![]() |
| Партнёр колонки - «Ромовый бар St.Martin». Самая большая библиотека титульного напитка в России, авторские коктейли и карибская кухня. Санкт-Петербург, ул. Белинского, 1, +7 (812) 903-72-82 vk.com/stmbar instagram.com/stmbar facebook.com/stmbar Назовите бармену пароль «Борис» и получите порцию домашнего пряного напитка в подарок! |
Начало: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/opyt-kritika-borisa-burgery-raund-pervyy/ и https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/opyt-kritika-borisa-burgery-raund-vtoroy/
Вне конкурса, так как это заведение ReCa, партнера одной из Колонок. Узнав про происшествие с влетевшей в окно машиной, конечно, на следующий день побежал посмотреть, как устранили последствия, ну и поддержать, конечно. А как поддержать? Только купить что-то. Что-то — я месяц ем бургеры, «скоро кудахта́ть буду, слюшай». Окно починили, проверил, не дует. Бургер на фото. И, Граждане, соблюдайте правила дорожного движения! Берегите себя, других, рестораны. Спасибо вам.
Колонке всего пять месяцев, а у нас уже есть традиции. Один герой или «герой» всегда самовыдвиженец. «Декабрист» вот сам напросился словами «наши идеологии совпадают». Ну а чё, посмотрим-поглядим. В 21.00 я один гость в зале, но мы не привыкли отступать. «Бургер-мини» отвергаем, страуса псковского (390) мы любим, милый птах, однако тоже отказываем. Тогда «Декабрист» (450). По описанию вполне классический. Подача взрослая — под дымным клошем, в роли которого огромный бокал. Пропорции с большой удобной булкой, всей формой, ее можно кусать целиком — «мои» не обманули. Дальше — «караул»: на ощупь… разогретая неумело в микроволновке булка, раскаленная и пышущая влагой. Овощи внутри горячее котлеты — раскаленный огурец, сварившийся и поплывший от жара помидор. Не могло так все увариться за время нахождения под клошем. И готовили почти двадцать минут — готовый котлетой да с поджаренной булкой зачем в микроволновку класть, где овощи сильнее нагреются, так как влаги больше? В общем, идея — лучшая в Битве, качество исполнения — худшее в Битве. Потом, рассказав все это девушке, два раза по семь минут терминал делал пять попыток/вариантов — «нет связи с банком». Безрезультатно. Хотелось домой, блюда ждал меньше «расплаты», так что пришлось налик доставать. И свобода. За бургер, который не бургер, хуже магазинного, замороженного и «две мин в микроволновке», расплата...
...оценка: 1 из 10.
«Классический бургер» (350) на территории завода, на территории ангара, а столики тут есть и внутри бургерной, и в большущем помещении. Заказ у стойки, оплата, приносят «готовое» за стол. Выглядит прям оч хорошо, надо признать, пусть и отдают рекордно быстро, но первая же попытка есть, потом попытка разрезать запрошенным на кухне бооольшим и острым поварским ножом обломалась в прямом смысле — булка каменная, ломается с хрустом, как заправский сухарь. С треском. Несомненно, можно обсуждать достоинства котлеты и овощей. Но зачем, если люди отдают булку, которой минимум три дня? Провал с треском.
Оценка: 2 из 10.
Новый и большой филиал сети, двухэтажный и семейный, еще больше прошлых. Бургер «Чили» (490). Неожиданно этот экземпляр из непрофильного заведения в ТРЦ «Радуга» оказался… классическим. Просто, понятно, совершенно то, что ждешь от слова «бургер». Выразительная котлета, хорошие дополнения, отсутствие оригинальных подач и геля из термопсиса внутри. Наверное, не лучший в обзоре, но ни одной претензии мне не сформулировать привычными формулами!
Оценка: 5 из 10.
Есть «котлета из марала», есть двойная котлета, есть перечень опций и дополнений, что так аппетитно предлагают за столом, но нам нужен Классический/фирменный с котлетой 150 граммов. Пятнадцать минут, и... это точно он? Булочка с овощами, отдельно булочка с котлетой, небольшой, но вполне высокой. Задача: чё делать? В «Дикманс» отдельно булка, которую легко перевернуть, и почти собранный бургер. А тут? В ста случаях из ста я бы переворачивал дополнения на часть с котлетой, ведь эта часть тяжелее, но тогда посыплются огурцы, лук и томаты. Может, это надо есть принесенной вилкой? Плюнул (образно) и, придерживая пальцами котлету, положил на овощи. Понял, что не прав: то было дно! Вкусно — толстая натуральная котлета нужное, то самое впечатление дарит... Но что-то не так... Точно! Соусов-то нет. Думал, это к картошке майонез и кетчуп принесли. Если для бургера — как и, главное, чем надо было размазать самому перед сборкой? Картошкой размазать? Ел отдельно, в общем, вприкуску соуса́. Картошки вприкуску. Если бы не ребус сборки, показать крутость заведения, видимо, вкус хороший, пусть и мне по нраву более плоские, но полуторного диаметра котлеты, при том же весе. Пусть тогда и булку пришлось бы делать шире, рабоче-крестьянской нажористости и «бедной пропорции». Все качественное, а я тупой.
