Колонка ресторанного критика: ресторан Dilly

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Dilly», Москва, Ленинский проспект, 85
23.11.2018

Конечно, я бы не поехал, если бы не имя Андрея Коробяка. Бренд-шеф. А прибалтов я люблю. Даже тут, на Ленинском проспекте. Думал, небольшой гастробар на районе, оказалось, ресторан среднего счета 2500. С кальянами. Вошел в 13.30 — клубы дыма. Уйти? Но столько ехал...

Никого. Один стол кальянит. И были девушки, да вот ушли. Страшно есть, если никто не ест. Заготовки, продукты, повара. И меню стремное — не тридцать блюд гастробара, а восемьдесят: десерты не поместились на лист. И «проживают» в напитках. Корюшка в октябре, бефстроганов из языка, устрицы, говядина Россини, завтраки, бургеры, брускетты... Как поддерживать качество? Напитки чуть дешевле: вода и сок — 250 за 250, кофе — 150, чай — 300.

Тартар из подкопченной говядины с эспумой из эстрагона (780) — идеально сложный вкус простого, как на «Википедию» нарезкой, тартара. Дорого, но... изумительно. Изумление увидеть тут. Шесть по пятибалльной шкале современного стиля тартаров, не классики.

Тартар из подкопченной говядины с эспумой из эстрагона

Ризотто белые грибы (650): жестокая правда классики, когда уже на вид, на нюх понимаешь — счастье. И на вкус. Концентрированный грибной соус в совершенном аль денте рисе. Нет, все по классике, пусть и самой жесткой планки, но вроде... будь рис помягче, впитал бы еще больше вкуса. И не забивал бы вязким цементом межзубные промежутки. Все равно высший балл на Балу Ризотто. Которое очень вкусно, однако тяжело есть. Просто еще минуту дали бы им...

Ризотто белые грибы

Судак, зеленый соус, мини-овощи, маринованный лук (790) — совершенно пресная рыба, фактурой радует вилку, а на вкус — «просто белок». Не филе, а с костями рыбонька. И с чешуйками. Лучше не есть, чем есть. Размокшие овощи с пореем во главе. Лучше не есть, я и половины не осилил. Не спросили, унося. Значит, и вам отпустят такое же.

Судак, зеленый соус, мини-овощи, маринованный лук

Мало мест, куда я решил не ходить второй раз. Не вижу перспектив. Не вижу света в конце. Когда персонал скучает. Кухня, несмотря на меню большое, на уровне, но ее по трем блюдам судить не хочется. Три месяца с открытия — будут ли люди в зале? От этого зависит все. Тем более за пять лет колонки я в этой округе не был. Тут нет ресторанов?

Москва, Ленинский проспект, 85 , м. Академическая, Калужская, Новые Черемушки, Проспект Вернадского, Профсоюзная, Университет Кухня авторская, европейская
Откроется через 25 минут
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia
  Опыт Критика Бориса: Рамены.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Jobs. Food&Wine

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта