Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano

Партнер проекта - ресторан грузинского гостепреимства «Хачо и Пури» на Лиговском 29 (Санкт-Петербург).

Сочетание грузинских традиций и европейского обслуживания. Сердце меню ресторана - это хачапури, которые готовятся в настоящей дровяной печи на открытой кухне. «Хачо и Пури» призывает: «Давай нахачапуримся?»

Получить бесплатный хачапури и заказать столик - www.hachoipuri.ru

рекомендую
13.11.2018

Два человека независимо друг от друга рекомендовали это место. Пять километров туда и пять обратно из двадцати пяти моей ежедневной нормы в командировках — это же прекрасно. Аппетит сказал: «Чем бы тут таким поднасытиться?»

Все против меня. Сломанный струйный принтер напечатал английское меню так дурно-дурно, что я предпочел итальянское, потом хлеб двухдневный на столе, потом нет всех семи десертов, кроме одного, странный «велком» — штука на манер аранчини, оказавшаяся почти жидкой картошкой внутри, кабачка фри изрядно, куски пиццы. Тесто которой, следует отметить, замечательное. Будете брать тут пиццу — рекомендую. Но ведь мы не привыкли обращать внимание на все эти «против», как и на интерьеры. Тут, кстати, симпатичнее большинства пыльных ресторанов центра с вывесками «Anno 1952». Тут все совершенно в итальянском стиле.

Бранзино карпаччо (14): изумительно нежный баланс лимона и масла, сильны два другана, но не драчливы — свежая рыба везде хороша, тут представлена лучше других именно за счет дополнений. Именно заправка делает блюдо уникальным.

Бранзино карпаччо

Осьминог (9) — как сырой. А он так аккуратно отварен, так тонко подмаринован, так классично, что... пока лучший осьминог Милана, «моего Милана».

Осьминог

Паста с вонголе (12) — тут одни спагетти практически. Практически идеально исполненный классический рецепт — легкий масляный соус, помнящий свои корни в ракушках. И порция человеческая, кстати, «порция нормального человека». И вкус сразу концентрированный. Не размазанный по полукилограмму теста.

Паста с вонголе

Pastiera napoletana (6) — «пять минут готовится». Интересно же, что с ним делают. Не грели. Сладкий, но не приторный торт из рикотты с цукатами. У повара есть вкус. Вот только соус шоколадный… лучше бы не капал вообще.

Pastiera napoletana

Очень вкусный ресторан. Coperto — 2.5, вода — 2.5. Не зря рекомендовали.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в