Оценка: 5 из 10.
«Здесь и сейчас»
Какое-то... все советское. Из окон уличных, правых окон, видно кухню, на стойке емкость с водой, краником и разномастными стаканами, вероятно, самому налить; туалет… как будто заведению много лет; стойка от кафе в Тосно, трубочки без упаковки в диспенсере на столе — впервые вижу... Их точно не использовали до меня, господа? Странно. Если судить по сайту, это модное и современное место. 2018 год. Очень густой и сладкий морс, смородина (90). «Мясной номер один» (350) — классический чизбургер. Самый тяжелый в обзоре! Руками берешь, и… от неожиданности... можно уронить. Не нужна ему картошка дополнений! Похож на тот, что помню в «#фарш» картинкой наружности. И булкой, и тем листом зеленым котлета прикрылась, не видать ее. Хорошо, чуть простовато на вкус. Это я хвалю его! Такая «Деревенская Честность», с горчицей приятной, я бы так назвал его. Докапал соуса — шрирача тут на столе — мне стало интереснее. Без капель
...оценка: 6 из 10.
Впечатление вокзального буфета, где скорее парочки проводят время, воркуя на диване, чем перекусывают. Заказ и оплата у стойки, бургер выносят за стол. Тут, кстати, привет «BB» — предлагают купить набор парано... ипохондрика: «перчатки, влажная салфетка и зубочистка». Или смешно, или пощечина — не знаю. Цены — знаю: точно самые низкие в Битве! Сырный соус к картошке так хорошо сочетается с сыром в Чизбургере (260), я прям расцвел. Слушайте, это именно то впечатление, что Борис получил лет двадцать пять назад в «Макдоналдсе». Сочетание вкусов и фактур, что запомнил. Возможно, голова и мозг в ней за это долгое время исказили что-то, да и не был я там более десяти лет... Но впечатление того самого вкуса, просто из гораздо более хороших продуктов. Отлично! Доел до 4/5, не развалил, конверта тут не предусмотрено. Или он стоит еще 23 рубля? Я про конверт любопытствую.
Оценка: 6 из 10.
Впечатления совершенно не те, что были на Открытии, совершенно не на то обращаешь внимание, на что должен. На входе не ориентируют, просто стоишь. Сам сел у окон за коммунальный стол — спина мерзнет, сам пересел. Кухней воняет нереально, пожалуй, в этом году я не сидел в таком чаду: думал, а не брякнуться ли в обморок, но не отважился. И это самый дальний стол от кухни! Раздевается на вешалки только половина гостей, остальные — под попу, а часть жрала в зимних куртках и шапках. Столовая?
Чизбургер (490) — соло. Ни картошки, продающейся отдельно, ничего рядом: цену учитывая, как-то даже удивительно. Толстый, почти не сжимается, на грани «кусачего», серьезный, радующий на вид. Шепчет в самое ухо: «Тебе сейчас будет хорошооо». И мне хорошо! Сыр — основа букета, выразительная котлета, хорошие допы, где все портит доля айсберга. Я бы половину убрал, получился бы «Ресторанный вкус». Соответствующий цене.
Оценка за бургер — 6 из 10, за окружение — 0 из 11.
Не обожаю «по техническим причинам, сегодня тока кешик». Обожаю стёб. Раз уж назвались, как PORNOHAB, то и держат линию. Прикольный интерьер, мультик про миньонов, летающий бургер на центральном столе — единственный в мире, корсет с пышным бюстом для фото, бургер «Накажи себя» — «520 гр. счастья»! И «сырный двойничок, пока Джерри не утащил к себе в норку», и «мы не заменим тебе бывшего, но заменим булку на листья айсберга». А еще предлагают связь с директором. «Бургер для извращенцев» с киноа, и «бургер с акулой» с акулой. Надеюсь, не меховой, что встречает у входа. Милейший работник, что встречает у стойки, ведь заказ тут по меню за столом: радушие и гостеприимство лучшего ресторана достойно. BarbieQ (М) за 370 скреплен «сладкой соломкой к чаю» — лет двадцать не ел такую, нахлынуло. Ароматен ядерным кетчупом для барбекю — надеюсь, недешевым, идеален формой — богатой, но сжимаемой до комфортности, совершенно классичен вкусом. Если придираться к этому великолепному экземпляру, то лук неприятно тянется огромными кольцами и какой-то... магазинный. Поменять его или внимательнее отбирать, не пропуская наружные, жесткие слои, да и карты «починить», если это не заработок на заработную плату по выходным, и получится тогда честная...
Оценка: 8 из 10.