День рождения сосиски: из истории блюда

13 ноября в мире празднуют День рождения сосиски. Рассказываем об истории блюда.

Сосиски или колбаски – одно из самых популярных блюд в мире, они лишь немного уступают пицце и бургерам. Именно они – главный продукт для приготовления на гриле.

Определение

Сосиски чаще всего представляют собой мелко нарезанное мясо, в основном говядины или свинины, приправленное солью и специями, а также смешанное с сухарями и травами. Традиционно мясо набивают в оболочки из готового кишечника животных. Оболочки могут также парафиновыми тканевыми мешками или синтетическими рукавами из пластика или восстановленного коллагена.

гриль

Из истории

Производство колбасных изделий началось более двух тысяч лет назад, и это все еще растущая промышленность. Хотя некоторые из его основных практик почти так же стары, как и цивилизация, отрасль постоянно изменяется в свете более поздних научных и технических знаний. Колбасы, вероятно, были впервые изобретены как средство сохранения крови, субпродуктов и мелких отходов мяса в удобных съедобных контейнерах – желудках и кишечниках убитого животного.

Колбасные изделия была важным элементом в рационе человека в течение 20 веков. Первое упоминание этого мясного блюда содержится в греческой пьесе под названием «Ория» или «Колбаса», написанной около 500 г. до н.э. К 900 году до н.э. колбасы стали «попкорном» древнегреческого театра, который можно было купить у продавцов колбас в проходах.

блюда на гриле

Кроме того, колбасы были любимым блюдом римлян, которое в свое время стало настолько популярным для праздничных мероприятий, что оно было помещено под запрет ранней церковью. Так, уже в 320 г. н.э. римский император Константин I и католическая церковь запретили употребление колбасы из-за связей с языческими фестивалями. Потом запрет был снят, и колбасные изделия смогли «выйти из подполья».

В каждой стране есть свои любимые рецепты. Они определяются климатическими условиями, привычными продуктами и специями.

История сосиски

Современный рецепт сосисок придумал колбасных дел мастер: Иоханн Георг Ланер. В 1805 году он переехал из Франкфурта в Вену, где открыл свою мясную лавку. И теперь два города оспаривают право называться родиной классических сосисок из смеси говяжьего и свиного фарша.

сосиски

В 1871 году немецкий эмигрант привез в США сосиску сорта «Dachshund», что в переводе с немецкого означает «такса». В Новом свете предприимчивый немец начал продавать сосиску в хлебе. За год он продал 3684 «колбасок dachshund»: так начала развиваться индустрия хот-догов.

В СССР

В СССР сосиски столь же популярны. В 1936 году по указу наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна сосиски стали массовым продуктом питания.

Как отмечает портал Sostav, согласно ГОСТу, в сосисках должно было содержаться более 50% натурального мяса. Сейчас мы не можем похвастаться такими показателями.

Елизавета Алмазова

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Как приготовить стейк: подробное руководство Как приготовить стейк: подробное руководство
  Пасхальный кулич: самые вкусные рецепты от ресторанов Пасхальный кулич: самые вкусные рецепты от ресторанов
  Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от кафе Scrocchiarella Рецепт кулича на Пасху: итальянский кулич от кафе Scrocchiarella
  Коронавирус и заведения: что происходит в ресторанной индустрии на фоне пандемии Коронавирус и заведения: что происходит в ресторанной индустрии на фоне пандемии
  Шеф-повара поделились интересными рецептами с гречкой Шеф-повара поделились интересными рецептами с гречкой
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в