Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, La Risacca 6
без рекомендации
Благодарности за наводку синьору Мирко Занини (Romeo's, Julietta и другие рестораны за столько лет в Петербурге). Популярный рыбный ресторан. Где, несмотря на треть свободных мест, долго искали, куда усадить Бориса в дозировке solo. Тут… читать дальше
27 ноября 2018
Ответить
thumb
5 фишек популярных ресторанов
У каждого из нас есть любимые заведения, в которые хочется возвращаться снова и снова. В чем их секрет? Почему в одном ресторане семь дней в неделю – аншлаг, а столики соседнего заведения пустуют? Мы совместно с директором «Интересный» Ресторан & академия Екатериной Ерохиной собрали топ-5… читать дальше
26 ноября 2018
Ответить
thumb
Съедобные подарки на Новый год
Список съедобных подарков, которые вкуснее коробки конфет «Ассорти». Скоро наступит Новый год, Рождество и нужно будет что-то дарить своим многочисленным друзьям и знакомым. Конечно, не хочется покупать какую-то ерунду, которая будет пылится на полке. Кому было приятно получить яблочную свечку или… читать дальше
23 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Dilly
без рекомендации
Конечно, я бы не поехал, если бы не имя Андрея Коробяка. Бренд-шеф. А прибалтов я люблю. Даже тут, на Ленинском проспекте. Думал, небольшой гастробар на районе, оказалось, ресторан среднего счета 2500. С кальянами. Вошел в 13.30 — клубы дыма. Уйти?… читать дальше
23 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: бар Community
без рекомендации
Все звезды, что указаны на сайте, все сладкие вводные… А почему не пошел, когда проект открылся? Сам не знаю, почему не пошел и что именно смутило. Клубный статус Синиши Лазаревича? Называли «проектом», писали «уникальный artistic space,… читать дальше
22 ноября 2018
Ответить
thumb
Матча-латте: где попробовать в Петербурге?
Чай матча (или маття) – это уникальный напиток, приготовляемый из растертых в порошок листьев при помощи венчика. Его ярко-зеленый цвет может отпугнуть желающих впервые его попробовать, но, тем не менее, никаких искусственных красителей он не содержит. А насыщенный оттенок получается за счет… читать дальше
20 ноября 2018
Ответить
thumb
Завтрак за городом: рецепт от ресторана «Домино»
Каша из полбы с мёдом, сэндвич с лососем, глазунья из домашних яиц с камчатским крабом и коллекционный чай, заваренный в сифоне – столь необычная утренняя трапеза ждет гостей в ресторане «Домино» в 25 минутах от Москвы. Все авторские блюда от шеф-повара Сергея Ванина способны удивить своей… читать дальше
20 ноября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Femakinho
без рекомендации
Благодарности за наводку синьору Мирко Занини (Romeo's, Julietta и другие рестораны за столько лет в Петербурге). Самое модное место? Мне надо, я ж модный тут такой. Бразильско-японский бар. Знаем такой формат, никкеем кличут. Современный,… читать дальше
20 ноября 2018
Ответить
thumb
Канле: главный десерт Бордо
Бордо — всемирный центр гастротуризма, там есть все. Устричные порты. Жирные виноградные улитки. Рыба речная и океаническая. Там живы эльфийские рецепты со свадьбы Алиеноры Аквитанской: «жареные соловьиные язычки в птичьем молоке». В Бордо создаются самые знаменитые красные вина, легенды Шато-Марго… читать дальше
18 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Gayane's
без рекомендации
Первая часть. Октябрь Давно хотел посетить, место действительно известное: как раз под нашу рубрику! Но посетить оказалось труднее трудного… По встрече — встречал ли я хуже ресторан в Москве за все годы существования колонки? Закрыта дверь.… читать дальше
17 ноября 2018
Ответить
thumb
Рецепты со страчателлой от ресторанов
Кафе Дружба. Мануфактура еды Шеф-повар Иван Яковлев Омлет со страчателлой Ингредиенты: Страчателла 80 г Яйцо куриное 3 шт Сливки 90 г Соль по вкусу Перец по вкусу Способ приготовления: Сковороду разогреть. Яйца взбить со сливками, добавить соль, перец. Влить… читать дальше
16 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Umami
рекомендую
И в Москве теперь есть «Умами», но это не филиал прекрасного петербургского кафе (https://spb.allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/umami-2082/), а просто... взяли название. Не считаются с провинцией? «Мона брать шо хошь?». Мое… читать дальше
16 ноября 2018
Ответить
thumb
6 мест, где еще нет информации о вашем кафе, а зря
На сегодняшний день рынок ресторанного бизнеса очень конкурентоспособен. Чтобы выделиться и быть «на виду», важно понять, куда в первую очередь направить бюджет (а лучше – как его сэкономить), на чем именно сосредоточить усилия, и что может стать весомым преимуществами на фоне конкурентов. Для… читать дальше
15 ноября 2018
Ответить
thumb
День молочного коктейля: рецепты от заведений
15 ноября – День молочного коктейля. История возникновения молочного коктейля началась в Великобритании в 1865 году. Прообразом напитка стал популярный напиток 80-х – эгг-ног. Его делали на основе яиц и молока с добавлением сиропа или алкоголя. Изобретение шейкера положило начало массовой продаже… читать дальше
15 ноября 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд третий.
без рекомендации
Начало: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/opyt-kritika-borisa-burgery-raund-pervyy/ и https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/opyt-kritika-borisa-burgery-raund-vtoroy/ Craft Brеw Cafe Вне конкурса, так… читать дальше
15 ноября 2018
Ответить
thumb
Франшиза vs собственная кофейня: во что вложиться начинающему ресторатору
Российский рынок кофеен растет из года в год. По оценкам «БелБизнесКонсалтинг» в 2016 его рост составил 7% до 235 млрд. рублей. Только в Москве было около 1,2 тыс. кофеен, а оборот превысил 29 млрд рублей кофеен, что почти вдвое больше, чем пять лет назад. При этом кофейная ниша в ближайшие годы… читать дальше
14 ноября 2018
Ответить
thumb
Кафе Москвы: 5 интересных заведений с книгами
Выпить кофе, почитать книгу в центре Москвы: в общем, обогатиться духовно. Где можно это сделать? Кафе при магазине «Республика» м. Библиотека им. Ленина. Воздвиженка, д. 4/7 с.1 Сеть кафе «Республика» популярна не только в Москве и Санкт-Петербурге, но  и в Архангельске, Новосибирске,… читать дальше
13 ноября 2018
Ответить
thumb
День рождения сосиски: из истории блюда
13 ноября в мире празднуют День рождения сосиски. Рассказываем об истории блюда. Сосиски или колбаски – одно из самых популярных блюд в мире, они лишь немного уступают пицце и бургерам. Именно они – главный продукт для приготовления на гриле. Определение Сосиски чаще всего представляют… читать дальше
13 ноября 2018
Ответить
thumb
Дмитрий Левицкий: «Если объединиться, можно договариваться и менять индустрию к лучшему!»
Профессиональный ресторанный альянс (РЕАЛ), призванный развивать российский ресторанный рынок, год назад презентовали на первом международном гастрономическом фестивале Megustro в Санкт-Петербурге. О некоммерческой силе альянса, внутреннем туризме, логике развития ресторанов в Петербурге,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano
рекомендую
Два человека независимо друг от друга рекомендовали это место. Пять километров туда и пять обратно из двадцати пяти моей ежедневной нормы в командировках — это же прекрасно. Аппетит сказал: «Чем бы тут таким поднасытиться?» Все против меня.… читать дальше
13 ноября 2018
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в