Все звезды, что указаны на сайте, все сладкие вводные… А почему не пошел, когда проект открылся? Сам не знаю, почему не пошел и что именно смутило. Клубный статус Синиши Лазаревича? Называли «проектом», писали «уникальный artistic space, гастрономический ресторан, lounge, бар & tea room в пространстве концептуальной библиотеки». Был уверен, что пространство не такое большое, причем все это в одних стенах «клуба». Нет, внушительное двухуровневое, очень интересное пространство. Театр, библиотека, кухня, смотрящая окном в зал. Внизу орут пьесу, переодеваются без стеснения эротики тел, прозрачного пола/потолка, ведут свой коворкинг молодой, видимо артистичный, как будто нет гостей. «А по выходным там клуб происходит». И я вам верю, у вас, обоих официантов, глаза честные. И меню занятное: если б заглянул лишь Ремарка почитать, остался бы отведать еду.
Тартар из говядины (650) — «корнеплоды» и айоли в описании. На тонких чипсах, практически салат — столько дополнений к мясу, потерялось совсем, ни один вкус не выступает на первый план. Оч плохо.
Дим-самы с креветками (700) — опять описание официантом на двенадцать ингредиентов... Неплохое тесто, слишком мелкий фарш — сливается фактурой с рисовой плотью стенок, не чувствуется упругость креветки вовсе. Хоть спорь, что это просто рыбный фарш. Окружение? Опять больше похоже на нежное пюре, поданное соусом из свежего горошка с васаби, предположительно. Съедобно.
Ризотто из сельдерея (600) опять представляли при премьере за столом дюжиной слов — «семена сельдерея вместо риса, три соуса, включая перикаро...». Суп, по сути, с сантиметром бульона, в нем мелкие кубики корня сельдерея. Пармезан растворился в бульоне. В нем ягнячьи волокна, вполне аппетитные. Какие семена, какое ризотто?! Неуд ужаса.
Утиная нога (900) — аккуратное, но качественное конфи, по мне — эталонное. Пюре айвы — и интересно, и знакомо классическим сочетанием яблоко/утка. Прекрасен цитрусовый демигляс — ровно посередине вкусов, все последние свадьбы демиков мне не везло. Пастернак умело запечен. Умело приготовленное блюдо.
Яблочный татен (450) — ну не татен. На тончайшей хрустящей подложке печенья розочки слайсов яблока с легким кремом внутри. Сказал, что яблоко свежее, а оно все же запеченно-растомленное. Крем намелака гораздо легче того, что пробовал под этим названием. Сорбет яблочный плотностью больше похож на просто охлажденное пюре. Хорошо, но какое отношение к семейке татенов имеет?
Большая вода — 500. Больше в раздел «напитки» не смотрел. Возможно, они тут и есть. Главное? Место, где настроение, антураж, меню, сумма всех составляющих, кроме кухни, мне понравилась гораздо больше самой еды. Хотели как лучше, хотели как интереснее, а получилось как всегда. Однажды в России. Перемудрили. За год, видимо, не поняв этого.