Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano

Партнер проекта - ресторан грузинского гостепреимства «Хачо и Пури» на Лиговском 29 (Санкт-Петербург).

Сочетание грузинских традиций и европейского обслуживания. Сердце меню ресторана - это хачапури, которые готовятся в настоящей дровяной печи на открытой кухне. «Хачо и Пури» призывает: «Давай нахачапуримся?»

Получить бесплатный хачапури и заказать столик - www.hachoipuri.ru

рекомендую
13.11.2018

Два человека независимо друг от друга рекомендовали это место. Пять километров туда и пять обратно из двадцати пяти моей ежедневной нормы в командировках — это же прекрасно. Аппетит сказал: «Чем бы тут таким поднасытиться?»

Все против меня. Сломанный струйный принтер напечатал английское меню так дурно-дурно, что я предпочел итальянское, потом хлеб двухдневный на столе, потом нет всех семи десертов, кроме одного, странный «велком» — штука на манер аранчини, оказавшаяся почти жидкой картошкой внутри, кабачка фри изрядно, куски пиццы. Тесто которой, следует отметить, замечательное. Будете брать тут пиццу — рекомендую. Но ведь мы не привыкли обращать внимание на все эти «против», как и на интерьеры. Тут, кстати, симпатичнее большинства пыльных ресторанов центра с вывесками «Anno 1952». Тут все совершенно в итальянском стиле.

Бранзино карпаччо (14): изумительно нежный баланс лимона и масла, сильны два другана, но не драчливы — свежая рыба везде хороша, тут представлена лучше других именно за счет дополнений. Именно заправка делает блюдо уникальным.

Бранзино карпаччо

Осьминог (9) — как сырой. А он так аккуратно отварен, так тонко подмаринован, так классично, что... пока лучший осьминог Милана, «моего Милана».

Осьминог

Паста с вонголе (12) — тут одни спагетти практически. Практически идеально исполненный классический рецепт — легкий масляный соус, помнящий свои корни в ракушках. И порция человеческая, кстати, «порция нормального человека». И вкус сразу концентрированный. Не размазанный по полукилограмму теста.

Паста с вонголе

Pastiera napoletana (6) — «пять минут готовится». Интересно же, что с ним делают. Не грели. Сладкий, но не приторный торт из рикотты с цукатами. У повара есть вкус. Вот только соус шоколадный… лучше бы не капал вообще.

Pastiera napoletana

Очень вкусный ресторан. Coperto — 2.5, вода — 2.5. Не зря рекомендовали.

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia
  Опыт Критика Бориса: Рамены.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Jobs. Food&Wine

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта