Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano

Sponsor

Партнер проекта - ресторан грузинского гостепреимства «Хачо и Пури» на Лиговском 29 (Санкт-Петербург).

Сочетание грузинских традиций и европейского обслуживания. Сердце меню ресторана - это хачапури, которые готовятся в настоящей дровяной печи на открытой кухне. «Хачо и Пури» призывает: «Давай нахачапуримся?»

Получить бесплатный хачапури и заказать столик - www.hachoipuri.ru

рекомендую
13.11.2018

Два человека независимо друг от друга рекомендовали это место. Пять километров туда и пять обратно из двадцати пяти моей ежедневной нормы в командировках — это же прекрасно. Аппетит сказал: «Чем бы тут таким поднасытиться?»

Все против меня. Сломанный струйный принтер напечатал английское меню так дурно-дурно, что я предпочел итальянское, потом хлеб двухдневный на столе, потом нет всех семи десертов, кроме одного, странный «велком» — штука на манер аранчини, оказавшаяся почти жидкой картошкой внутри, кабачка фри изрядно, куски пиццы. Тесто которой, следует отметить, замечательное. Будете брать тут пиццу — рекомендую. Но ведь мы не привыкли обращать внимание на все эти «против», как и на интерьеры. Тут, кстати, симпатичнее большинства пыльных ресторанов центра с вывесками «Anno 1952». Тут все совершенно в итальянском стиле.

Бранзино карпаччо (14): изумительно нежный баланс лимона и масла, сильны два другана, но не драчливы — свежая рыба везде хороша, тут представлена лучше других именно за счет дополнений. Именно заправка делает блюдо уникальным.

Бранзино карпаччо

Осьминог (9) — как сырой. А он так аккуратно отварен, так тонко подмаринован, так классично, что... пока лучший осьминог Милана, «моего Милана».

Осьминог

Паста с вонголе (12) — тут одни спагетти практически. Практически идеально исполненный классический рецепт — легкий масляный соус, помнящий свои корни в ракушках. И порция человеческая, кстати, «порция нормального человека». И вкус сразу концентрированный. Не размазанный по полукилограмму теста.

Паста с вонголе

Pastiera napoletana (6) — «пять минут готовится». Интересно же, что с ним делают. Не грели. Сладкий, но не приторный торт из рикотты с цукатами. У повара есть вкус. Вот только соус шоколадный… лучше бы не капал вообще.

Pastiera napoletana

Очень вкусный ресторан. Coperto — 2.5, вода — 2.5. Не зря рекомендовали.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в