Путешествия ресторанного критика. Симферополь, кафе-ресторан 23 cafe Boulangerie

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
без рекомендации
14.06.2018

Самое популярное место, судя по местным рейтингам. И верно, в 11.30 будних занято две трети мест. К 12 настал тотальный аншлаг. Куда бы притулиться…

Настала духота, вонь, жара. Чеснок. Готовка. Так встречает «23 Cafe Boulangerie». Это при всего-то двадцати градусах на улице. Не встречает. Угрюмые, какие-то невежливые люди. Не только не делают попыток подойти, предпочитая чесать языками, но и после самозанятия стола продолжают деловито раскладывать подкладки, замечательно красивые, молча. Подходит к столу, не здоровается — первый раз видим друг друга. Это, отмечу, в 27 метрах от памятника Вежливым Людям, Девочке и Котику. Говорю развязное «здравствуйте». Сам. Дальше, да и второй визит, все неплохо. Но со всеми болезнями общепита в виде персонала, сидящего плотно в телефончике за соседним столом. Админ в зале, «какбэ», но админа нет. Или вот вода: принесена, да вот не открыта, не налита. Или вот в одну смену хлеб умолчальный, в другую — нет.

Адское меню. Впервые вижу ТРИ РАЗА повторенные позиции — буйабес настолько надо продавать за 720 рублей, что его «положили» в разделы супов, блюд из рыбы и «французской кухни»? Может меню не адское, переполненное пастами, ризотто и пиццами, такая тут французская еда, помимо французского домашнего, а просто все трижды повторено? Нет, точно адское: для кондитерской франсез можно на две трети сократить легко. Я бы обрезание сделал. А?

Салат с печенью и ягодным соусом (370) — с телячьей, неожиданно, печенью. Как не купить. Горчичный вкус чуток забивает ягодный соус, микс на два салата, кедровый орех, черри. Все. Если не придираться к печени, честно отданное блюдо. Не удивили, не расстроили. Повара совесть чиста. Моя совесть, отдавая денежки, чиста.

Салат с печенью и ягодным соусом

Салат Fruits de Mer (390) — столь неаппетитный на вид... Сливочная маслом заправка, просто салатный микс не успевший поникнуть под теплымb компонентами, очень ценю этот холодок свежести под обжаренными морепродуктами. Больше кальмара, но и рапан, и мидии есть, уверенно и аппетитно приготовленные: удивительно, такой плохой первый взгляд, а до последнего укуса радовал меня. И хорошо, что выдержку проявили: нет черри, дорогих креветок, тут совсем не нужных, нет «оформлений».

Салат Fruits de Mer

Барабанная дробь, это же расстрел: Ризотто с белыми грибами (360) — вкусная сливочная, суперсливочная, только сливочная, просто очень сливочная каша. Повару удалась. И аль денте тоже. Где сыр сверху, вполне себе похожий на пармезанистый, ешь хорошо. Нет вкуса грибов, ни капли, ни намека на каплю. Раскопал, нашел три фрагмента, разумеется, даже если бы они были переполнены ароматами порчини с рынка солнечного европейского городка, все равно ничего бы не дали. Сливочное ризотто с пармезаном вышло отменно! Браво, маэстро. А так огромный жирный «неуд» вам. Вернул, рассказал, официант помог искать гриб. Не нашел. Не будем хвастаться, я-то более опытный поисковик грибов. Блюдо в счете, возвращенное на 4/5, с пятью строчками объяснений. Не удивлен.

Ризотто с белыми грибами

Веер французский (610) — божечки, мам. Это ж утиная грудка! Ох уж эти шалуны, ох уж эти французы-крымчане! Доска в доске для стейка, небольшая грудка, обжаренная на вид, сувид на внутрь, море соуса, хватит на два таких филе, удачные яблочки, неудачная, хрустящая еще грушка, спелая клубника. Если не придираться, хорошо. Провинциальность некая, но тут, наоборот, мила. Излишек дополнений, конечно, это плохо, так ведь от души, так ведь заменит два десерта или половину фруктовой тарелки.

Веер французский

Десерты есть в меню, но идем выбирать на вид, конечно, к витрине. Если не обращать внимания на пару не симпатично исполненных, на взгляд Бориса, изделий, все пышет свежестью, соревнуется кондициями с лучшими материковыми кондитерскими. Только цены половинные — яблочно-лимонный торт за 90. Видали? А я видал Грушевый (140) — нежно, кремово под слоем груши, невелико размером — хорошо же. Очень хорошо.

Грушевый

Чизкейк «Нью-Йорк» (210) — нежный, ласковый, плотный, но такой легкий, тающий во рту, маскарпоне на языке тож тает — только оценка «пять». И соус ему не надо вовсе! Мне и мысль-то противна, а тут целая плошка чего-то рядом.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Кофе — 100, вода — от 100 за 0.5 «Крымской». Место хорошее. Приятно сидеть. Приятнее, чем в очень хороших попытках французских кафе столичных. Надо признать. А повар? Повару еще есть куда расти. И сервису. Чуточку. Счет выносить в четыре раза быстрее, например.

Адрес: ул.К.Маркса 14/9 Symferopol

Сайт: www.23cafe.ru

Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
  Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
  Колонка ресторанного критика: ресторан Go East
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Kiziki

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта