Путешествия ресторанного критика. Милан, Femakinho

Партнер проекта - ресторан грузинского гостепреимства «Хачо и Пури» на Лиговском 29 (Санкт-Петербург).

Сочетание грузинских традиций и европейского обслуживания. Сердце меню ресторана - это хачапури, которые готовятся в настоящей дровяной печи на открытой кухне. «Хачо и Пури» призывает: «Давай нахачапуримся?»

Получить бесплатный хачапури и заказать столик - www.hachoipuri.ru

без рекомендации
20.11.2018

Благодарности за наводку синьору Мирко Занини (Romeo's, Julietta и другие рестораны за столько лет в Петербурге).

Самое модное место? Мне надо, я ж модный тут такой. Бразильско-японский бар. Знаем такой формат, никкеем кличут. Современный, шумный, с верандой, полной в конце октября. И правильно: +24 же!

Модное! 90% меню — блюда с лососем и тунцом во всех видах, вариантах и сочетаниях. Но ведь это точно самое интересное мне меню. Модное тут, модное у нас направление. Как и приборы, моднее не бывает — плоские палочки, на манер советских деревяшек, для мороженого, короче только, складываются в одноразовый пинцет. Это единственные приборы тут. Вода — 4, как и все напитки. Пива хотелось к этому всему — пива не нашел.

Худший сервис в этом путешествии — не подходят они. Просто игнорят гостя, сидящего на самом видном месте. Неуд. Любая положительная оценка бывает, когда не хочется через пятнадцать минут уйти. Через эти пятнадцать минут, когда начали принимать заказ, злые люди, они пришли за мной: «Пересядьте». Синьоры, сами ж посадили сюда! И потом, пардоньте, все через одно место, под которое пришлось положить куртку, ибо вешалок тут нет в принципе. Курсация самая странная. Паузы по полчаса — десерт, думал, не дождусь. Уродство, а не сервис. Как жаль, что не понимают сочного русского мата, которым полчаса привлекал внимание унести грязную тарелку. Пошел орать на этих идиотто. А как не орать, синьоры?! Пятьдесят минут прошло — чизкейк где? Принудительные чаевые, по сути, ведь «накрытия» — хлеба, например — тут нет.

Темаки-ролл с тунцом (8) — самый огромный кулек, что видел в жизни, «ручного рулета».

— Тебе поспайси?

— Да, мне поспайси!

Пресноватый фарш, а на столе нет соли, перца, соевого соуса, да хоть поганого кетчупа. Рис отличный, порция тартара гигантская — можно наесться как бургером, но остро́ты даже не эстонские.

Темаки-ролл с тунцом

Эспетино бразилейро (8) — горячие шашлычки с острыми маринованными, по мне так перемаринованными, креветками, вперемешку с кубиками ананаса. Задорно, и ананас больше понравился.

Эспетино бразилейро

Очень острое «Севиче микс» (13). Очень вкусно — все живое, почти прозрачное, креветка — совсем как слеза. И слезы от кусков сантиметровых какого-то огня.

«Севиче микс»

Чизкейк с маракуйей (6) — час (!) ожидания, но ведь хорош. Треть — тесто, треть — сырно-творожный слой.

Чизкейк с маракуйей

Идеальное по мне место, идеальное для меня. Кабы не сервис, худший за все поездки, ходил бы все дни. Даже пошел бы второй раз! Интересно до визга, ново, здорово, качественно, ярко — не забыть. Даже сушиста глаза, что мне передал ролл. Сам. Да, как в нормальном суши-баре, работает напротив. В баре! Строим филиал в Петербурге? И приборы не надо мыть, натирать... А ведь вилки еще и воруют.


Сайт ресторана Femakinho: www.temakinho.com

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан Cheeseria
  Колонка ресторанного критика Бориса: ресторан Yura
  Путешествия ресторанного критика. Казань, «Марусовка»
  Колонка ресторанного критика Бориса: бар Big Asia
  Путешествия ресторанного критика. Казань, «Утка в котелке»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы