Путешествия ресторанного критика. Милан, La Risacca 6

Партнер проекта - ресторан грузинского гостепреимства «Хачо и Пури» на Лиговском 29 (Санкт-Петербург).

Сочетание грузинских традиций и европейского обслуживания. Сердце меню ресторана - это хачапури, которые готовятся в настоящей дровяной печи на открытой кухне. «Хачо и Пури» призывает: «Давай нахачапуримся?»

Получить бесплатный хачапури и заказать столик - www.hachoipuri.ru

без рекомендации
27.11.2018

Благодарности за наводку синьору Мирко Занини (Romeo's, Julietta и другие рестораны за столько лет в Петербурге).

Популярный рыбный ресторан. Где, несмотря на треть свободных мест, долго искали, куда усадить Бориса в дозировке solo. Тут только фасад на пять окон в линию - это всего лишь первый из череды залов. Проследовав далее, я насчитал четыре на тридцать — сорок человек каждый. Веранда «всесезонная», классически сложенные залы, два совершенно белые — наши невесты такие обожают на свадьбы. Разумеется, строгое накрытие, разумеется, никакой музыки, только шум разговоров, треть почему-то украинские. Не видел барсеток в ресторанах много-много лет. Вот где, оказывается, они все прятались!

Меню большое, как и порции на столах: если есть компания от трех человек, то совсем рекомендую купить шесть или семь блюд. А мне одна дорога — дегустационное меню, где, надеюсь, половинки порций. Бардак полнейший: два блюда из этого меню сволокли в одну тарелку, десерт без спроса заменили на панакоту. Пытались заменить. Ненавижу наглость. Пришлось разбираться. Любые разборки сводят радость от визита в ноль, ведь так?

Tortino di polpo, patate e rucola на картофельном пюре с запеченной корочкой. Испекли его, раз «тортино», довольно много для половинки порции аппетитно запеченного осьминога. И Spiedini di scampi e calamari — два шашлычка кальмара. Наверное, по меркам нашим, роскошь и лакшери свежести, тут хочется чего-то выше. Интереснее, точнее, эмоциональнее.

Tortino di polpo, patate e rucola

Reginelle con gamberi, zenzero e curry — плоская, короткая и волнистая паста в замечательном соусе силы крепкого биска, а вот самих морегадов мало до потери их как человека-невидимки. А ведь как вкусно — съедаешь с жадностью. Не уверен, что целую порцию съел бы с таким же аппетитом, как эту половинку, но умные берут и дегустируют. А карри и имбирь обещанные? Нет, не слышали. Итальяно пофигизмо.

Reginelle con gamberi, zenzero e curry

Pescato del giorno con padellata di verdure di stagione — хорошо приготовленная белая рыба, румяная корочка, румяная кожица. Совершенно дежурный гарнир не сезонных, а столовских овощей. Морковки с сельдереем из рассказа про хандру и скуку.

Pescato del giorno con padellata di verdure di stagione

Tortino di mele con crema alla vaniglia — притащили панакоту. Я в итальянском не мастак, но на яблочный пирог это не похоже. Позвал. Хитрец принес другое меню, где указан просто «десерт дня» как часть приобретенного сета. Как хорошо, что я делаю фото сразу и могу ткнуть хитреца в телефон аккуратно, со всей петербургской интеллигентностью. Физалис и клубнику обмакнули в шоколад, конфеты создав, роспись шоколадным соусом, отличное мороженое и теплый яблочный кексик. Просто, но все радость несет.

Tortino di mele con crema alla vaniglia

За все € 55 напитки не входят. Сервис, по меркам России, сельский. Воду приносят открытой, приборы ищешь сам — так сложно рыбной лопаткой есть осьминога, господа, и, похоже, тут нет других ножей — все пять блюд поданы с ножами, вообще никаких ресторанных условностей, типа предложения мельницы перца или крючка для сумки. Кухня работает в режиме пауз двадцатиминутных — четыре блюда укладываются в полтора часа. При этом нормальный гардероб, терминал за стол приносят...

Без восторга. Место точно живое, место, куда даже на вечер вторника надо бронировать. Я бы пошел только компанией. О, я это уже писал.

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia
  Опыт Критика Бориса: Рамены.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Jobs. Food&Wine

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта