День молочного коктейля: рецепты от заведений

15 ноября – День молочного коктейля. История возникновения молочного коктейля началась в Великобритании в 1865 году. Прообразом напитка стал популярный напиток 80-х – эгг-ног. Его делали на основе яиц и молока с добавлением сиропа или алкоголя. Изобретение шейкера положило начало массовой продаже коктейлей в точках общепита.

Сейчас молочные коктейли, в основном, содержат в себе молоко и мороженое. В них добавляют фрукты, варенье, сиропы, взбитые сливки, тертый шоколад и многое другое.

Представляем вам 2 рецепта молочных коктейлей:

«Радужный единорог» от сети кофеен «Шоколадница»

Шейк «Радужный единорог»

Состав на 1 порцию (270 мл):

  • Черная смородина ягоды - 40 гр
  • Сироп «Бабл Гам» - 10 мл
  • Сироп «Черная смородина» - 10 мл
  • Мороженое пломбир - 150 гр

Молоко - 120 мл

Для украшения:

  • Топинг «Голубое небо» - 10 мл
  • Взбитые сливки - 20 гр
  • Пудра свекольная - 0,5 гр

Способ приготовления:

1. В стакан блендера сначала поместить черную смородину, сиропы, мороженое.

2. Поверх влить молоко.

3. Смешать в блендере на 3 программе (28-30 сек).

4. Украсить стенки бокала топпингом по спирали.

5. Однородную массу перелить в бокал.

6. Украсить взбитыми сливками и пудрой.

Фирменный карамельно-зефирковый коктейль от сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон»

Ингредиенты:

  • Молоко - 150 гр
  • Мороженое - 100 гр
  • Сироп Monin «Карамель» - 30 гр
  • ½ фирменной зефирной «Лапы»
  • Взбитые сливки - 40 гр
  • Маршмэллоу - 20 гр
  • Безе - 10 гр
  • Посыпка кондитерская - 1 гр
  • Небольшие заварные кольца 3 шт.

1) В чашу блендера добавляем молоко, зефирную «Лапу», мороженое и карамельный сироп. Взбиваем в течение 20 секунд.

2) Коктейль переливаем в стакан «гибралтар», украшаем взбитыми сливками, безе, маршмеллоу и кондитерской посыпкой.

3) Нанизываем заварные кольца на коктейльную трубочку, и подаем с ней готовый милкшейк.

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Арт-кафе и необычные рестораны в Москве
  ТОП-5 ресторанов для выпускного в Москве
  Топ-10 ресторанов и банкетных залов для свадьбы в Москве
  Секрет приготовления пасхального кулича и творожной пасхи от ресторана «Кувшин»
  Свадебный стол: идеи съедобных сувениров для гостей
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта