Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан Porter House

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
без рекомендации
07.06.2018

«Моск» сломан. Называется «домашний ресторан», в тырнета пределах и на вывеске. Вполне пивной ресторан. «Портер Хаус». Выглядит как пивной, веранда дачная, почти пивная, рассадка, мебель, оформление меню... Но всего три сорта пива. Которых мне совсем не хочется, я не фанат «шпатена». Лимонада нет в меню, но официант бойко трогует, оказывается, тремя видами. Имбирный просто с идеальным балансом (125), а вот классический (125) слишком сладок. Аншлаг в обычный будний вечер, около 22.00: там парочка столов, тут парочка столов свободны. И все. Ух ты! К 23.00 ушла лишь половина. Не в жилом доме — работают до двух ночи. Дневной визит — гораздо меньше народа. Встречают хуже, по-московски задавая вопросы московские. Гораздо хуже: обещают, что «до шести не курят на веранде», а там коромысло дымное компаний мужских. Думаю, им просто не сказали и не скажут, что такие правила: чаюхи лишиться не хочется, молча меняют пепельницы. Врать нехорошо, девушка! Очень плохой сервис, когда нет тонуса. Пришлось через полчаса пересаживаться в другой зал самому, спросить-то не у кого. «Неуд»овлетворительный сервис.

Меню хорошее, точно хорошее, цены умные, все, как и представлял себе, жаль, мне не все интересно. Мираторговские стейки, греков салаты, блюда на вес. Хочется многое, многое отпадает. Не могу не отметить небольшую «кашу» в меню, но не в меню завтраков. Каша дней наших: пицца, паста, все вместе. Хотя, надо отметить, по сравнению с другими местами сего города, это просто вверх сдержанности. На второй день еще и весеннее меню привезли. Тогда...

Название

Тартар из телятины (420) — очень хорошо. Классично, точно нотами, взросло, я лишь приперчил от щедрот, перец-то чужой, чего жалеть, и ел как в лучших домах разных городов. Идея от Бориса — заменить булку на бриошь.

Тартар из телятины

Утиная нога конфи с баварской капустой (450) оказалась со штруделем капустным. Самым красивым штруделем из всех, что ел в этой пятилетке. И, возможно, самым вкусным — как тушеную капусту сравнить с яблоком или вишней? Как сравнить, если ЭТА капуста вкуснее? Нога отменная, а вот соус заставил… охренеть. Нет, он не хреновый. Он — шашлычная аджика. Большего диссонанса и придумать не можно ж. Сто процентов был уверен, что пьяный повар перепутал... Нет, спросил у официанта. Говорит, «идет томатный».

Утиная нога конфи с баварской капустой

Камбала (920) — стейк 200 граммов, в отличие от весовой, что продают по 580 рубликов за 100 граммов… благородства полна и мяса, отменно нежная рыба, денег своих точно стоит. Отварная картошка и салат с редисом. Вот! Оказалось, уже доедая, что «той позиции в меню больше нет, посчитают весовую, поэтому Борису положено бонусом 100 граммов. Получается, есть было еще приятнее.

Камбала

Вареники с вишней (250) — на фото прям вишни, как под стеклом, проглядывают в каждом. Посмотрим. Варят долго — не замороженные же они? Почти двадцать пять минут от напоминания, почти час от заказа. Неплохие, но на фото не похожи. Тесто толще, ничего не видать, вилка протыкает с усилием: по столичной мерке — вкусные вареники. Спасибо.

Вареники с вишней

Семейное кафе, уютное, веранда, даже там, где ее нет, духом отдыха — с легкими приколами и ностальгией... Я еще не ел, а мне уже очень приятно тут. И молодой человек, не в пример крымскому сервису, человечнее обхождением, с ним хочется говорить. Приятно говорить. Отличия носильщиков от официантов: общение, помимо общей функции доставки тарелок. Пива бы… хотя бы кранов десять. Или исчезнет магия непивного места? Домашнего. Дома же три сорта в холодильнике, если это не холодильник Алексея Бурова? И не стоит официантам, группками собравшись, обсуждать чаюху и кто сколько столов взял. А еще тут самые маленькие плейсметы — чуть больше А5. Шок. А еще тут заглавная тема Джона Уильямса из «Списка Шиндлера», любимая музыка Бориса, работает на должности саундтрека. А еще это самое хорошее место в Симферополе. Просто не всегда хорошее. Но это не точно. Вот.

Адрес: пр. Кирова 18, Симферополь, Россия

Сайт: vk.com/porter_house

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан «Хлеб и Вино»
  Колонка ресторанного критика: бар Social Club
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе Dizengof99
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан HB
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд первый.

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта