Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан Simfero

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
рекомендую
28.06.2018

Финалим путешествие главным его рестораном. Смотрел на сайте — самое огромное меню. (А видел ли Борис аналог за 14 лет?) «Гинза» с талмудами рыдает завистью. Тут все. Одних паст/ризотто больше, чем в любом хорошем итальянском ресторане, что я знаю. Суши? Нет, не только суши, но и раздел «Кухня никкей». Стейки, аквариум, меню крымских народов, лобстеры, меню икры, устриц, привычных разделов, непривычных… Я умер на сотой позиции, а это была лишь треть. Пришел в ресторан, поднялся на лифте на пятый этаж — панорамный ресторан Simfero, именно так, торжественно, однако ж никого на ресепшен не встретил. Когда пошел самостоятельно в ресторанные недра, встретил официанта, разместился, получил меню... Нет, оно, кажется, гораздо короче. И нет там того ада. Наверное, сезонное? Факт: в том, что вручили, часть блюд тоже отсутствует. И это не стоп-лист, это отдельно: «Несезон на ершей, супа нет». Странно. На второй день «удача» догнала меня — дали меню с суши и «никкеями», чтоб их...

Цены совершенно вменяемые. Половина блюд дешевле петербургского калибра, часть, и это «деликатесы», дороже. Салат с утиным хамоном — 320, а не 590. Лагман в два раза дешевле нефлагманских столичных ресторанов — 250. Дельный или нет, обсудим, но… То есть честный средний чек, рассчитанный, по моей методе, может быть и 1000, и 4000. Бокал игристого, например, 650–800. Или шашлыки — по 350, карбонара с панчеттой — 380. Воду питьевую (по умолчанию) доставили сразу с меню: люблю. Но мне Лимонад — 150 за 0.35. И тут цены очень симпатичные.

Ресторан как минимум московского размаха. Большой, как «Белый Кролик», с вложениями больше Кролика, когда строили Кролика: на стоимость каждой мозаики в туалете можно построить DUO. Два зала, два разных настроения, на оба направлен свет с крыши: как же это меняет впечатление. И фото расскажут лучше Бориса про дизайн, воздух, свет и объем.

КомплЕмент от шефа: палочка гриссини, но мягче привычного, не сухарик, с неким паштетом со вкусом маринованного артишока. Очень хорошо, есть удобно. На второй день (оцените класс ресторана по смене комплЕмента, прошло менее суток) — нем с лососем, просто талантливый. Легкий, нежирный, хрустящий на всю голову.

Два блюда сразу отдают одному гостю — уже сомнения в классности. Так можно в ресторане? Не знал, даже не ведал. Салат с утиным хамоном (320) — мертвый салатный микс, даже на вид, давно такого не получал нигде, плоской массой, однако с очень хорошей копченой грудкой, соусом легким (написано из копченого яблока) и черри. Если бы не микс ужасающий, утонувший практически весь…

Салат с утиным хамоном

Форель гравлакс с кольраби и сырным кремом (550) — сметанный соус, огурец, нежность, тонкость вкуса, красоты фактуры. Все понравилось.

Форель гравлакс с кольраби и сырным кремом

Севиче (450) — ох, интересно, как же повар понимает это блюдо, с которым мне «на югах» так не везло. По описанию все похоже на ожидания. Вкусно. Маловата порция будет, но ладно, зато точные черты маринада и есть оно — впечатление. И рыба «осталась» собой, пусть черри и авокадо тут треть и треть.

Севиче

Лагман (250) — что может быть более тестовым? Не ужасный, не дурной, просто плохой. Нет, не плохой... Просто не хочется есть. Острота приятная, но бульон… как на слабый минестроне — овощной и легкий, минимум раза в два надо бы уварить. Лапшу сами тянули, могу поверить, а на вкус переваренные, почти липкие плоские тальятелле, а не жгутики тянутые... Мяса — кот плакал, плакал и не наплакал. А ведь он старался. В общем, не лагман это, был бы голодным, съел бы супчик! Даже. Десять минут рассказывал милому официанту, почему не лагман это. Меня слушать тяжко, так что только «милый» сможет это выдержать. Вы вот все милые!

Лагман

Чакапули из рапана (335) — нет, без паники, есть и сливочный вариант, кому привычнее. Закуска вышла небольшая, это мягко говоря. Слива сладкая, два вида лука, виноград половинками и с косточками, виноградный лист, не самый мягкий рапан, почти без «соусов». Я не понял, почему «чакапули», ни одной узнаваемой черты не обнаружил, да и приготовление рапана: более жесткого не ел в этот визит в Крым. Минус.

Чакапули из рапана

Котлеты из барабульки с шафрановым соусом и картофелем (390) — ну это не только самое дешевое блюдо раздела, но и самое неизведанное для меня. Прекрасные сочные рыбные котлетки. Мамины, с любовью. Простое и законченное впечатление. Несложный трюк — исполнен идеально.

Котлеты из барабульки с шафрановым соусом и картофелем

Ресторан с самыми большими ожиданиями, сообразно размахам. Сами виноваты. Даже о том, что сейчас будет пожарная проверка, предупреждают с размахом и заранее. И верно, большие залы, много народа, лифт на восемь персон. Может, на титуле меню не рисовать узоры, а указывать расположение эвакуационных выходов и запасных лестниц? Я сейчас не шутил, кстати. Понравилось или нет, все равно придется посетить в Крыму. Он такой один.

Адрес: Симферополь, ул. Екатерининская, 28, 5 этаж

Сайт: simfero.rest

Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
  Колонка ресторанного критика: рестобар ТишеМыши
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Аджикинежаль
  Опыт Критика Бориса: Том ям.

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта