Путешествия ресторанного критика. Милан, La Risacca 6

Партнер проекта - ресторан грузинского гостепреимства «Хачо и Пури» на Лиговском 29 (Санкт-Петербург).

Сочетание грузинских традиций и европейского обслуживания. Сердце меню ресторана - это хачапури, которые готовятся в настоящей дровяной печи на открытой кухне. «Хачо и Пури» призывает: «Давай нахачапуримся?»

Получить бесплатный хачапури и заказать столик - www.hachoipuri.ru

без рекомендации
27.11.2018

Благодарности за наводку синьору Мирко Занини (Romeo's, Julietta и другие рестораны за столько лет в Петербурге).

Популярный рыбный ресторан. Где, несмотря на треть свободных мест, долго искали, куда усадить Бориса в дозировке solo. Тут только фасад на пять окон в линию - это всего лишь первый из череды залов. Проследовав далее, я насчитал четыре на тридцать — сорок человек каждый. Веранда «всесезонная», классически сложенные залы, два совершенно белые — наши невесты такие обожают на свадьбы. Разумеется, строгое накрытие, разумеется, никакой музыки, только шум разговоров, треть почему-то украинские. Не видел барсеток в ресторанах много-много лет. Вот где, оказывается, они все прятались!

Меню большое, как и порции на столах: если есть компания от трех человек, то совсем рекомендую купить шесть или семь блюд. А мне одна дорога — дегустационное меню, где, надеюсь, половинки порций. Бардак полнейший: два блюда из этого меню сволокли в одну тарелку, десерт без спроса заменили на панакоту. Пытались заменить. Ненавижу наглость. Пришлось разбираться. Любые разборки сводят радость от визита в ноль, ведь так?

Tortino di polpo, patate e rucola на картофельном пюре с запеченной корочкой. Испекли его, раз «тортино», довольно много для половинки порции аппетитно запеченного осьминога. И Spiedini di scampi e calamari — два шашлычка кальмара. Наверное, по меркам нашим, роскошь и лакшери свежести, тут хочется чего-то выше. Интереснее, точнее, эмоциональнее.

Tortino di polpo, patate e rucola

Reginelle con gamberi, zenzero e curry — плоская, короткая и волнистая паста в замечательном соусе силы крепкого биска, а вот самих морегадов мало до потери их как человека-невидимки. А ведь как вкусно — съедаешь с жадностью. Не уверен, что целую порцию съел бы с таким же аппетитом, как эту половинку, но умные берут и дегустируют. А карри и имбирь обещанные? Нет, не слышали. Итальяно пофигизмо.

Reginelle con gamberi, zenzero e curry

Pescato del giorno con padellata di verdure di stagione — хорошо приготовленная белая рыба, румяная корочка, румяная кожица. Совершенно дежурный гарнир не сезонных, а столовских овощей. Морковки с сельдереем из рассказа про хандру и скуку.

Pescato del giorno con padellata di verdure di stagione

Tortino di mele con crema alla vaniglia — притащили панакоту. Я в итальянском не мастак, но на яблочный пирог это не похоже. Позвал. Хитрец принес другое меню, где указан просто «десерт дня» как часть приобретенного сета. Как хорошо, что я делаю фото сразу и могу ткнуть хитреца в телефон аккуратно, со всей петербургской интеллигентностью. Физалис и клубнику обмакнули в шоколад, конфеты создав, роспись шоколадным соусом, отличное мороженое и теплый яблочный кексик. Просто, но все радость несет.

Tortino di mele con crema alla vaniglia

За все € 55 напитки не входят. Сервис, по меркам России, сельский. Воду приносят открытой, приборы ищешь сам — так сложно рыбной лопаткой есть осьминога, господа, и, похоже, тут нет других ножей — все пять блюд поданы с ножами, вообще никаких ресторанных условностей, типа предложения мельницы перца или крючка для сумки. Кухня работает в режиме пауз двадцатиминутных — четыре блюда укладываются в полтора часа. При этом нормальный гардероб, терминал за стол приносят...

Без восторга. Место точно живое, место, куда даже на вечер вторника надо бронировать. Я бы пошел только компанией. О, я это уже писал.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в