Колонка ресторанного критика: бар LocAsian

Спонсор московской колонки: Обновленное бельгийское кафе «Траппист».
Свежие мидии. Лучшие напитки. Настоящие вафли.
Санкт-Петербург, ул. Радищева, 36 (метро «Чернышевская»)
рекомендую
Ресторан «LocAsian Bar», Москва, Цветной бульвар, 2
15.06.2018

Будда-бар московский, несмотря на франшизы ограничения, был совершенно другим, чем тот, первый в России, то есть наш. Да, петербургский пока работает, но, судя по доходящей информации, слово «работает»... Хватит о грустном. Веселые Васильчуки были мне не интересны все годы, пока не оказалось, что могут быть не только «Чайхоной № 1», они могут быть разными! Разумеется, взгляд особый, «неместные мы», но других глаз у меня для вас нет. С тем и шел.

Встреча — мысль одна: «В Москве нет рестораторов, есть владельцы ресторанов». Иначе, как они еще не убили этих Див? Хостес их не назвать: ОНО не произнесло и слова. Бывает, говорят дурость, я привык даже, типа «бронировал ли я на 12 часов?», эти же две молчат. Не здороваются, не говорят, куда идти (гардероб, лифт, потом стол), не спрашивают, куда я желаю сесть (занято два стола в зале), и, конечно, ей идти лень дальше красивыми ногами — сажает рядом с курилкой дымной. На диван, при наличии кучи кресел. Ребят, братья, даже собачка, молчу уж про человека, здоровается, когда видит гостя. Нет? Ну ладно, не здоровается — хвостиком же машет приветственно? На второй день приветствует, но строго: «Какое ваше имя?» А я ведь не бронировал, а вы ведь не терминатор. Но отправляет в гардероб, провожает... Молодец, по сравнению с гражданкой Немолодец.

Молодец не знает, какие роллы с угрем у них, я сам нашел только один. Сказал, что «авторские все, хорошие». Верю, верю, но без фото, то есть вам, мил человек, придется рассказать, где рыба сверху. Оказалось, только тот с угрем, который с цыпленком. Не ругаю: на фоне Див, слово «хостес» не заслужили, напомню, этот официант — Работник Месяца, Моя Радость, все добрые слова, «понравилоси» результирующие, и чаюха. Второй день — девушка без изъяна в работе, отлично общается.

Небольшое меню — в шесть раз меньше больших ресторанов «Гинзы» — везет же вам, москвичи. Не скажу, что и половину надежд оправдало, только это вина дурного пиара и тех «изданий», что перепечатывают его релизы. Не нашел я внятного представления обещанных кухонь! Приведу возбуждающие цитаты: «Мы вдохновлялись Азией — от юго-востока до Узбекистана и Грузии. В кухне и барной карте мы собрали лучшие традиции, сочетания, продукты и специи основных азиатских макрорегионов».

Если меню прекрасно своими ценами (мечтал бы о таком в Петербурге), то напитки как проклятие. Это бар? «Панна» — 1800/литр, другая вода — 1500? Стакан 0.25 продают дороже половины блюд в меню — 450, дороже всех десертов! Я пока не сошел с ума. Как Столица и ее гости. У меня справка есть. Чай уже 400, как и лимонад. А пришлось лимонадить, хоть и лимонного нет. Ближайший к классическому апельсиновый Тендер (370). И пришлось ждать лимонад очень долго. Бар? Очень хорошо — ресторанный лимонад, вот лучшее определение. Сложнее с Саган-Дайля — горьковат, сласть в таком не спасется, силен и интересен. Гастрономичен. И почему я не люблю коктейли? Если среди них есть такие.

Севиче дикий лосось (630) — куски внятные сырой рыбы... «без ничего». В том смысле, что нет маринада, вообще, не видно и не слышно. Какой-то белесый соус был, так и он в остатках. Сашими по сути, по вкусу, по роду, с луком и помидорами, с хрустяшкой, аппетитно очень, из очень вкусной рыбы. Роскомнадзор закрыл для повара доступ к статье «севиче» в «Википедии»?

Севиче дикий лосось

«Ташкент» (430). Братья! Если бы мне пришлось пешком идти из Петербурга в Москву, через Бологое, ради такого «Ташкента», я бы пришел! Премьера: он с желтком жидким вместо присыпки сухо-отварным. Эталонный «Ташкент», но с выразительной авторской нотой. С положительной оценкой авторства.

«Ташкент»

Ролл острый угорь, тот самый, с цыпой-соседом (370) — соевый соус наливают принудительно, видимо, повар настаивает на его употреблении. По мне — странно. Сорок минут от заказа, я перестал хотеть. Это в зале, где всего пять гостей... Жареный лук, первое и главное впечатление, реально майонез, ленточка рыбы, карандаш цыпленка внутри, рис. Вкусно.

Ролл острый угорь

Лагман (530) у Васильчуков должен быть лучшим? Такого я еще не видал: куски перца больше ложки, тонкая тянутая лапша — тоже премьера, много мяса, рекордно много для лагмана, отменной плотности бульон. Хорошо, однако «автора», оригинальности в нем, слишком много для слова «лагман».

Лагман

Дим самы с уткой (370) — счастье эталонного блюда. Невесомое тесто, уверенная начинка: больше ничего не надобно — просто делать простую вещь настолько безупречно.

Дим самы с уткой

Крем-брюле с чаем матча, что продают отдельно за 270, входит в состав десертного сета фестиваля «Афиши», с тем же коктейлем, что и у других, за 450. Уже брал, так что мне блюдо из меню. Идеальная вариация — классика, и новая нота, не спутать. Ресторан с большой буквы, а стоит радость эта копейки, для столь приятных впечатлений.

Крем-брюле

Клубный ресторан — понятно. Но тут тоже подразделение имеется. Хороший ресторан? Или «только танцы с кальяном»? Мне понравилось. Да, сцена, кальяны, странные персонажи, до-о-олго все... Но понравилось.

 
LocAsian Bar
Москва, Цветной бульвар, 2, м. Цветной бульвар Кухня азиатская
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
  Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
  Колонка ресторанного критика: ресторан Go East
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Kiziki

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта