Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: бар Community

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
Ресторан «Community», Москва, Космодамианская наб., 2
22.11.2018

Все звезды, что указаны на сайте, все сладкие вводные… А почему не пошел, когда проект открылся? Сам не знаю, почему не пошел и что именно смутило. Клубный статус Синиши Лазаревича? Называли «проектом», писали «уникальный artistic space, гастрономический ресторан, lounge, бар & tea room в пространстве концептуальной библиотеки». Был уверен, что пространство не такое большое, причем все это в одних стенах «клуба». Нет, внушительное двухуровневое, очень интересное пространство. Театр, библиотека, кухня, смотрящая окном в зал. Внизу орут пьесу, переодеваются без стеснения эротики тел, прозрачного пола/потолка, ведут свой коворкинг молодой, видимо артистичный, как будто нет гостей. «А по выходным там клуб происходит». И я вам верю, у вас, обоих официантов, глаза честные. И меню занятное: если б заглянул лишь Ремарка почитать, остался бы отведать еду.

Тартар из говядины (650) — «корнеплоды» и айоли в описании. На тонких чипсах, практически салат — столько дополнений к мясу, потерялось совсем, ни один вкус не выступает на первый план. Оч плохо.

Тартар из говядины

Дим-самы с креветками (700) — опять описание официантом на двенадцать ингредиентов... Неплохое тесто, слишком мелкий фарш — сливается фактурой с рисовой плотью стенок, не чувствуется упругость креветки вовсе. Хоть спорь, что это просто рыбный фарш. Окружение? Опять больше похоже на нежное пюре, поданное соусом из свежего горошка с васаби, предположительно. Съедобно.

Дим-самы с креветками

Ризотто из сельдерея (600) опять представляли при премьере за столом дюжиной слов — «семена сельдерея вместо риса, три соуса, включая перикаро...». Суп, по сути, с сантиметром бульона, в нем мелкие кубики корня сельдерея. Пармезан растворился в бульоне. В нем ягнячьи волокна, вполне аппетитные. Какие семена, какое ризотто?! Неуд ужаса.

Ризотто из сельдерея

Утиная нога (900) — аккуратное, но качественное конфи, по мне — эталонное. Пюре айвы — и интересно, и знакомо классическим сочетанием яблоко/утка. Прекрасен цитрусовый демигляс — ровно посередине вкусов, все последние свадьбы демиков мне не везло. Пастернак умело запечен. Умело приготовленное блюдо.

Утиная нога

Яблочный татен (450) — ну не татен. На тончайшей хрустящей подложке печенья розочки слайсов яблока с легким кремом внутри. Сказал, что яблоко свежее, а оно все же запеченно-растомленное. Крем намелака гораздо легче того, что пробовал под этим названием. Сорбет яблочный плотностью больше похож на просто охлажденное пюре. Хорошо, но какое отношение к семейке татенов имеет?

Яблочный татен

Большая вода — 500. Больше в раздел «напитки» не смотрел. Возможно, они тут и есть. Главное? Место, где настроение, антураж, меню, сумма всех составляющих, кроме кухни, мне понравилась гораздо больше самой еды. Хотели как лучше, хотели как интереснее, а получилось как всегда. Однажды в России. Перемудрили. За год, видимо, не поняв этого.

Мультифункциональное пространство от Синиша Лазаревича на Космодамианской набережной Москва, Космодамианская наб., 2, м. Новокузнецкая Кухня fusion, вегетарианская, европейская, средиземноморская, авторская
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia
  Опыт Критика Бориса: Рамены.
  Колонка ресторанного критика: ресторан Jobs. Food&Wine

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта