелочи, понравилась так, что за первый же месяц ее работы посетил два раза (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-vozvraschaetsya-v-checafe/), и это уже после… читать дальше
15 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик примеряет нонла в Pho'n'Roll
без рекомендации
Дико захотелось после ряда неудач чего-то яркого, мощного и, наверное, что важнее, гарантированного. Не нового, а сформировавшегося, отлаженного. Надоели куски строительной пены в борще (горчат) и официанты с торчащим из-под юбки ярлыком (видно, что… читать дальше
14 ноября 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Sapiens
рекомендую
Продолжаем. Как всегда, выбирая по простой, уже привычной логике — РАЗНОЕ! Раз уж это главный козырь таких проектов! Италия — Завтраки — Суши/рамен — кто… Ближневосточный корнер с вертелами на открытом огне — Sapiens, который я вам приводил в… читать дальше
thumb
Ресторанный критик слушает да ест Chelentano
без рекомендации
Проверяя списки рядового состава CHEGroup, растущей, в отличие от многих, вспомнил, что на открытии так и не закончил статью, начатую на летней веранде в, кажется, 2016-м. Потом и потерял начало, про два блюда и деловую встречу, и почти забыл о… читать дальше
11 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик обманывает Cheat Meal
без рекомендации
Ресторан Thunnus, хоть и был оригинальным, местами так вкусным, с фишками, что нет больше нигде (типа камеры вызревания тунца), помер без гостей достаточно быстро — полгодика, ещё и со странными паузами «закрыто». Ныне в холодильнике у дальней… читать дальше
10 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет управляющего Giallo
рекомендую
Вы же помните, проект от опытных владельцев и «открывашек» удивлял весной отсутствием управляющего и управления при совершенно отличном поваре, к которому претензий практически не было. Если не помните, то прочитайте:… читать дальше
9 ноября 2022
Ответить
thumb
Открытие. Четвертый ресторан FRANK в Петербурге
В конце октября на проспекте Энгельса открылся новый ресторан FRANK — четвертый в Петербурге.  С открытием нового ресторана масштабно обновилось меню. Попробовать можно новый азиатский соус в классических подачах и рёбра honey с овощами гриль среди King Size. Также в меню появился отдельный… читать дальше
8 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик пробует Гоблинский пуншъ
рекомендую
Ты боялся осуждения от родственников? Бабуля кричала в сервант, потому что ты тратил всю её пенсию на «мракобесные фигурки»? Отец разочарован из-за того, что ты выбрал путь хаосита, а не слесаря? Блин, как про меня писали этот прекрасный текст.… читать дальше
8 ноября 2022
Ответить
thumb
Открытие. Траттория NonnaItalia
На Садовой улице, 39 открылась траттория NonnaItalia — новый проект Анатолия Хацкевича. Бренд-шеф заведения — Денис Герасимов, шеф-кондитер — Гульнара Пенькова.  NonnaItalia заняла два этажа, на первом подают десерты и завтраки, второй этаж работает в формате a-lacarte. В залах лаконичный… читать дальше
7 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик заполняет анкету Mze
рекомендую
Первое, что бросается в глаза, это цены. Я ещё не выехал, я готовлюсь, читаю, а они бросаются! Да, ресторан не новый, проверенный, сложившийся, доказавший, рекомендуемый. Но в тихом и стабильном омуте, куда посылаешь гостей, когда надо «нам бы в… читать дальше
7 ноября 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Lili
рекомендую
Третья серия, и объект искал исключительно вечерний, и искал на новом для меня втором этаже. Первый резидент, если двигаться от основной лестницы, – вывеска «Суши и Рамен». Как потом выяснилось: он же Lily и он же New Wave. Приветливые «продавщицы»… читать дальше
5 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик идет в кино Gorilla Sushi by Баста
рекомендую
Были ли объекты, что так долго переносили открытие? Строили по четыре-пять лет – было дело, а вот чтобы сдвигали объявленную дату? Кажется, сейчас уже нельзя вспомнить, а тырнеты могут врать: не на март ли 2022-го анонсировали открытие? Я, проходя… читать дальше
thumb
Ресторанный критик рисует Маму Тату
без рекомендации
Рейтинг ноль В марте посмотрел на очередную реинкарнацию бывшей ростичерии «МАТА-МАТА», на тот, некрайний раз, итальянскую: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ne-nahodit-rosticheriyu-matamata/. Новая новость,… читать дальше
3 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик круто спасает оливы Figata
рекомендую
(НПР) Открывали бистро-небистро, dolce vita-ресторан, мои старые знакомые по цеху. Да и участвовал в обсуждении проекта, когда ещё он был только задумкой концепта при уже известном адресе — не могу писать как обычно. Хоть и полгода вообще не следил,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик рад, что Мама Рада
без рекомендации
Я в восторге от такой плотности впечатлений. А ведь это всего лишь супердемократ категории «хинкали по 35», второй в городке за полгода. И «35» не есть уникальность: помните летнего «Старика Хинкалыча»? Вываливаю сразу всё! Во-первых, у повара есть… читать дальше
1 ноября 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет маму Георгия в Mama Georgia
без рекомендации
Хочу начать с (главного) огромной благодарности официанту первого дня. Он честно описал кухню: все хинкали — замороженные заранее, цезарь по-грузински — на айсберге с наршарабом и присыпан сулугуни, шашлыки — без мангала, на кеци. Так я и сам, без… читать дальше
31 октября 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Tytto Bakery
рекомендую
Продолжая обход, выбрал противоположный первому корнер — и по расположению, и по концепту. Ближайший от входа, справа. Достаточно «теневой» угол, но там над столами регулируемые лампы — мечта Бориса. И, решено, мне сюда надо. В «Завтраки и Выпечка»… читать дальше
29 октября 2022
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в