Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: бар Community

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
Ресторан «Community», Москва, Космодамианская наб., 2
22.11.2018

Все звезды, что указаны на сайте, все сладкие вводные… А почему не пошел, когда проект открылся? Сам не знаю, почему не пошел и что именно смутило. Клубный статус Синиши Лазаревича? Называли «проектом», писали «уникальный artistic space, гастрономический ресторан, lounge, бар & tea room в пространстве концептуальной библиотеки». Был уверен, что пространство не такое большое, причем все это в одних стенах «клуба». Нет, внушительное двухуровневое, очень интересное пространство. Театр, библиотека, кухня, смотрящая окном в зал. Внизу орут пьесу, переодеваются без стеснения эротики тел, прозрачного пола/потолка, ведут свой коворкинг молодой, видимо артистичный, как будто нет гостей. «А по выходным там клуб происходит». И я вам верю, у вас, обоих официантов, глаза честные. И меню занятное: если б заглянул лишь Ремарка почитать, остался бы отведать еду.

Тартар из говядины (650) — «корнеплоды» и айоли в описании. На тонких чипсах, практически салат — столько дополнений к мясу, потерялось совсем, ни один вкус не выступает на первый план. Оч плохо.

Тартар из говядины

Дим-самы с креветками (700) — опять описание официантом на двенадцать ингредиентов... Неплохое тесто, слишком мелкий фарш — сливается фактурой с рисовой плотью стенок, не чувствуется упругость креветки вовсе. Хоть спорь, что это просто рыбный фарш. Окружение? Опять больше похоже на нежное пюре, поданное соусом из свежего горошка с васаби, предположительно. Съедобно.

Дим-самы с креветками

Ризотто из сельдерея (600) опять представляли при премьере за столом дюжиной слов — «семена сельдерея вместо риса, три соуса, включая перикаро...». Суп, по сути, с сантиметром бульона, в нем мелкие кубики корня сельдерея. Пармезан растворился в бульоне. В нем ягнячьи волокна, вполне аппетитные. Какие семена, какое ризотто?! Неуд ужаса.

Ризотто из сельдерея

Утиная нога (900) — аккуратное, но качественное конфи, по мне — эталонное. Пюре айвы — и интересно, и знакомо классическим сочетанием яблоко/утка. Прекрасен цитрусовый демигляс — ровно посередине вкусов, все последние свадьбы демиков мне не везло. Пастернак умело запечен. Умело приготовленное блюдо.

Утиная нога

Яблочный татен (450) — ну не татен. На тончайшей хрустящей подложке печенья розочки слайсов яблока с легким кремом внутри. Сказал, что яблоко свежее, а оно все же запеченно-растомленное. Крем намелака гораздо легче того, что пробовал под этим названием. Сорбет яблочный плотностью больше похож на просто охлажденное пюре. Хорошо, но какое отношение к семейке татенов имеет?

Яблочный татен

Большая вода — 500. Больше в раздел «напитки» не смотрел. Возможно, они тут и есть. Главное? Место, где настроение, антураж, меню, сумма всех составляющих, кроме кухни, мне понравилась гораздо больше самой еды. Хотели как лучше, хотели как интереснее, а получилось как всегда. Однажды в России. Перемудрили. За год, видимо, не поняв этого.

Мультифункциональное пространство от Синиша Лазаревича на Космодамианской набережной Москва, Космодамианская наб., 2, м. Новокузнецкая Кухня fusion, вегетарианская, европейская, средиземноморская, авторская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, ресторан Mükka
  Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан L'isola della Pizza
  Колонка ресторанного критика: ресторан Lucky Izakaya Bar
  Путешествия ресторанного критика. Нижний Новгород, бар «Пастарама»
  Путешествия ресторанного критика. Рим, ресторан La carbonara
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта