Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Аджикинежаль

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
рекомендую
Ресторан «Аджикинежаль», Новосибирск, Красный пр., 37
05.07.2018

Борис, конечно, стар, он так и не вспомнил, почему в 2015 году не пошел сюда. Только предположил: отпугнула коммунальная квартира на пять заведений, веранда какого-то из них почти закрывает фасад. Сейчас. И лишь с помощью двух персоналов мы решили, что мне надобно, скорее всего, на второй этаж. В зале темновато, и вот, ради удовольствия любимых читак, отправляюсь на постоянную веранду, она же «балкон». Там диваны кальянные и кресла кальянные, зато суп красивше на фото! Хоть интерьер совершенно «не мой» целями и построением, мне тут нравится. И время «на пользу», и легкая потертость. Жизнь. Когда люди есть и когда все ушли. Это я уже про основные залы. Их несколько, а потому грядущий и наступивший банкет совсем не мешает!

Аджику в баночке приносят за стол перед напитками — вот, вот оно, Аджики-Не-Жаль! Умнички! И мальчик умничка. Вот десять раз писал, что «девочка-была-солнышко», а тут он такой. Четкий, понятливый, настроенный настроением, позитивный, воздушный, все знающий, умеющий «под гостя» вести беседу, искренне говорящий. Ведь можно так сказать «пожалуйста», что плевок уставшего верблюда комплиментом покажется. И впечатление от такого официанта потом не смыть, качественно «плюнул в душеньку».

Пхали как блюдо — по три шарика в порции, но отдают и по одному биточку (65–85): шпинатный, как люблю. Травяной, чуть тянется, по специям идеал. И свекольный, самый провальный (в большинстве случаев — свекольная каша), здесь неожиданно прекрасен — свекла потерта ниточками, вот и нет впечатления пюре. Зе бест оф Раша энд Джорджия, она же Сакартвело.

Пхали

Салат «Узбекистан» (260) на фото ужасен — вот и купил. Логично же. На деле — аккуратная соломка, нужный хруст, мяса достаточно. Пресноват — досолил. И хорошо. Не выше «хорошо».

Хачапури на вертеле (250/-) — ужас. Неудачное тесто, кажется, не той марки и артикула. Пусть и слоеное, кажется, мне и повару: и тонкое, румяное на вид, но как влажное, не чувствуется в блюде как тесто. Ну и сыра много в рулете, однако он совершенно холодный внутри. Удивился, в центре разрезал — холодный. Просто не успел даже прогреться. Невкусный сыр — как спред, не думает таять. Сулугуни? Нет? В счет не включили, попробовал объяснить, что надо на менее горячей части мангала делать и дольше.

Хачапури на вертеле

Харчо (270) только один вариант — говядина. Уже внушает, как любая правильная штуковина! Нет. Как некий овощной супчик из Германии, съедобный, да... Половина объема гущи — болгарина-перца кусочки, рис, томатный бульон. Ни остроты, ни плотности, ни страсти, ни одной черты харчо, кроме двух кусочков мягкого мяса. Не острый суп из сладкого перца. Так любят клоуны делать гуляш. Мальчик сказал, что приезжал грузинский повар и делал им совершенно другой, с орехами. Так какого вы это готовите в специализированном месте?! Сделайте дороже, хоть 450, и готовьте с ананасом. И изюмом. Вместо перца.

Харчо

Корейка барашка (620) — отлично. Приправы, поцелуй огня, нежность, баланс жирного на четырех ребрах. Только нож надо другой: когда жуется классно, можно не жевать, а резать тяжко. «Солнечный» сказал, что нет других ножей и что он (умничка снова!) ставил вопрос несколько раз. И я ставлю! Первый раз.

Корейка барашка

Приятно издано меню было. Жаль, порвалось и потерлось. Дешево. Признаки популярности, но все же… Салаты — 230–300, хачапури — от 250, десерты — около 200, а не 450, как в московских «кавказцах». Недешево — хинкали по 95. Это цены и для Петербурга немаленькие. Конечно, их надо пробовать! Три вида в меню. Да еще некое «спецпредложение». Баранина и говядина/свинина — во-первых, с флажками — это ВПЕРВЫЕ в моей практике. Не стейк — хинкали! Во-вторых, на тесто тонкое фарш, долю страсти, впечатления, бульон — и это, господа, вторые после идеала родом из Петербурга, сердцем из Грузии. Вторые после лучших, что ел. То есть что я хочу подытожить, ребят-новосибирцы: у вас есть с чем сравнивать!

Хинкали

Отличное заведение, даже удивительно для столь центрового расположения. Кажется, тут не совсем надо много говорить — знаковое место, еще и мне понравилось.

 
Аджикинежаль
Новосибирск, Красный пр., 37, м. Красный проспект Кухня грузинская
Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
  Колонка ресторанного критика: рестобар ТишеМыши
  Опыт Критика Бориса: Том ям.

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта