Благодарности за наводку синьору Мирко Занини (Romeo's, Julietta и другие рестораны за столько лет в Петербурге).
Самое модное место? Мне надо, я ж модный тут такой. Бразильско-японский бар. Знаем такой формат, никкеем кличут. Современный, шумный, с верандой, полной в конце октября. И правильно: +24 же!
Модное! 90% меню — блюда с лососем и тунцом во всех видах, вариантах и сочетаниях. Но ведь это точно самое интересное мне меню. Модное тут, модное у нас направление. Как и приборы, моднее не бывает — плоские палочки, на манер советских деревяшек, для мороженого, короче только, складываются в одноразовый пинцет. Это единственные приборы тут. Вода — 4, как и все напитки. Пива хотелось к этому всему — пива не нашел.
Худший сервис в этом путешествии — не подходят они. Просто игнорят гостя, сидящего на самом видном месте. Неуд. Любая положительная оценка бывает, когда не хочется через пятнадцать минут уйти. Через эти пятнадцать минут, когда начали принимать заказ, злые люди, они пришли за мной: «Пересядьте». Синьоры, сами ж посадили сюда! И потом, пардоньте, все через одно место, под которое пришлось положить куртку, ибо вешалок тут нет в принципе. Курсация самая странная. Паузы по полчаса — десерт, думал, не дождусь. Уродство, а не сервис. Как жаль, что не понимают сочного русского мата, которым полчаса привлекал внимание унести грязную тарелку. Пошел орать на этих идиотто. А как не орать, синьоры?! Пятьдесят минут прошло — чизкейк где? Принудительные чаевые, по сути, ведь «накрытия» — хлеба, например — тут нет.
Темаки-ролл с тунцом (8) — самый огромный кулек, что видел в жизни, «ручного рулета».
— Тебе поспайси?
— Да, мне поспайси!
Пресноватый фарш, а на столе нет соли, перца, соевого соуса, да хоть поганого кетчупа. Рис отличный, порция тартара гигантская — можно наесться как бургером, но остро́ты даже не эстонские.
Эспетино бразилейро (8) — горячие шашлычки с острыми маринованными, по мне так перемаринованными, креветками, вперемешку с кубиками ананаса. Задорно, и ананас больше понравился.
Очень острое «Севиче микс» (13). Очень вкусно — все живое, почти прозрачное, креветка — совсем как слеза. И слезы от кусков сантиметровых какого-то огня.
Чизкейк с маракуйей (6) — час (!) ожидания, но ведь хорош. Треть — тесто, треть — сырно-творожный слой.
Идеальное по мне место, идеальное для меня. Кабы не сервис, худший за все поездки, ходил бы все дни. Даже пошел бы второй раз! Интересно до визга, ново, здорово, качественно, ярко — не забыть. Даже сушиста глаза, что мне передал ролл. Сам. Да, как в нормальном суши-баре, работает напротив. В баре! Строим филиал в Петербурге? И приборы не надо мыть, натирать... А ведь вилки еще и воруют.
Сайт ресторана Femakinho: www.temakinho.com