Благодарности за наводку синьору Мирко Занини (Romeo's, Julietta и другие рестораны за столько лет в Петербурге).
Популярный рыбный ресторан. Где, несмотря на треть свободных мест, долго искали, куда усадить Бориса в дозировке solo. Тут только фасад на пять окон в линию - это всего лишь первый из череды залов. Проследовав далее, я насчитал четыре на тридцать — сорок человек каждый. Веранда «всесезонная», классически сложенные залы, два совершенно белые — наши невесты такие обожают на свадьбы. Разумеется, строгое накрытие, разумеется, никакой музыки, только шум разговоров, треть почему-то украинские. Не видел барсеток в ресторанах много-много лет. Вот где, оказывается, они все прятались!
Меню большое, как и порции на столах: если есть компания от трех человек, то совсем рекомендую купить шесть или семь блюд. А мне одна дорога — дегустационное меню, где, надеюсь, половинки порций. Бардак полнейший: два блюда из этого меню сволокли в одну тарелку, десерт без спроса заменили на панакоту. Пытались заменить. Ненавижу наглость. Пришлось разбираться. Любые разборки сводят радость от визита в ноль, ведь так?
Tortino di polpo, patate e rucola на картофельном пюре с запеченной корочкой. Испекли его, раз «тортино», довольно много для половинки порции аппетитно запеченного осьминога. И Spiedini di scampi e calamari — два шашлычка кальмара. Наверное, по меркам нашим, роскошь и лакшери свежести, тут хочется чего-то выше. Интереснее, точнее, эмоциональнее.
Reginelle con gamberi, zenzero e curry — плоская, короткая и волнистая паста в замечательном соусе силы крепкого биска, а вот самих морегадов мало до потери их как человека-невидимки. А ведь как вкусно — съедаешь с жадностью. Не уверен, что целую порцию съел бы с таким же аппетитом, как эту половинку, но умные берут и дегустируют. А карри и имбирь обещанные? Нет, не слышали. Итальяно пофигизмо.
Pescato del giorno con padellata di verdure di stagione — хорошо приготовленная белая рыба, румяная корочка, румяная кожица. Совершенно дежурный гарнир не сезонных, а столовских овощей. Морковки с сельдереем из рассказа про хандру и скуку.
Tortino di mele con crema alla vaniglia — притащили панакоту. Я в итальянском не мастак, но на яблочный пирог это не похоже. Позвал. Хитрец принес другое меню, где указан просто «десерт дня» как часть приобретенного сета. Как хорошо, что я делаю фото сразу и могу ткнуть хитреца в телефон аккуратно, со всей петербургской интеллигентностью. Физалис и клубнику обмакнули в шоколад, конфеты создав, роспись шоколадным соусом, отличное мороженое и теплый яблочный кексик. Просто, но все радость несет.
За все € 55 напитки не входят. Сервис, по меркам России, сельский. Воду приносят открытой, приборы ищешь сам — так сложно рыбной лопаткой есть осьминога, господа, и, похоже, тут нет других ножей — все пять блюд поданы с ножами, вообще никаких ресторанных условностей, типа предложения мельницы перца или крючка для сумки. Кухня работает в режиме пауз двадцатиминутных — четыре блюда укладываются в полтора часа. При этом нормальный гардероб, терминал за стол приносят...
Без восторга. Место точно живое, место, куда даже на вечер вторника надо бронировать. Я бы пошел только компанией. О, я это уже писал.