Обзоры, открытия и интервью

thumb
Итоги декабря
Вступления не будет. Напомню лишь, что это сборные итоги, по всему спектру рецензий. Итоги года будут вместо вступления.  Ресторан и Винный бар «Консулат»  - маленький винный бар на 4 стола, с салатами, закусками и десертами. И Ресторан, тоже не… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Русская кухня с Павлом Янковским
Деревня Верхние Мандроги выросла в чистом поле в 1997 году в Подпорожском районе Ленинградской области на реке Свирь усилиями компании Gutsait Group. То есть раньше здесь была русская деревня, но во время войны пропала, сгорели все двадцать девять домов. Теперь в деревне посреди елей и берез… читать дальше
thumb
Господин Франческо Рикасоли: Кьянти и буйабес
Нынешний владелец винодельческого дома Barone Ricasoli господин Франческо Рикасоли – дальний правнук того самого «железного барона» Веттино Рикасоли, премьер-министра объединенной Италии и изобретателя формулы Кьянти в 1870-х. Хозяйство Рикасоли Castello di Brolio квартирует в Тоскане, аккурат… читать дальше
thumb
Борис: Почему закрываются рестораны?
19 июля 2007 года На фоне разговоров о росте рынка, скорые закрытия ресторанов выглядят особенно нелепо. Почему? За что? Сколько же надо сделать ошибок организатору бизнеса, что бы ресторан прожил полгода? Точно не успев надоесть публике или нажить… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ужин с виноделом
Семейство Торрес возделывает виноградники в Пенедесе, одном из самых крупных DO в Каталонии, вот уже три сотни лет. Первую винодельню вблизи Средиземного моря, это между Барселоной и Террагоной, построили в 1870 году. Тогда же придумали эмблему с тремя башнями, которые и теперь красуются на любой… читать дальше
thumb
Еда в большом городе: кто есть кто?
10 декабря 2007 года Ресторанные критики. Скандалы. Интриги. Расследования. Давно хотелось поговорить о ресторанных критиках. Копилось. Во-первых, так, по-моему, могут называться только люди, для которых данный род деятельности является не только… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Чего мне не хватает в Петербурге
Хочу поделиться, тем, чего именно мне не хватает в городе. Цикл будет? Начать хочется с кофеен. В Европе, хоть по разу, побывало уже больше половины петербуржцев. Так вот, то количество кофеен или кондитерских, десерт-холлов или чайных, которое… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Итоги мая
«Гарсон»  - новая кондитерская на Суворовском и самая большая булочная на Грибоедова, чем не повод заново перепробовать все пироги. Как всегда, «зе бест» в своей нише. «Флорио»  – великолепная кондитерская часть в кафе от Лоренцо№5. Ручные… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Korovabar / Коровабар» -2. Часть вторая
    19 февраля 2009 года Адрес ресторана «Korovabar / Коровабар»-2: Санкт-Петербург, Испытателей пр., 37 (ТЦ «Миллер») Обсудить этот текст, задать вопрос Борису Посмотреть все отзывы Бориса     читать дальше
thumb
Шавермы. Все живы? Я не хотел шокировать, но ... настоящей вкуснейшей шавермы. В ресторане (туалет, море салфеток, возможно даже скатерти и прочее). Без пятен на одежде. Ооооо! Из нормальных продуктов. Не приготовленную СНГовым гастробайтером (от… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
О «звездах Бориса»
Первая колонка … С чего начать. Трудно, но интересно. Еще нет обсужденных тем, но, и нет понимания, что нужно читателю. Вернее, что ПОЛЕЗНО читателю. Начну, пожалуй, с необходимых пояснений к моим отзывам о кафе и ресторанах. Ведь, каждый день… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Названия-3 или почитывая Похлебкина
19 ноября 2007 года «Кондитерская «Бриошь», «Гастроман» (гурме и гурманов уже много, а это слово забыто), «Голубец» (гей-френдли заведение?), «Кофейня Какао», «ресторация Лабардан», «Лаврак», «Ласточкино гнездо», «Пастернак» (трава и писатель) -… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Винно-гастрономический тур по Португалии: путевые заметки. Часть 1
Начинаю публиковать серию путевых заметок о Португалии. В жанре записной книжки, что бы не мучиться, связывая разносторонние наблюдения об этой прекрасной стране. В которой, я побывал впервые. Писать такие произведения про "опять Париж" как-то не… читать дальше
thumb
Вино и культура или винная культура?
Почему винная культура, у нас, «сдвинувшись» от планки запойных 80-х, дойдя до первой ступени в 90-х., практически остановилась в развитии? Думал я, думал, потом прочитал размышления Юлечки в «Большом городе», да американец-энолог приехал. И …… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Кто есть кто? Часть вторая
27 февраля 2008 года Послушал я тут «Маяк». Отдельная благодарность А.Ю. за наводку. Она повышена в звании до старшего майора Ресторанного КейДжиБи. Беседу послушал с критиком Анной Тюриной. Что сказать. Звезда в шоке. Все звезды. Это я четыре… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
thumb
Ресторанная критика Бориса: Паб «Айланд»
Если подумать, на Острове Васильевском пабов насчитается не больше пяти. Из них всего три хоть условно можно причислить к пабам, даже по самому расплывчатому в мире, питерскому, шаблону, а не по названию. На такой, немаленький район. Поэтому, и… читать дальше
2 декабря 2010
Ответить
Акции и скидки в ресторанах Петрозаводска Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Петрозаводска Присоединяйтесь к нам в